Орел Виктор: другие произведения.

Амеро Против Доллара

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 35, последний от 13/03/2019.
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 13/03/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.15*15  Ваша оценка:


    АМЕРО ПРОТИВ ДОЛЛАРА.

       Ещё в начале февраля при упоминании амеро, американские банковские работники пожимали плечами, не понимая, о чём идёт речь. В середине месяца, после встречи лидеров США, Канады и Мексики в Квебеке, новость о вероятной гибели доллара и замене его новой валютой Северо-Американского Союза - (США, Канада, Мексика) грянула, как гром среди ясного неба, озадачив американскую общественность, которая никогда не посвящалась в создание этого проекта. Американские налогоплательщики пока что отказываются верить в банкротство империи, тем более, что информация о замене доллара новой валютой амеро прошла в США не широкой публикацией, а фактически просочилась, благодаря группе независимых журналистов. Изначально, информация, выставленная в интернете Гарольдом Чарльзом Тернером, американским журналистом из Нью-Джерси, была воспринята, как неудачная шутка. Однако, 18 февраля, с.г., на вопрос автора статьи одному из директоров банка "Уэлз Фарго", когда ожидать обмен на новую валюту, она спокойно ответила: "С 1-го января, 2010". Тем не менее, быольшинство американцев продолжают жить в отрицании не зная и не желая знать о том, что федеральный долг государства составляет 9 триллионов долларов, а сумма, необходимая на его обслуживание и погашение составит 54 триллиона. Сегодня печатный денежный станок Федерального Резерва США работает на полную мощность. За последние три месяца эмиссия доллара увеличилась в четыре раза. Соответственно упала и цена самого доллара. Однако даже такая рекордная скорость едва успевает за быстро растущими процентами долга и доллар может недотянуть до конца 2009 года. И если это произойдёт, то ради собственного спасения Америка может пойти на очередной неадекватный шаг. Трудно сказать будет ли этот шаг сделан в сторону Ирана, Кореи или Украины.
       Существует также альтернативная точка зрения ведущих экономистов США, которые уверены, что (при определённых обстоятельстах) доллар всё-таки выживет.
       Их теория основывается на том, что поскольку экономика большинства стран мира зависит от состояния американского доллара, то сообща они постараются найти решение по его спасению. По мнению экономистов: Михаила Хазина (Россия) и Дэвида Уолкера, бывшего главного финансового контролёра США, их теория - больше патриотическая бравада, нежели реальность, так как не совсем понятно, что они имет ввиду под термином "возможности изыскания дополнительных финансовых ресурсов". Хочется верить, что они не имеют ввиду развязывание Третьей Мировой войны. Но основной причиной несостоятельности этой теории является факт, что нынешняя система экономических отношений себя изжила. Объективные предпосылки, т.е. кризис, требуют её замены. А пока что, каждая страна волнуется прежде всего о своей собственной экономической судьбе.
      
    Проблема
    более чем серьезная, ведь банкротство мирового экономического лидера, ВВП которого составляет 69% мировой экономики, нанесёт самый сокрушительный удар по экономике планеты за всю историю существования современной цивилизации. Гибель единой мировой валюты (ЕМВ) автоматически аннулирует все международные экономические, экспортно-импортные договоры. А их на сегодняшний день - 80%. Страны со слаборазвитым сельским хозяйством и слабой сырьевой базой могут быть обречены на голод. Да и сама Америка может оказаться в подобной ситуации, так как во многом зависит от импорта энергоресурсов и сельскохозяйственных продуктов из стран Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии. Первые признаки будущего уже налицо: быстрый и постоянный рост безработицы и резкое повышение преступности в стране.
       Несмотря на то, что вопрос о замене доллара новой валютой официально держится в секрете, есть ряд фактов, которые указывают на то, что подготовка к воплощению этого проекта в жизнь идёт уже на протяжении нескольких лет. С 2006 года Денверский монетный двор в Колорадо занимается чеканкой монет и печатью купюр амеро. Практически завершено строительство трансконтинентального шоссе "Мексика - Америка - Канада". На протяжении почти 10 лет этот так называемый "федеральный стратегический объект" строился пофазно и без огласки СМИ о его назначении. И только на последних фазах строительства стало возможным сложить два и два, чтобы предположить его будущее назначение. Также, по проверенным источникам, штат Северная Каролина уже начал выдавать новые водительские права с названием "Северо-Американский Союз". На тыльной стороне изображена голограмма Северо-Американского континента. Введение новых прав вызвало протест отдельных американцев. Они категорически и публично отказались от получения новых прав.
       А что волнует простых американцев, осведомлённых о возможной перемене?
       Как ни странно, самой большой причиной волнения является открытие границы с Мексикой и столкновение двух различных культур, на ассимиляцию каковых могут уйти годы. Также - возможный скачок преступности и коррупции, принесённый с южной части американского материка.
       Ещё одно обстоятельство - слияние трёх валют в одну - является небезосновательной причиной для волнения американского среднего класса. Если американский и канадский доллары находятся приблизительно на одном уровне, то мексиканское песо, по признаку соединяющихся сосудов занизит этот уровень до среднего арифметического. Этот фактор может сильно ударить по среднему классу Америки и Канады. Ещё один злободневный вопрос задают себе информированные о возможных предстоящих событиях американцы: какова будет стоимость амеро по отношению к евро и другим валютам развитых стран?
      
       Оруэлл Викторофф,
       Журналист-международник.
       США.
      
      
      
      
  • Комментарии: 35, последний от 13/03/2019.
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 13/03/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.15*15  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка