Орел Виктор Александрович: другие произведения.

Sos От Гиганта Gm

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орел Виктор Александрович (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 14/05/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо того, чтобы составить реальный план на будущее, утопающая компания пытается ухватить ещё "кусок пирога"

  •   Корпорация "Дженерал Моторз" в Детройте переживает нелёгкие времена. Многие экономические и правовые эксперты, как профессор экономики Нью-Йоркского университета Макс Хейн и Эдвард Альтман считают, что корпорации не избежать банкротства. Несмотря на государственную помощь в размере 15.4 миллиарда долларов, которую корпорация получила ещё в декабре, бизнез ухудшился. Ежедневная мировая потеря "Дженерал Моторз" во втором квартале 2009 года составляет 113 миллионов долларов. Общая потеря компании в первом квартале составила 5.9 миллиардов долларов. Доход GM в начале 2009 по сравнению с началом 2008 года упал на 47% или на 22.7 миллиардов долларов. Отсутствие финансирования привело к закрытию свыше 2600 автомобильных салонов по всему миру. В попытке свести концы с концами к началу мая с.г. компания вынуждена была временно закрыть 13 сборочных цехов, в результате чего общая численность уволенных из "Дженерал Моторз" превысила 20 тысяч человек.
      Какие же шаги собирается предпринять новое руководство автостроительного конгломерата? Первое, что может прийти на ум резонному читателю - это должна быть попытка перестроить свою промышленность на выпуск нового поколения недорогих, экономичных автомобилей на альтернативных видах топлива. Однако у "Дженерал Моторз" слишком много других задач, которые надо решать одновременно. Поэтому им некогда задумываться над экологически чистым будущим планеты или интересами потребителя.
      Многомиллиардный автомобильный гигант, который на протяжении почти ста лет считал ниже своего достоинства прислушиваться к мнению вкладчиков - акционеров, сегодня фактически просит у них милостыню. Абревиатуру GM правильнее будет сегодня перевести с английского, как "дай мне" (Give Me). Экпертами экономического отдела GMAC подсчитано, что если 90% владельцев акций согласились бы пойти на временную 10-процентную потерю, то есть отказаться от 10 центов на каждый доллар, это дало бы "Дженерал Моторз" дополнительную ликвидность в сумме 27 миллиардов долларов. Руководство GM публично обратилось с этой просьбой к акционерам. При этом компания не гарантирует избежания полного банкротства. Такой тактический ход больше напоминает желание "верхушки" урвать последний кусок пирога, нежели позаботиться об избежании банкротства.
      В апреле сего года корпорация получила ещё одну правительственную помощь в размере 2.6 миллиарда. Однако по заявлению Главного Финансового Директора "Дженерал Моторс", Рея Янга, до конца 2009 года машиностроителям понадобится ещё 9 миллиардов, чтобы компания "осталась на плаву". В связи с этим Министерство Финансов США назначило посредников в лице инвестиционного банка Ротшильда а также двух адвокатских фирм "Кадваладер, Уикершем иТафт" и Соненчейн, Нэт и Розенталь", которые будут контролировать финансовые расходы "Дженерал Моторз". Машиностроительный гигант очень расчитывает на дополнительную помощь Федерального правительства. Администрация президента дала корпорации срок до 1-го июня предоставить подробный план реорганизации. От его убедительности будет зависеть решение Администрации. Но уже сейчас известно, что президент Обама не склонен вытягивать "Дженерал Моторз" из долговой ямы.
      
      Оруэлл Викторофф.
      США
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орел Виктор Александрович (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 14/05/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка