Орел Виктор: другие произведения.

Не обслуженные и арестованные

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 05/12/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    УУПС - бывает.

  •   Полицейское государство - Америка
      
      
      Город Бетлехем, штат Пенсильвания относится к культурно развитому восточному побережью Соединённых Штатов. Сами американцы считают, что американский Дикий Запад - не чета восточным штатам, унаследовавшим богатый исторический и культурный опыт. И то, что может случиться в салуне Аризоны или Невады, никогда не случится в цивилизованных ресторанах Пенсильвании и Мериленда. Однако американцы, которые так считают, не всегда и не во всём правы.
      Плохое обслуживание в ирландском пабе "Лехай" для Джона Вагнера и Лесли Поуп в октябре с.г.закончилось полицейскими наручниками за то, что супруги отказались оставить чаевые.
      - Нам пришлось ждать своего заказа около часа, - сказала в интервью корреспондентке NBC News Лесли Поуп. - Мне пришлось самой идти на кухню за фраже и сафетками. А после многочисленных обещаний официанта подойти к столику, я вынуждена была сама заказать кока-колу и кофе у стойки бара.
      Получив счёт, супруги оплатили его, но отказались оставить предписываемые правилами заведения 18% чаевых, что в случае Джона и Лесли составило 16 долларов. Кассир взял деньги и вызвал полицию, не желая слушать объяснения клиентов. На супругов надели наручники и увезли в полицейский участок.
      - Мы предпочли бы, если бы владелец ресторана решил эту проблему с посетителями сам, без вовлечения в неё полицию. - прокомментировал Заместитель Начальника полиции города Стюарт Бедикс. - К сожалению, чисто технически мы не могли поступить иначе, так как чаевые были включены в счёт.
      - Ресторан был переполнен и я видел, что мы не успеваем с обслуживанием. Я предлагал частичную компенсацию этой супружеской паре. - оправдывался перед телекамерой владелец ресторана. Однако шестеро сотрудников Джона и Лесли, сидевшие за соседними столиками сказали, что хозяин ресторана не предлагал никаких компенсаций.
      Супружескую пару обвинили в воровстве и назначили суд.
      - Я понимаю, что мы не заплатили чаевые, - говорит на суде Джон, - но это были только чаевые. Суд, состоявшийся 23 ноября, полностью оправдал Вагнера и Поуп.
       Америка всегда отличалась от остальных стран мира невычурным, но деловым сервисом, потому что в Америке ресторан - это место не столько для развлечения, сколько для еды и общения. Восемьдесят процентов американцев не готовят еду дома. Поэтому в стране высоко развита сеть ресторанов, кафе и пабов и в каждом заведении посетителей встретит дружеская атмосфера и расположение персонала. Это уже больше национальная традиция, чем отраслевой этикет. Своевременное и качественное удовлетворение нужд и просьб посетителей - правило Љ1 для каждого владельца, менеджера и работника. И если случается сбой, то ради сохранения репутации заведения владельцы и менеджеры без проблем компенсируют медленный сервис или неудачно приготовленную еду. Иначе, практически без исключений, бизнес не удержится "на плаву".
       Скорее всего, такая судьба ждёт упомянутый выше ирландский паб, не говоря уже о том, что компенсация за испорченное настроение, арест и потерю времени Джоном и Лесли в полицейском участке может стоить владельцу заведения непомерно дорого.
      
      Виктор Орел.
      США.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 05/12/2009. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка