Орел Виктор: другие произведения.

Утопический терроризм или террористическая утопия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 27/11/2010.
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 02/04/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грубые нарушения международного законодательства и вешание ярлыков тем, кто отказался работать со спецслужбами США и стал неугодным свидетелем - нормальная провокационная методика демократической империи


  • Утопический терроризм или террористическая утопия.

    1. Кто вы, мистер Бут?

       Виктор Анатольевич Бут, 1967 года рождения, гражданин России, бывший офицер Российской армии. В 1991 году окончил Московский Военный Институт Иностранных Языков и был послан на работу в Анголу. Владеет шестью языками. После распада СССР, брошенный вместе с бесхозной авиатехникой в африканской стране, Виктор основал компанию ТрансАВИА по перевозкам грузов и, оказавшись талантливым бизнесменом, быстро "набрал высоту". Его воздушный транспорт, состоявший из прочных, неприхотливых в обслуживании "Ильюшиных" и "Антоновых", мог приземляться на любых ухабистых полосах труднодоступных аэродромов Африки и Азии. В пике развития бизнеса его авиакомпания насчитывала 29 самолётов и около тысячи сотрудников. Основами успеха начатого Виктором бизнеса, как считают многие из очевидцев, были доступные цены на перевозки, а также каризма, открытость и общительность владельца. Кроме того, авиакомпания безотказно бралась за перевозки в любые, даже "горячие" районы. Первый подъём начался с перевозки бельгийских пискиперов в Сомали. Позже самолёты ТрансАВИА, по контракту с американской строительной компанией, доставляли стройматериалы в Ирак.

    2. "Торговец смертью".

      
       После успешного завершения контракта в середине 90-х, Виктор заинтересовал США, и получил предложение к сотрудничеству, но отказался, чем, видимо, и не пришёлся по душе дяде Сэму.
       США заявили, что Виктор Бут - нелегальный торговец оружием. Вопреки эмбарго ООН, поставлял вооружение в Анголу, Либерию, Сьерра Леоне, а также практически - во все горячие точки мира. По утверждению Совета Безопасности ООН, Бут поддерживал мировой терроризм, поставляя оружие в Афганистан союзу обьединённых северных племен, а позже - Талибану и Аль-Кайде. Также неоднократно снабжал самым современным оружием левых повстанцев Колумбии - FARC (revolutionary armed forces of Columbia).
       В 2006 году Буш издал приказ арестовать и заморозить недвижимость Виктора Бута. В 2007 году журналисты Д. Фара и С. Браун выпустили книгу под названием "Торговец Смертью", а Голливуд поставил фильм, в котором главный герой (Николас Кейдж), русский торговец оружием - недвусмысленный прототип Виктора Бута, возведённого в ранг мультимиллионера, владельца "ружейной империи", монстра.
       В марте 2008 года Виктор Анатольевич Бут приехал в Таиланд в качестве туриста. В отеле, где остановился Бут, трое американских агентов DEA вступили с ним в контакт, представившись колумбийскими революционными повстанцами и предложили Буту сделку по перевозке партии оружия в Колумбию. Сразу после переговоров, 6 марта 2008 года, Виктор был арестован. Америка потребовала немедленной экстрадиции Бута для осуждения в США, где по прогнозам правоведов ему грозит пожизненное заключение.
       С тех пор прошёл год. За это время власти Таиланда провели своё собственное поверхностное расследование и несколько судебных заседаний с присутствием американской стороны, из которых стало ясно, что никаких доказательств вины Виктора Бута, кроме клятвенных показаний агентов DEA, не найдено. Именно поэтому Тайланд до сир пор не выдал Виктора американским властям.
       Зато, с другой стороны, налицо несколько грубых нарушений закона и прав человека: 1. Склонение и уговор гражданского лица к совершению преступления сотрудниками правоохранительных органов, (Jeopardy); 2. арест гражданского лица и обыск личных вещей без ордера; 3.содержание иностранного гражданина в тюрьме без официального ареста и обвинения, превышающее как международные, так и внутренние лимиты и нормы содержания под стражей.
      

    3. Как мёдом намазанный.

       Если предположить, что Виктор Бут - самый знаменитый и крупный торговец оружием 21 века, то где доказательства: фотографии, показания свидетелей, конфискованные улики и прочее. Что же так привлекло внимание Совета Безопасности ООН, которая, в нарушение законодательства США, (hear-say clause), объявила человека террористом и разжигателем войн? Почему операцией по задержанию занималась не внешняя спецслужба, а внутренняя служба, не имеющая к торговле оружием и терроризму никакого отношения? Почему в начале марта 2009 года двадцать семь членов американского Конгресса, забыв про кризис и другие заботы, обратились к президенту Обаме с требованием скорейшей экстрадиции Виктора Бута? Уж не пахнет ли здесь политикой в отличие от преступления? Ведь признание (или фальсификация признания) Виктором Бутом факта продажи оружия с территорий бывшего СССР даёт Америке сильнейший рычаг для оказания политического давления на все страны СНГ, из которых это оружие вывозилось. За фигурой простого бизнесмена легко поставить политиков и даже целые страны, которые в противовес усилиям демократии оказывали помощь международному терроризму.
       Попробуем переиграть сценарий и предположить, что Виктор Бут, в своё время, согласился бы на сотрудничество с США. Возможно, тогда он действительно стал бы послушным поставщиком оружия в "горячие точки" мира под невидимым руководством американских кукловодов. И, в случае разоблачения, вина так или иначе падала бы на Россию.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 27/11/2010.
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 02/04/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка