Орел Виктор: другие произведения.

Война В Праздничный День

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 02/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невидимая война ненависти и расизма разразилась ещё во время предвыборной компании и проявилась в день иногурации Обамы.

  •   Рубрика: О чём молчит Америка
      
      ВОЙНА В ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ
      
      Впервые за 16 лет предвыборная компания 2008 года проходила возбуждённо. Америка жужжала, как потревоженный улей. Внешне всё выглядело, как обычно: реклама, поливание оппонентов грязью, скандальные передачи, дебаты. Но на самом деле, уже в начале 2008-го началась невидимая расовая война, которая в мае - июне достигла апогея и продолжается по сегодняшний день. Не было явно выраженных кук-клус-клановцев, бонхедов и милитантов. Их вообще не было видно и слышно. Это была не их война. Воевали, как раз латинос с афро-американцами. А "солдаты белого превосходства" (white supremacy soldiers) были твёрдо уверены, что победит Макейн и никуда не вмешивались. Тем более, что в отличие от двух остальных кандидатов, его "ходячая реклама", идеал американской женщины - Сара Полин говорила сама за себя. Однако те американцы, которые вовлечены в политику или, по крайней мере, хоть как-то переживают за полную потерю американского авторитета и будущее своей страны, были до глубины души возмущены кандидатурой очередной "куклы Барби" и даже публично дали ей неприличное имя.
      В отличие от пустого перемывания косточек Саре, в Америке впервые за последние четыре выборных компании возникли прецеденты так называемых "преступлений расовой ненависти" (hate crimes) на политической предвыборной почве. Американской пропаганде безупречно работающего "плавильного котла" (melting pot), который, якобы, успешно смешивает все расы и национальности в одну дружную семью под названием американцы, могут поверить только те, кто никогда не жил в США. Эмигранты первого и второго поколения прекрасно знают, что никакой "плавильный котёл" не работает, поэтому держатся вместе по расовой и национальной принадлежности. А у каждой расы свои представления об идеальном президенте США.
      Латинос, раса которых печально известна склонностью к коррупции, медлительностью и слабинкой присваивать всё, что не так лежит, отчаянно хотели увидеть президентом очень похожую на них Хилари. Еще в 2000 году, когда вся страна возмущалась тем, что Хилари и Билл, покидая офис, украли всё серебро из президентского Боинга, а из Белого Дома вынесли до последнего карандаша и резинки, латинос радовались, мол наши люди. Их можно понять. Захлестнув хаосом и коррупцией, скажем, Мексику, они перешли границу США в надежде жить в таком же хаосе. И вот появилась пара Клинтонов, которая уже за первые четыре года сумела превратить Америку из высоко организованной страны в частичный хаос. Программа НАФТА, подписанная Биллом, бездумно или с умыслом, выкинула 80% промышленности за пределы США, оставив миллионы граждан без работы. Рекордный уровень безработицы составил 7.1% Именно он был первым, кто дал финансовым корпорациям безлимитную свободу. Примером такой свободы стала нашумевшая афера компании ЭНЕРОН, в результате которой более 3-х миллионов американцев навсегда лишились пенсионного фонда. Пока американские правоохранительные органы стонали от недостатка бюджета, Клинтон раздавал амнистии тюремным заключённым и нелегальным эмигрантам - латинос. А его супруга, потратив 14 миллионов долларов на улучшение медицинской страховки, оставила 40 миллионов американцев без медицинской помощи.
      Когда Хиллари Клинтон сошла с беговой дорожки к президентскому финишу, СМИ говорили разное, хотя все знали, что денег у семьи Клинтонов, в отличие от Макейна, было достаточно, чтобы продолжать предвыборную компанию. Однако американские СМИ по непонятным причинам умолчали о том, что на семью Клинтонов ещё в 2000 году открыто несколько уголовных дел, расследования которых ведет независимая следственная группа при Конгрессе США. Правда, если принять во внимание, что все без исключения свидетели по делу Клинтонов мертвы (последним был Винс Фостер, якобы покончивший жизнь самоубийством), а лучшие адвокаты Америки уже давно стоят в очереди, чтобы защитить права бывшего президента и первой леди, то большой срок они не получат. Гораздо больше позора было бы, если бы обнародовались результаты следствия, превратив Клинтонов в полные политические трупы. Можно предположить, что одной из причин отказа Хиллари от дальнейшей гонки за место под крышей овальной комнаты могли послужить именно предварительные результаты такого расследования. Ведь речь не идёт о воровстве столового сервиза с "Air Force-1". Вопросы следствия гораздо серьёзнее: начиная от торговли наркотиками, оружием, убийства и кончая прямой изменой родине (Treason).
      Итак, когда Хиллари "сошла с трассы", процентов семдесят американцев легко вздохнули, потому что повторения 90-х никто, кроме латинос и белых зомби, не хотел. Народ прекрасно понимал, что Хиллари - это самый подходящий инструмент для окончательного развала и разрушения остатков Американской Империи. Но положение в стране оставалось весьма контроверсивным. Прямолинейный, как разметка на строевом плацу, Джон Макейн всем своим поведением и солдафонскими речами давал народу недвусмысленно понять, что он будет мстить всем и вся за своё поруганное во Вьетнаме прошлое. Тогда американцы разделились на две, почти равноценных команды: 39% фашиствующих проамериканских суперпатриотов, многие из которых занимают ключевые имперские посты и готовы потянуть за собой в экономическую и военную пропасть весь мир, и 61% остальных американцев, слово которых не имеет большого веса, если не считать их избирательный голос. Ситуация в стране поменялась коренным образом. Латинос сели в сторонке сложа руки, а на передний план вышли скинхеды с милитантами и в открытую заявили, что чернокожему человеку не быть президентом. У ФБР и Департамента по Защите Родины появилось много дополнительных забот, а СМИ тут же подняли новую волну на тему возрастающего в стране терроризма. Это было сделано на тот случай, если Макейн всё-таки станет президентом, ему будет легче продолжить дело начатое Джоржем Бушом, то есть окончательно отобрать у американских граждан те свободы, которые начал, но ещё не полностью отобрал Буш и превратить Америку в военно-тоталитарное государство.
      Несколько слов о терроризме. Сегодня уже порядка пятидесяти процентов американцев понимают, что борьба с терроризмом - это борьба с ветряными мельницами. Это очередная выдумка, которая была необходима правящим кругам также, как в своё время была необходима "холодная война" с Советским Союзом. Наконец-то до американской общественности дошла годами скрываемая статистика. С 2004-го по 2007 год в террористических актах погибло 1907 человек. Из них 68 американцев. При этом надо учесть, что любое преступление на американской земле сначала пытаются притянуть за уши к терроризму, а уж только потом рассматривают, как преступление. Тем не менее, в 2007 году Департаменту по Защите Родины (Department of Homeland Security) на борьбу с терроризмом было выделено 161.8 миллиардов долларов. За те же три года в США от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 1миллион 350 тысяч человек. Однако в том же 2007 году на исследование этого заболевания государство выделило всего лишь 3 миллиарда долларов - в 54 раза меньше. В результате "постоянно растущего терроризма" первая (свобода слова) и четвёртая (вторжение в жилище и обыск) поправки американской конституции вылетели в трубу На замену им появился военный трибунал, разрешающий арестовывать любого жителя США, заподозренного в терроризме без предъявления обвинения и чтения ему миранды (прав арестованного) и содержание его под стражей до выяснения. Ну чем не 37-ой год?
      В августе 2008 года американцы, напуганные растущим кризисом, нависшей угрозой потерять вторую поправку к конституции (свобода носить оружие) и возрастающим беспределом спецслужб, массово пошли в ружейные магазины. Наступил самый нервозный и напряженный период в жизни общества. Частичное успокоение пришло после того, как Макейн, поставив не на ту лошадь, выступил с угрозой в адрес России. Тогда даже самые влиятельные и профашистские круги Америки, почувствовав холодок Третьей мировой, решили не допускать Макейна к президентскому креслу и вливания в предвыборную компанию "милитаристского психопата" тут же иссякли, как высохший в пустыне ручей. Осталась одна надежда - Барак Обама, который всё это время шёл к поставленной цели, как железный человек из одноимённого фильма под постоянным градом пуль. Точнее сказать, Обама был надеждой американского народа с самого начала. Но грязь, постоянно выливаемая на него медией и вебсайтами непонятного происхождения, отталкивала симпатию к нему многих американцев. Не обошлось и без присущего Америке расизма. Здесь следует отметить то, что до предвыборной компании 2008 года массовая молодёжь Америки не особо интересовалась политикой. До последних выборов всё шло по старому, избитому сценарию. Но на этот раз в США возникла очередная "нестандартная ситуация" (термин, употребляемый ФБР и другими спецслужбами, авт.). Надо отдать должное именно молодёжи за активность в предвыборной компании и массовость в голосовании. Для них здравый смысл и будущее своей страны оказалось более важным, чем цвет кожи будущего лидера. Ведь американцев постоянно и массировано бомбардировали риторическими вопросами, чтобы настроить против Барака: родился ли он в США? Кто даёт ему деньги на предвыборную компанию, не террористы ли? Достаточно ли у Обамы опыта, чтобы стоять во главе империи? Разве кениец не то же самое, что араб? Не боятся ли американцы, что наступит эпоха "чёрного террора" в отместку за рабство в ранней Америке? Складывалось впечатление, что вся эта электронная пропаганда составлялась хорошо организованной группой людей. Случаем, не корпорация РЭНД (спонсируемая Соросом и ЦРУ) приложила свою костлявую руку к очередной политической диверсии? Кто они, расисты, спецслужбы, радикалы или просто болтуны? Этот вопрос и сегодня остаётся вопросом. А невидимая война не только продолжается, но приобретает всё более острые формы. По приезду в Вашингтон Обама, уже избранный президент, вынужден со своей семьёй снять отель, так как гостевой дом для вновь избранного президента зарезервирован для британского гостя. За один день до иногурации Дик Чейни попадает в инвалидное кресло всего на два дня (!), чтобы не приветствовать чёрного президента вставанием (?) Джорж Буш покидает трибуну сразу после иногурации, ссылаясь на дела (?) Верховный судья Джон Робертс (случайно?) допускает ошибку при произношении присяги и сбивает Обаму с инагурационной речи. С другой стороны, афро-американская певица выходит спеть песню перед иногурацией в шляпе - точной копии платка "тётя Джамайма", который носили в южных штатах афро-американские рабыни - кухарки. Простая шляпа была воспринята многими американцами, как вызов и предупреждение, и стала предметом негативного массового обсуждения.
      С самого начала, с речи на иногурации Барак Обама дал американскому народу надежду на то, что с полной ответственностью отнесётся к возложенной на него миссии. Он дал понять, что будет требовать такой же ответственности и от американцев. Но готова ли Америка в лице представителей различных рас принять на себя ответственность? После опроса нескольких десятков американцев автор статьи приходит к неутешительному выводу. Афро-американцы считают приход Обамы явлением ангела с неба, который увеличит им пособие и будет раздавать талоны на бесплатный бензин и заставит белую Америку выплатить им репарации за то, что их предки были рабами. Белые американцы, в большинстве, не верят в Обаму, хотя за выдуманными причинами многих из них скрывается обыкновенный, хотя и небезосновательный расизм. Латинос нехотя приняли Обаму, потому что он хороший друг Билла и Хилари. Детская ссора в песочнице, да и только. Единственное взрослое мнение всех сошлось на том, что свободы, отобранные у американского народа Бушем, уже не вернуть назад.
      Виктор Орёл.
      Журналист-международник, писатель.
      Лас-Вегас, Невада.
      
      
      
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 02/02/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка