Орел Виктор: другие произведения.

Кому Выгоден Русско-Американский Диалог?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 15/08/2009.
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 02/06/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не хотелось бы верить, что российские политики высшего звена пойдут или уже пошли на поводу у группы Бильдерберга.

  •   Шестого июля Барак Обама прибудет в Москву с официальным визитом по приглашению президента России Дмитрия Медведева. По заявлению Белого Дома президент Обама едет на встречу, чтобы восстановить русско-американские отношения, надломанные его предшественником Бушем.
      Руководители этих двух стран уже встречались в начале апреля на международном совещании большой 20-тки и провели предварительную беседу. Обе стороны пришли к выводу, что ни военный инцидент с Грузией, ни недавний скандал по поводу шпионажа в грузинском штабе НАТО не будут являться преградами конструктивному диалогу.
      "У нас есть прекрасная возможность восстановить отношения с Россией на абсолютно новой основе", - заявил Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне.
      Основными вопросами на переговорах будут: остановка наращивания ядерного потенциала обеих стран, налаживание новых экономических отношений. Однако камнем предкновения останется вопрос о системе "ПРО" на территории Чехии и ракетной базы в Польше.
      Насколько искренним будет желание США выступить инициатором мирного диалога? Ведь пока что тактика и стратегия США в отношении России понятны. Америка хочет любой ценой удержать свои плацдармы в Восточной Европе, на Украине, в Грузии и бывших средне-азиатских республиках, прекрасно осознавая, что предпринимает эти шаги далеко не с мирными намерениями. Если раньше вторжение США в Восточную Европу можно было прикрыть необходимостью усиления борьбы с терроризмом, то сегодня миф о терроризме развеян даже американскими средствами массовой информации. Выдуманная американскими спецслужбами Аль-Кайда оказазалась просто-напросто компьтерной базой данных ЦРУ и миф об арабских террористах-пилотах, взорвавших Всемирный Торговый Центр -неправдой. За последние четыре года от "массового терроризма" погибло чуть больше тысячи девятисот человек, 67 из которых американцы. И ни один человек из выше названного числа не погиб на американской земле, не говоря уже о том, что больше половины этих смертных случаев притянуты к терроризму за уши. Многие американцы уже понимают, что желание отстоять свои национальные интересы - это защита родины, а не терроризм.
      Какие же доводы представит Америка на этот раз: Иран, Корея или угроза захвата Земли инопланетянами (по мнению автора -новая волна, успешно вытесняющая теоретический терроризм) ?
      Сама Америка относится к предстоящему визиту Обамы в Россию без особого энтузиазма. Кроме десятка коротких официальных сообщений, опубликованных единоразово, русско-американская тема в прессе пока широко не обсуждается. Большинство американцев не знают о предстоящей поездке президента в Москву. А посвящённые и читающие налогоплательщики в большинстве считают предстоящие переговоры на высшем уровне пустой тратой денег. Для подавляющего большинства американцев Россия была и остаётся потенциальным соперником Љ1. Даже в большинстве опубликованных коротких сообщений, в отношении русской стороны употреблены такие слова, как оппонент и противоположная сторона. Это означает, что торг за каждую десятину плацдарма НАТО будет ожесточённым.
      Что касается вопроса разоружения, достаточно простой математики: в 2008 году Америка потратила на вооружение свыше 650-ти миллиардов долларов, а Россия - 34.5 миллиарда. При сокращении одинакового количества ядерных запасов, Россия, в конечном итоге, просто останется безоружной и рискует поневоле скатиться до уровня сырьевого придатка Американской Империи. Вполне вероятно, что именно такова стратегия США по отношению к своему заокеанскому оппоненту.
      Следует также принять во внимание; как один из возможных вариантов ближайшего будущего; нынешнее экономическое положение США. С 30-го апреля до 30 мая цена золота на американском рынке поднялась на 98 (!) долларов. Соответственно доллар упал до самой низкой цены за всю
      историю своего существования. Несмотря на попытки Дяди Сэма скрыть незаконный проект, начатый Бушем в 2005 году о создании Северо-Американского Союза и введении новой валюты амеро, информация просочилась в американскую и мировую прессу. Исходя из этого следует, что Америка обогатит себя за счёт финансового обмана тех стран, с которыми подписаны импортно-экспортные договора в единой мировой валюте. Либо этой валютой автоматически станет боллее дешёвое по сравнению с долларом амеро, либо эти страны останутся с ничего не стоящей бумагой, которая вчера называлась долларом. Возмущённых стран будет большинство. Поэтому зачинщик мировой финансовой аферы - США заранее готовится к "драке" с недовольными. У империи есть два варианта: обезоружить наиболее сильного оппонента, либо попытаться сделать его партнёром в своей финансовой афере.
      
      Мнение высказал
      Оруэлл Викторофф,
      журналист-международник.
      США.
  • Комментарии: 5, последний от 15/08/2009.
  • © Copyright Орел Виктор (orelnsp@cox.net)
  • Обновлено: 02/06/2009. 5k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка