Орлов Дмитрий Александрович: другие произведения.

о времени, часах и человеке...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/05/2011.
  • © Copyright Орлов Дмитрий Александрович
  • Обновлено: 07/05/2011. 3k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

      оно стоИт, оно идёт, оно бежит неумолимо, оно летит...
      
       что же это такое?
      
       это время.
      
       как мало знают люди об этом явлении или же просто слове...
      
       стрелки механических устройств, для измерения времени - часах, действительно создают видимость движения... но время ли это идёт на самом деле, или же это очередная иллюзия?
      
      в природе такого понятия как "время" нет, его придумал кто-то излюдей,так же как и сами часы. у природы есть циклы, которые сменяют друг друга. природа это вечность и она всегда гармонична.
      
       но в мире современного человека слово "время" несёт в себе определённую функцию. все люди спешат непонятно куда, боятся что-то не успеть в своей жизни...
      
       люди даже сделали для себя культ времени - вешают везде на стенах приборы для измерения времени, причём на уровне - выше своей головы (видимо для того,чтобы было сразу ясно - кто над кем стоИт), носят их на руках (как детей малых), на шее (как хомут или жернов), реже, - кто носит "время" у себя в кармане. время стало даже дефицитом - "...у тебя есть время?..", "...нет, у меня сейчас времени в обрез..." или "...давай быстрее, что ты хотел, у меня мало времени" или "нет, уменянет ни минуты времени"...
      
       люди устанавливают себе времннЫе рамки. всю жизнь человека можно расписать во времени - на одной прямой. например, к 8 годам ребёнку нужно пойти в школу, в 17 лет молодым людям нужно поступить в ВУЗ, к 23-м годам ВУЗ нужно окончить и устроиться на РАБоту, к 30-ти годам нужно заРАБотать денег и создать семью, к 50-ти - поставить детей на ноги, в 60 лет - выйти на пенсию и понянчиться с внуками, аж до гробовой доски. а если не успел что-то из этого к определённым срокам, - тебя начинают считать каким-то неполноценным человеком. почему так? да просто потому, что время стало властвовать над людьми.
      
       а ведь когда-то над людьми был только Бог, сами люди были детьми Богов и могли свободно управлять "временем" и реальностью...
      
       но всё течёт, всё меняется... сменит себя и это...
       
      
       почему люди сами в своём сознании такими вот шаблонами ограничивают и свою продолжительность жизни и качество жизни? даже учёные признали, что человеческий организм рассчитан минимум на 120 лет жизни... а потому что планов нет у людей в своей жизни на эти 120 лет.... люди не знают что делать всё это время, их мимолётные нынешние увлечения коротки и быстротечны, пусты по своей содержательности...
      
       нужно ломать старые чужие, навязанные нам стереотипы (по которым мы все сейчас живём) и принимать новые убеждения, новые смелые и дерзкие взгляды нажизнь и проводить их в своё бытие. никто, кроме нас самих, не сделает нашу жизнь именно такой, как мы хотим её видеть!
      
       прошло уже время страхов и ограничений. мы теперь абсолютно свободны! нет никаких внешних рамок, все ограничения только в головах людей... освободите своё сознание от этих рамок, раздвиньте границы своего восприятия жизни! и давайте же пользоваться этой свободой на все100 % !
       потенциал человека настолько велик, что его невозможно даже осознать простому обывателю.
  • Комментарии: 1, последний от 09/05/2011.
  • © Copyright Орлов Дмитрий Александрович
  • Обновлено: 07/05/2011. 3k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка