Орлов Сергей: другие произведения.

Канада весной 2017

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 19/04/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Аннотация:
    Такого бума на все канадское мы еще не видели

  •   Канада весной 2017
      
      Такого бума в канадском обществе мы еще не видели. Все вокруг буквально вращается с огромной скоростью - каждодневно увеличивается количество прибывающих туристов, студентов, бизнесменов и новых иммигрантов, образуются новые рабочие места, покупаются новые авто и главное растет спрос на недвижимость всех видов (только за год с весны 2016 до весны 2017 цены выросли в среднем на 35%). Представьте себе - средние цены на недвижимость в Торонто и пригородах за полгода выросли на $200,000 - $300,000 и больше в зависимости от района (community). И это касается как домов, так и квартир. Также с космической скоростью растут цены на коттеджи, особенно на берегах больших озер.
      
      Тем, кто влаеет английским и хотел бы получить непредвзятый пул информации о жизни в Канаде, я рекомендую www.huffingtonpost.ca - в самом конце главной страницы активные ссылки на десятки изданий на все темы Канадской жизни и я уверен, что читатеь там найдет ответы на все вопросы. Одновременно местная пресса и ТВ время от времени "пугают" сообщениями о всяких катаклизмах в различных частях света, но это мало влияет на местную жизнь. В Канаде, и в частности в Большом Торонто проживают и постоянно приезжают представители всех наций, стран и сословий и всякому здесь есть место. При огромной площади земли и океанов, во всей Канаде в настоящее время проживает немногим более 36 миллионов человек.
      
      Интересное дополнение - если обратиться к нашей статье, написанной примерно в 2005 году, то в ней упоминается об образе жизни и ценах на дома в Кинг-сити. Тогда там решили обосноваться буквально считанные представители русскоязычного населеня. Сегодня же, весной 2017-го в этом городе, пригороде Торонто, проживает наверное более 50 тысяч русскоязычных, как из приеавших в Канаду годы назад, так и приезжающих теперь и уже родившихся здесь. Причем как и раньше в Кинге и его окрестностях обосновывается в основном так называемый средний класс - обеспеченная публика, покупая новые просторные дома или строя по собственным проектам на больших участках земли то, что называется родовым гнездом. Вот эта статья: http://world.lib.ru/o/orlow_s_a/gorodkorol.shtml
      
      В общем, весна, начало обустройства своих участков - в специализированные магазины завезли растения, цветы и фруктовые деревья, покупаются новые барбекюшницы, беседки, кадки для цветов, газонокосилки и все то, что радует в эти первые теплые весенние дни и ночи. До новых встреч.
      
      Сергей Орлов из Торонто и его окрестностей
      Апрель 2017
      www.DesignRealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 19/04/2017. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка