Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

4 ноября 2008

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 07/06/2014. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Аннотация:
    Это эссе было написано в самый пик кризиса в ноябре 2008, когда было непонятно, что делать, так как вдруг сломались все привычные схемы бытия. К счастью весь этот неустойчивый период закончился быстро, ранней весной 2009-го.

  •   4 ноября MMVIII. Интересный день сегодня: + 20 по Цельсию. С утра был красивый туман. Съездил в офис - никого нет и не звонят телефоны: выборы. Выборы американского президента. Все затаились. Надо расслабиться и ждать. Как в аэропорту непосредственно перед объявлением на посадку.
       На вопрос клиента парикмахеру - хозяину заведения - кто победит, тот молча включил радио - слушайте новости вперемежку с 'полонезом огинского' и коммершиал (так здесь называется реклама).
       Спад. Переосмысление жизни. Сводки об вдрыск упавших продажах авто... Кто-то говорит, что потерял все на бирже, кто-то просто ворчит, кто-то...
       Парикмахер сказал, что золото сегодня выросло на 35 пунктов, что есть хорошо и завтра он продаст немного...
       Сижу на патио. Время остановилось. Бутылка Black Tower. Никогда не любил это вино, однако сегодня предпочел именно его. Может потому, что дочери 23? Дюжина пурпурных роз, предвкушение получения удовольствия от похода в ресторан в стиле 50-х с вкуснейшей едой и ностальгией о невозвратном?
       Пустое все это: не надо вспоминать прошлое - оно не вернется. Смотрю вокруг: осталось одно красное яблоко на ветке посаженной в июне яблони, справа вдалеке - огромная тыква - дань моде изгона злых духов на халлоуин, фонарики, набирающие свет в течение дня и мягко им грустящие в сумерки....
       Стрекочат моторами частные самолетики - в нескольких километрах маленький аэродром для тех, кто с детства мечтал стать пилотом. Жизнь продолжается. На стене кухни жужжит CNN - через несколько часов мы узнаем будет ли в мире эйфория или... BBC, BNN - рыночные котировки продолжают расти, значит пока все хорошо.
       Закатное солнце, стена дома и облик автора отражаются в экране лэптопа. Пора сменить обстановку. It's Time for Change!
      
      С. Орлов, Toronto
      www.DesignRealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 07/06/2014. 2k. Статистика.
  • Эссе: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка