Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Что Делать

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 07/06/2014. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Аннотация:
    Кризис не вечен. Настали золотые времена...

  •   ЧТО ДЕЛАТЬ
      
      В одной научной статье было написано, что мозг считает ошибкой отличие своего мнения от общепринятого. Так ли? Для кого-то может и так, а для кого-то ровно наоборот. Тут все, как говорится, зависит. Что же делать, когда на нас отовсюду просто обрушивается поток негативной информации? Наш совет: научиться извлекать пользу из ситуации при любом раскладе.
      
      Постулат первый. Канада может столкнуться с 20% понижением цены на недвижимость в период с весны 2009 по осень 2010 гг. А может и не столкнуться. Дело в том, что весь урожай с информационного поля негатива собран, пора его чем-то снова засевать (весна ведь), и сегодня, в день Святого Патрика, один из самых уважаемых в мире источников информации, к которому прислушиваются не только обыватели, но и институты власти по всему миру, стал потихоньку муссировать тему о возрождении рынка недвижимости, сообщив в частности помимо всего прочего о резком повышении активности на рынке выдачи разрешений на новое строительство в США - очень серьезный показатель. Вследствие чего надо полагать это вызовет бриз надежды оживления рынка, за которым всенепременно рано или поздно последует настоящий прилив.
      
      Постулат второй, вытекающий из первого. По всем признакам нам придется еще немного 'похудеть', чтобы снова быть в форме. А на вопрос 'Что плохого в плоском животе'? лучше всего ответил известный публицист Сергей Мостовщиков: 'В том, что он стал заменой человеческого счастья. Плоский живот стал отвлекать человека от этого счастья. Очень много сил, денег и нервов тратится на то, чтобы у человека был плоский живот'. То есть здесь налицо тенденция самосохранения, ведь и ожирение и худоба одинаково вредят нашей экономике.
      
      Постулат третий, резюмирующий два первых. Кризис не вечен. Настали времена, когда можно купить в полтора раза дешевле, чем год назад, настанут и такие, когда можно будет продать много дороже, чем купили.
      
      Полезная информация. Районы Торонто, где цены на недвижимость не падают даже сейчас (crash-resistant neighbourhoods): Annex, Guildwood, High Park-Swansea, Kingsway South, Long Branch, Palmerton, Rosedale-Moore Park, Trinity-Bellwoods.
      
      Задел на будущее. По опыту прошлых кризисов ученые, статистики и социологи прогнозируют резкое увеличение рождаемости к концу этого года: сегодня секс - одно из наименее затратных развлечений. А если к этому приложить теорию долгосрочного инвестмента, то вот рецепт: вложитесь в недвижимость в 'правильном' месте - и себе старость обеспечите и детям наследство оставите.
      
      Что делать? Работать над ошибками и учиться выжидать благоприятного исхода. Выше голову, дамы и господа! Тот, кто останется в бизнесе - тот на коне (на белом) въедет в опустошенный кризисом 'город новых человеческих отношений' через... скажем примерно, месяцев двенадцать-восемнадцать. И пусть удача сопутствует нам в этом!
      
      Заключение. А пока суть да дело - займитесь инвестициями... в дизайн своего жилища. При этом совершенно нет никакой необходимости слепо следовать чьему либо совету или 'жизнь класть' на то, чтобы было 'не хуже, чем у людей'. Наоборот. Будьте самими собой. Создайте гармоничный мир вокруг себя таким, каким вы его видите. Лучший пример тому - передача MTV CRIBS. Дословно можно перевести, как ХАТЫ. Показывает образ жизни рок музыкантов, актеров и актрис, живущих в особняках, в небольших домах, а то и в студиях Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Торонто... И кто-то импортирует воду для бассейна с побережья Гавайев, а кто-то собирает старую мебель на самых дешевых распродажах и создает из всего этого свой неповторимый мир. И ведь неплохо получается. Вот и все. Желаем всем удачи в этих начинаниях. Весна, дамы и господа, время пробуждения новой жизни!
      
      Новости из Большого Торонто
      от Сергея Орлова
      www.DesignRealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 07/06/2014. 4k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка