Орлов Сергей: другие произведения.

Покупаем Коттедж На Озере Симко

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 09/07/2018. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Давайте посмотрим есть ли что-то интересное сегодня не очень далеко от Торонто, например, в районе озера Симко

  •   ПОКУПАЕМ КОТТЕДЖ НА ОЗЕРЕ СИМКО
      
      Что такое хороший коттедж каждый понимает по-своему. Но отдыхать на природе любят все! Особенно летом, потому что всем нравятся радостные летние краски, теплые вечера, рыбалка, прогулки по лесу, шашлыки... Кто-то гоняет на моторке, кто-то купается, кто-то сидит у костра... и обычно весной начинается "охота за коттеджами". Хотя покупать их можно круглый год, однако успех в этом деле зависит от множества факторов.
      
      Зимой коттеджи продаются тоже, но многие скрытые нюансы загородных резиденций становятся очевидны именно весной-летом, когда стаял снег, и уже абсолютно понятно где, например, почва заболочена, где лодка застрянет на мелководье, и множество других скрытых недостатков и достоинств как самого дома, так и прилегающей территории, что несомненно повлияет на те самые летние развлечения, из-за которых мы готовы потратить пару часов на дорогу в один конец.
      
      Так ради чего все это? Или нам негде жить и у нас нет участков практически у каждого дома, где можно сесть с айпадом на раскладном кресле под тенью дерева и в окружении цветов? Ну и на балконе тоже можно позагорать. И в домах, и в кондо-билдингах вопрос с барбекю давно решен - практически все у всех есть, а купаться можно и в бассейне - все под рукой. Так почему же многие хотят иметь коттедж? Это вопрос! И если вы не можете на него ответить то вам то он уж точно не нужен.
      
      Ну а если все же нужен, то давайте посмотрим есть ли что-то интересное сегодня не очень далеко от Торонто, например, в районе озера Симко. В одной статье описать все окрестности этого озера невозможно - оно достаточно большое, а посему сегодня расскажем о Рамаре и Лагун-Сити, расположенных на его восточном побережье, где активное освоение прибрежной территории вступило в новую стадию. Рамара - довольно протяженная полоса земли вдоль озера, где десятилетия назад были построены коттеджи в большинстве своем предназначенные для летнего отдыха и буквально год назад там началась и активная реконструкция и новое строительство на месте старых домиков с тем, чтобы можно было отдыхать и жить там круглогодично, ведь в относительной близости к мегаполису приобрести большой участок земли, особенно если это прямой waterfront с каждым годом становится все труднее и дороже и эта тенденция бесспорно сохранится.
      
      Сегодня цены на участки земли в Рамаре в непосредственной близости от воды (вторая линия) начинаются от $249,000 за участок 90х220 на котором можно построить современный комфортабельный коттедж; на уже построенные коттеджи с маленьким старым домиком от $269,000 и на отреставрированные от $385,000. Если же говорить о прямом waterfront, то сегодня цены начинаются от $679,000 за оригинальный коттедж с 4 спальнями и 2 ванными. Все зависит от величины участка, состояния дома, окружения (важно, чтобы не было соседей впритык) и от состояния берега и воды - коттедж на мелководье стоит дешевле коттеджа, к которому можно подойти вплотную на катере.
      
      Что же касается Лагун-Сити, это довольно необычный, своего рода уникальный городок, построенный достаточно давно в окружении специально спроектированных каналов, приспособленных для частного водного транспорта - моторных лодок всех размеров и небольших яхт, в котором стали получать по наследству, покупать и перестраивать дети и внуки поколения беми бумеров. К тому же в 10-15 километров от городка Casino Rama, Mara and McRae Provincial Parks, Villa Nova Vinery, Western Trent Golf Club, Blue Beakon Marina, Port of Orillia and Lake Country Airways, а 15 июня Ramara Historical Society приглашает всех желающих на пикник с танцами.
      
      Так как близость к воде является одной из главных "фишек" летнего отдыха то добро пожаловать в один из коттеджей, выставленных на продажу. Вода - у ваших ног и прямо со своего участка (50х200) вы можете отправиться в путешествие по каналу и выйти на акваторию озера Симко. Этот круглогодичный дом имеет 4 спальни и солярий, открытую планировку кухни, муниципальное водоснабжение, септик, мощную газовую печь, отапливающую весь дом. Продается за $399,000 со всей обстановкой и оборудованием (мебель, 4 кровати, аудио/видео, посуда и все все все для комфортабельного проживания) плюс прямая доступность ко всем удобствам и развлечениям Лагун-Сити, что делает его идеальным инвестментом для тех, кто пожелает его сдавать в аренду по системе Airbnb, причем круглогодично. В осенне-земне-весенний сезон такого рода коттеджи пользуются спросом у рыболовов и охотников, а также у тех, кто хочет отвлечься от городской суеты, но не любит перелеты на Карибы.
      
      Цены на сдачу в аренду? В наступившем летнем сезоне 2018 коттеджи в Лагун-Сити сдаются от $150 (canal front) до $800 (waterfront villa) посуточно и многие уже забронированы до конца августа (а ведь летний сезон еще только начался!). Если вас интересуют подобные инвестиции - этот и другие коттеджи выставленные на продажу ждут вас, а конкретные предложения что сдается именно сегодня и за сколько смотрите здесь: airbnb.ca/s/Lagoon-City/. Еще несколько слов о Лагун-Сити, который иногда ласково называют "Маленькой Венецией": здесь можно купить и традиционный таунхаус на канале, и дом и коттедж - выбор за вами, ведь изначально Лагун-Сити проектировался для постоянного проживания. И местные жители имеют возможность получать удовольствие ведения загородной жизни круглогодично, зачастую продав свою городскую собственность или наоборот, сдавая ее в аренду по более высокой цене.
      
      Современный благоустроенный круглогодичный коттедж также рассматривается как интересная альтернатива для тех, кто работает из дома и не привязан к жесткому графику. Иногда это мечта или необходимость купить такой дом родителям - бабушкам и дедушкам, а ведь мы знаем, что никто так не умеет радостно встречать нас на природе, как наши дедушки и никто не готовит вкуснее наших бабушек.
      
      Тех же, кто все же склоняется к приобретению полноценного дома со всеми городскими удобствами недалеко от озера, обратите внимание на Саттон или Иннисфил. Цены за достаточно комфортые дома на сегодня в пределах $570,000 - $650,000. Пример - новый дом (2515 кв. футов) в новом районе Иннисфила только что выставлен на продажу за $600,000. 4 спальни, бейсмент с отдельным входом, современная кухня с гранитной столешницей, деревянные полы, прекрасно оборудованные ванные комнаты и все, что "положено иметь" хорошему современному дому.
      
      Отдельно хочу сказать, что сейчас достаточно неопределенное, но одновременно и интересное время для покупки недвижимости и маркет дает нам абсолютно уникальные варианты, поскольку, как мы все знаем рынок немного "повернулся лицом" к покупателям, и не исключено, что по прошествии некоторого времени, мы будем вспоминать то, что мы "не купили вовремя" с сожалением. Хотя получить финансирование стало намного труднее в банках, однако все еще на отличных условиях и с наименьшими потерями его можно получить у опытных мортгидж брокеров, тех, кто активно работает и грамотно организовывает весь процесс от начала и до конца.
      
      Сегодня, в июне 2018 года вполне реально приобрести относительно недорого коттедж с "полным пакетом летних приключений", который также может приносить доход в осенне-зимне-весенний сезоны и частично покрывать затраты на его содержание, или дом для круглогодичного проживания на берегу озера или канала по цене таунхауса в Торонто и потом еще много лет получать удовольствие от принятого решения.
      Сергей Орлов
      416 277 6569
      Торонто
      Лето 2018
      https://www.designrealty.ca
      
      
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 09/07/2018. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка