Орлов Сергей: другие произведения.

Дарума

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 07/12/2017. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о чем-то, от чего жить веселее

  •   Пообщавшись с одной из дам, мне показалось забавным, возможно даже интересным и полезным поделиться с окружающим миром некоторыми мыслями вслух по-русски.
      
      Так мы познаем мир.
      
      Вообще говоря, всегда классно встретиться и пообщаться с кем-то, кто не похож на тебя в поведении, комфортном для тебя лично - как будто мы оба с разных планет и встретились в порту пересадки и у нас завязались отношения...
      
      Нас разностит в разные концы вселенной и время от времени мы снова пересекаемся...
      
      И это хорошо. Вы любите фильм Стенли Кубрика "2001: A Space Odyssey"? Лично для меня этот фильм - шедевр, воплощенный в жизнь в те самые 60-е, которые снова в ходу.
      
      Все развивается по спирали через поколение. Или через два?
      
      Я лично люблю длинные классные отношения - в них смысл, а не только "да-нет-кул-сраный кофе из картонки - и побежали дальше".
      
      Давайте соберем компанию человек в 6 или 8 и поедем куда-нибудь на Карибы. Вы были на Карибах? Наверняка были. Я только прилетел оттуда. Никогда не забуду этот момент встречи с незнакомыми интересными людьми из того самого времени. Представьте себе: я иду на пляж и спускаюсь по каменной лестнице к океану. Слева - грот и оттуда раздается скрипка. Я разворачиваюсь и поднимаюсь назад. Перед гротом на шезлонге лежит дама и делает вид, что ничего не происходит. В гроте стоит интересный мужчина и классно играет классику Паганини. Я жду окончания партии, подхожу и спрашиваю по-русски - Вы из Питера? Да... Как странно все это. Потом учтивая беседа о том о сем, как оно бывает при знакомстве на курорте, предложение сыграть (я упомянул о своей учебе музыке) и... расставание. Назавтра они улетели назад.
      
      Вы знаете как работает Дарума? Почитайте о Daruma - интересно. Вот моя версия:
      Дарума (яп. 達磨 или だるま) - японская традиционная кукла, олицетворяющая Бодхидхарму, в японской синкретической мифологии - божество, приносящее счастье. В Японии дарумы используют для загадывания желания. Делается это следующим образом: загадывая желание, вы рисуете зрачок на одном (как правило левом) глазу дарумы (если вы не привезли даруму из последней поездки в Японию, то распечатайте себе на бумаге даруму из Гугла). Второй глаз без зрачка напоминает вам, что цель еще не достигнута. Когда желание сбывается, вы пририсовываете второй зрачок и ставите следующую цель. Грамотная расстановка приоритетов - один из важнейших навыков эффективного человека. Эффективность - умение делать 'правильную работу' правильно. Определите для себя самую важную для вас в настоящий момент цель или две цели, или три. Цели могут быть связаны как с работой, так и с личной жизнью. Закрашивая один зрачок каждой даруме, поставьте их (или повесьте) на видном месте у себя в кабинете. Дарумы будут постоянно напоминать вам о ваших приоритетах и научат вас соотносить ваши решения и действия, связанные с ними, на постоянной основе, что в свою очередь будет способствовать достижению ваших целей. Не забудьте пририсовать второй глаз каждой из дарум, когда ваши цели будут достигнуты, отпразднуйте это событие с близкими вам людьми и нарисуйте один зрачок следующей даруме. Считается, что ваша жизнь удалась, когда ваши внуки найдут много ваших дарум с двумя зрачками.
      СО
      
      http://www.designrealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 07/12/2017. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка