Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Спрос Рождает Предложение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 4k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  • Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему цены на квартиры в Москве сегодня выше, чем цены на дома в Торонто

  •   СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
      
       Что нужно знать при покупке, продаже, строительстве и реконструкции недвижимости? Как стать инвестором, где получить финансирование на покупку, реконструкцию или новое строительство, как оптимизировать вопросы налогообложения?
      
       Строительство новых домов 'под ключ' и реставрация старых для проживания или перепродажи - одно из наиболее выгодных капиталовложений на сегодняшнем рынке недвижимости Канады.
       Почему? Причин несколько. Перечислим некоторые: в связи с огромным количеством домов (под этим термином мы рассматриваем среднестатистический дом на одну семью в два этажа площадью от 2000 кв. футов, что примерно составляет 200 квадратных метров, имеющим 4 спальни и 3 ванных комнаты стоимостью примерно 400 тысяч долларов, расположенный в одном из спальных районов Большого Торонто), построенных по типовым проектам билдерами в новых районах массовой застройки, и их предсказуемой похожести экстерьеров и интерьеров, эти дома потеряли свою индивидуальность, превратились в своего рода ширпотреб.
       С другой строны, вследствие естественного процесса удорожания строительства, этот ширпотреб достаточно дорог сегодня для покупки и проживания среднестатистической работающей семье и практически не интересен потенциальному инвестору - если с 2000 по 2008 год средние цены на типовое жилье в Большом Торонто выросли практически на 70%, то сегодня эта тенденция начинает менять свое направление на противоположное.
       Так что же инвесторы? Куда они вкладывают деньги? Тут все как говорится зависит. Кто-то пошел на риск и инвестирует в дорогие, еще не построенные высотки в даунтауне Торонто. Здесь надо учитывать не только завлекательную многомиллионую рекламу могулов от недвижимости, но и провальные в плане инвестиций проекты уже построенных кондо отелей. Мы также не будем здесь рассматривать экзотические проекты типа инвестиций в недвижимость в Панаме, на Кубе, в Никарагуа или на Соломоновых островах. Информации на эту тему в интернете сколько угодно и кому нравится все экстремальное - им и карты в руки.
       Мы же люди практические, приземленые, предпочитаем иметь синицу в руке, а не журавля в небе, а посему поговорим о том, что приносило, приносит и, думаем, будет приносить устойчивую прибыль инвесторам (ROI - return on investment) на каждый вложенный доллар в будущем - Custom Built Homes.
       В связи с тем, что в сложившихся, обжитых районах Торонто очень много старых домов, а новых наоборот, крайне мало, спрос на добротно построенные новые дома увеличивается с каждым годом. Крупномасштабное строительство односемейных отдельностоящих домов не ведется по причине недостатка места - крупные строительные компании предпочитают строительство высотных зданий - это выгодно, но не всех привлекает перспектива жить в маленьких квартирках, или тратить миллионы на просторный пентхауз - суть то та же - все равно хозяин пентхауза будет парковать свой автомобиль в тесном подземном паркинге и подниматься из него в общем лифте. А уж о джакузи общего пользования и говорить не хочется.
       В чем же интерес инвестора при строительстве домов по индивидуальным проектам? Каковы гарантии получения прибыли? Ведь конкуренция существует и в этом сегменте рынка недвижимости. Наша формула проста: предлагать дома лучше, а цены ниже. Как мы этого достигли? У нас нет высоких операционных расходов на содержание многочисленного штата, нет franchising fees и есть знания и умения по оптимизации операционых расходов. Все это дает нам возможность не только выживать, но и иметь устойчивую прибыль независимо от тенденций рынка - идет ли он вверх или вниз - нам все равно: мы строим и удовлетворяем спрос.
       А теперь главный вопрос, волнующий многих начинающих инвесторов: как купить дом в хорошем городском районе и не прогадать, ведь цены на дома 'под снос' в отдельных районах Торонто равны ценам на новые дома в новых районах бизнес столицы Канады? Вот здесь и начинается наша работа: где купить, что купить, и что сделать, чтобы купленный объект недвижимости принес инвестору планируемую прибыль. Наверняка многим известно, что немалое количество отремонтированных или перестроенных домов не могут найти своего покупателя - люди вложили деньги, средства, выставили дом на продажу, его посмотрело несколько человек и все кончилось.
       Продолжение на нашем сайте...
      
      Сергей Орлов,
      Большой Торонто,
      Весна 2008
      www.DesignRealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 4k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка