Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Город-Король

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 22/08/2018. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Об особенностях жизненного уклада в King city, Онтарио, Канада

  •   Образ жизни в Кинг Сити, помещики и новые перспективы в 2018 году
      
      Впервые я описал стиль жизни в Кинг-сити в этом популярном журнале в 2006 году. Прошло 12 лет. Что изменилось с тех пор помимо прироста населения Канады на 6 миллионов человек? Настало время сравнить, пофилософствовать, как положено посетовать на экономику, погоду, обсудить выросших детей, а потом, выпив хересу в ожидании обеда, побродить по приусадебному участку, разбрасывая ногами опавшие листья и раздумывая о жизни.
      
      На пороге сентябрь, дамы и господа. Потянитесь с удовольствием, вставая с постели. Сегодня будет праздник. Для Вас. Вами же и созданный. Сегодня Вы - творец своего счастливого бытия. Позавтракайте чем-то вкусным и попробуйте взглянуть на мир глазами Ле Карбюзье и Кубрика, Брэнсона и Джобса. Для многих то, что было недоступно тогда, стало доступным сейчас, и сегодня все повторяется с еще большей амплитудой колебаний маятника между добром и злом, понятиями счастья и тоски. Те же взаимоотношения между богатыми и бедными, между криэйторами и пофигистами, между семейными кланами и поколениями, однако представьте, что с сегодняшнего дня все в Ваших руках, и все хорошее только начинается.
      
      Кто-то удовлетворен тем, как живет, а кто-то каждый день преодолевает трудности. Поверьте, все зависит от того, на какой стороне 'поля жизни' Вы находитесь, и на каком хотели бы оказаться в будущем, ведь поле это огромное, с прекрасными холмами и жуткими топями. Итак, Вы решили, что будете счастливы, а теперь оглянитесь назад, чтобы навсегда стереть из памяти то, что Вам мешает. Плохие люди в Вашем окружении? Удалитесь от них навсегда. Неудачное место жительства? Это легко исправить, и сегодня мы отправимся в город King, который, гордясь собой, что следует хотя бы из названия, именует себя не каким-нибудь town, но city!
      
      ГОРОД КОРОЛЬ
      
      Основанный в 1820-х годах как колония немецких квакеров, город и по сей день остается достаточно своеобразным. Именуемый изначально Springhill, King City получил свое гордое имя благодаря стараниям некоего господина Джеймса Кросли (James Whiting Crossley), направившего соответствующую петицию в соответствующую инстанцию. Вспомним Капитана Врунгеля: 'Как корабль свой вы назовете, так корабль сей и поплывет'. Этот город расположен примерно в 40 километрах от Торонто, 70% его площади занимает знаменитый зеленый пояс Oak Ridges Moraine и в последних печатных публикациях город уже именует себя как 'King of the Moraine': от скромности тут не умирают.
      
      Город King - это не то чтобы определенный стиль жизни, а скорее мировоззрение в пространстве в котором пребывают его обитатели. Земля, на котором стоит любой дом в Кинге, - это участок земли в привычном нам смысле этого слова. Он может быть и относительно небольшим, но никак не крохотным. Кинг знаменит своими лесопарками, гольф-клубами, лугами, лошадиными фермами, известными в узких кругах частными школами.
      
      Старый Кинг совсем канадский, постройки традиционны и привлекательно это место особенно для ценителей бунгало: их здесь много, они чрезвычайно удобны в своих планах, солидно и живописно выглядят. О вкусах не спорят, но когда подъезжаешь к поместью в King City, звонишь в дверь, проходишь в гостиную, где потрескивает настоящий дровяной камин, то чувствуешь, что приехал ты туда, где живут достойные названия этой местности люди. В такие моменты появляется желание переехать сюда насовсем. Кинг - это созерцание и покой. И если покой пока 'вам может только сниться', то оставайтесь там, где вы сейчас живете, где есть все что надо и, увы, не надо.
      
      ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ
      
      Кинг оброс людьми самодостаточными, творческими. Здесь легко пишутся картины - пейзажи то замечательные, много маленьких озер, а из некоторых может неожиданно забить фонтан - их включают себе на потеху местные господа землевладельцы. Длинными летними медленно угасающими вечерами вас обязательно пригласят к себе в гости соседи - надо обсудить участие в параде старинных авто, лошадей или свою собаку, которую здесь принято выгуливать непременно в лесопарке, так как на своих трех акрах собачке побегать негде. Здесь надо постоянно 'стирать' детей, которые все время что-то исследуют, и регулярно 'размещать по комнатам' друзей, которые, приехав в гости, домой не спешат, потому как им становится здесь все классно и в кайф.
      
      Жизнь в этом месте бурлит по-своему, по-кинговски. В прошлом году на Хэллоуин, в полночь, нарядившись привидениями, мои друзья с детьми, весьма разрисованными, бродили по соседям в белых простынях и масках. Заходили в дома, в которых тыквы с горящими свечами или лампочками были выставлены на окна, пороги и даже на местные дороги и тропинки. Наши привидения демонстрировали свои способности, получали заслуженные сласти, и все очень радовались.
      
      Публика в Кинге весьма любопытная. Один весьма обеспеченный знакомый из Москвы приобрел свой дом 'as is', то есть он его увидел, полюбил и купил со всеми его потрохами, мебелью и декором, чему бывшие хозяева были несказанно рады. Это довольно просторное бунгало, один бок которого нависает над крутым склоном оврага, а внизу небольшой пруд на полсотни метров в длину. К крытой веранде пристроена преогромная дека, которая, видимо и решила судьбу покупки. Над домом и вокруг метровые в обхвате деревья, которые весной забрасывают дом почками, а осенью листвой, как уснувшего ежа.
      
      Хозяин дома работает в своем остекленном с пола до потолка офисе. Большой и счастливый, он вылезает на свет божий послушать птиц в беседке, искупаться в бассейне и погонять белок надкусанным яблоком. Выкорчевать его из Кинга можно только силой, однако есть опасения, что он может не прижиться в другом месте. Сам же он, будучи успешным бизнесменом, говорит, что друзей не продают, их оставляют себе. Так что расстаться со своим домом он сможет только перебравшись куда-нибудь в Австралию или на Марс.
      
      ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
      
      Чтобы переехать сюда жить, наслаждаться свежим воздухом этих заповедных мест, прогулками по живописным трейлам и игрой в гольф, не обязательно быть наследником состояния. Сейчас, осенью 2018 г., в Кинге можно купить новый или почти новый, просторный, современный, городской дом с четырьмя-пятью спальнями, пятью-шестью ванными комнатами и всеми новомодными upgrades и аксессуарами в интервале $1.3-1.5M, и даже подобрать дом с бассейном, выходом на парк или консервейшен.
      
      А поместье на двух-пяти акрах, когда ближайшие соседи находятся на расстоянии выпущенной из лука стрелы, пока еще предлагаются в диапазоне $1-2M (частенько с огромными ангарами в которых можно не только содержать лошадей или коллекционные автомобили, но и что-то производить) и, став местным помещиком, вы сможете немедленно получать удовольствие от жизни в природном заповеднике, где берут свое начало ручьи и речки, впадающие в Озеро Онтарио. "Nothing good comes easy", и если вы готовы к переменам, то вперед, без страха и сомнений!
      
      В этом выпуске мы с Вами окунулись в мир взрослых людей. А что же молодежь? 2019 год объявлен годом прихода нового поколения Z у которого совершенно иные интересы, устремления и посылки к достижению успеха в жизни. Те из нас, взрослых, кто успел и кто не успел, кто еще желает или уже не желает оставить своим потомках состояние хотя бы в виде недвижимости, в любом случае останутся в том мире, который ими же и создан, а о тех, кто думает инвестировать в будущее и быть в контакте с Zетами, мы поговорим в следующий раз.
      
      Сергей Орлов
      Торонто - Кинг Сити, Провинция Онтарио, Канада
      Август 2018
      416 277 6569
      https://www.designrealty.ca
      
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 22/08/2018. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка