Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Городская Жизнь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 9k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    В Канаду едут не только за уединенной красивой жизнью в доме-усадьбе, а чтобы целенаправленно покупать инвестиционную недвижимость для сохранения капитала.

  •   ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ В КАНАДЕ
      
      В то время как в стереотип об американской мечте многие непременно включают владение собственным домом, стандартную канадскую мечту никто еще четко не сформулировал. Думаю, она тоже предполагает свой собственый дом как часть того, зачем сюда едут со всего света. Но не все мечты стандартны и такой расклад, как квартира в городе и коттедж за городом начинает вытеснять сложившийся североамериканский стереотип в силу того, что Торонто привлекает огромное количество активных людей, более нацеленных на "деловой", чем на "семейный" образ жизни. Именно деловой, и "развлечения" с газонокосилкой, регулярное обжаривание сосисок на барбекю и катание на моторной лодке приветствуются именно как развлечения, но вовсе не как доминирующия составляющая образа жизни современного делового человека.
      Квартиры в черте Торонто дорожают по той простой причине, что в городе есть работа, развлечения и транспорт, и еще есть учебные заведения мирового класса. Все это есть и в пригородах Торонто, но только там меньше офисной работы, к которой стремится большинство молодых людей, получивших высшее образование, а также значительно меньше, а то и вовсе нет музеев, выставок, уютных кафешек и бутиков, по которым можно просто "поболтаться" и к которым привыкли городские жители. Что же касается транспорта - то без машины в пригороде - "труба дело". Если к тому же университету из родительского дома "пилить" час-полтора на GO, то не всех это устраивает. Так не лучше ли подумать заранее как избежать рента в кампусе, съема бейсмента или угла в чьей-то частной квартире, сэкономить на машине и вложить средства в свою недвижимость? Что происходит с деньгами, расходуемыми на рент, бензин и страховку авто? Они "улетучиваются", не оставляя ничего взамен.
      Элитные и быстроликвидные квартиры в Торонто дорожают и будут дорожать, поскольку сейчас в этот финансовый центр Канады стали вкладывать деньги не только иммигранты, но и инвесторы, которые едут сюда не за уединенной красивой жизнью в доме-усадьбе, а чтобы целенаправленно покупать то, что приносит им прибыль. И в первую очередь ликвидно то, где можно комфортно жить, если говорить об инвестиционной недвижимости. Хорошие квартиры распродаются быстро и их не хватает.  
      В условиях всемирного экономического кризиса экономика Канады не рухнула и продолжает развиваться, и это тоже привлекает сюда новых инвесторов, поскольку инвестирование в канадскую экономику ассоциируется со стабильностью - просто и разумно.
      Пример из реальной жизни декабря 2010: квартира в центре Торонто в новом доме была куплена за $1,190,000 в июне 2010 года и продана за $1,850,000 неделю назад. Вычтете сколько хотите затрат на закрытие сделок, услуги риэлторов, авиабилеты и проживание в гостиницах Торонто инвесторов-нерезидентов на время покупки и продажи, приобретение новых кухонных приборов, стейджинг и все что хотите еще - все равно у вас останется больше, чем среднестатистический канадец зарабатывает за годы. Основной закон инвестиций в недвижимость - брать "товар" когда надо и где надо, и продавать его вовремя. Вот в данном случае это и было сделано. Этот закон работает на всех ценовых уровнях - от $300,000 за маленький юнит в даунтауне, до миллионов за модные пентхаузы в новых кондоминиумах, расположенных в определенных престижных районах Торонто.
      Когда надо инвестировать в городское жилье:
      1. Дети выросли и хотят жить в городе, возможно здесь они будут учиться и найдут свою первую работу. Позже, когда они станут самостоятельными и создадут семьи, они начнут задумываться о том, что их собственных будущих детей лучше растить в собственном доме. Но это будет потом. Сейчас им нужен активный образ жизни и доступ к транспорту. Покупайте для них городские квартиры на стадии окончания строительства и сдачи зданий в эксплуатацию - это проверенный и безпроигрышный инвестиционный метод, так как задержки никому не нужны. Эту квартиру можно потом "разделить пополам" с сокурсниками: в этом случае владелец квартиры частично гасит свой банковский займ месячными платежами арендатора (точнее его родителей). Городские квартиры в центральных районах легко сдавать в рент - на них всегда есть спрос по уже указанным причинам. При этой схеме помимо того, что арендные платежи помогают гасить банковскую ссуду и расходы по содержанию квартиры, ее стоимость растет из года в год, и если через несколько лет квартира выполнила свою функцию и ее надо продать - она дает ее владельцу соответствующую отдачу от инвестиции.
      2. Покупка "для себя" в хорошем районе - это может быть как квартира, так и таунхаус, и подобрать такие варианты не так-то просто, если во главу угла ставить высокое качество жизни не по "заоблачным" ценам, подбор вариантов с достойными видами из окон и хорошей планировкой. Таких вариантов на рынке очень мало, поскольку мало объектов, где все эти критерии совпадают и не много людей, желающих оттуда выехать и нам с вами свою квартиру или таунхауз продать. Такие варианты всегда желанны и востребованны, и приносят максимальную прибыль на вложения.
      3. Чистой воды инвестмент - это или перепродажа квартиры на стадии строительства (то есть продажа вашего договора приобретения тому, кто хочет въехать в новый дом) или покупка с целью последующей сдачи в аренду, а не для собственного проживания. Финансовая часть сдачи квартир в аренду не нуждается в комментариях - если бы это было не выгодно, этот рынок давно бы "сошел на нет", а он процветает. И будет процветать, поскольку рент - проверенный вариант для тех, кто работу только что нашел или только что приехал в страну, уехал из родительсвого "гнезда" или приехал на учебу из другой провинции, а также для молодых профессионалов, сотрудников крупных корпораций или для тех, кто продал свой старый дом и строит новый, а также тех, кому еще надо "подкопить" годик-другой.
      Итак, спрос-то есть. А как насчет предложения, каков баланс сил? Сейчас на рынке баланс нарушен - хороших квартир не хватает. Имеется ввиду только центр Торонто и районы, прилегающие к престижным или университетским комьюнити, с доступом к метро, поскольку в пригороде рынок кондо-квартир развивается в том же направлении, но целевая группа покупателей принципиально иная. Например, молодым специалистам, работающим на компьютерные компании, расположенные в Мархаме (Markham), интересно рассматривать квартиры в непосредственной близости к своему рабочему месту, а в бурно развивающейся северной части Торонто новых кондо вообще пока еще не так-то много, и они "расходятся по рукам" очень быстро.
      Таким образом, если есть интерес к покупке квартир с инвестиционным уклоном, звоните 416-275-0114 и записывайтесь на консультацию. При этом мы рекомендуем вначале определиться с финансами и точно знать на что Вы можете рассчитывать.
      Что купить сегодня в центре Торонто:
      На рынке всегда много "посредственных" вариантов, однако периодически появляются и быстро "исчезают" квартиры с "повышенными потребительскими свойствами" как в старых, но известных и желанных, так и в новых домах. Вот некоторые из интересных вариантов:
      $399,000. Однокомнатный пентхаус в самом центре модного района Yorkville (перекресток Bay и Yorkville). Из-за стремительного роста популярности в последние годы и отсутствия места под застройку он уже стал одним из самых дорогих районов Торонто и продолжает дорожать. Квартира в доме с безупречным расположением, на соседней улице от Four Seasons. В пешеходной доступности от всех мыслимых благ городской жизни. Мейтенанс $543 включает плату за отопление, воду, страховку здания и т.д. (кроме такс и ТВ). В настоящее время сдана как инвестмент и продается "вместе с тенантом". В здании консьерж, комната для фитнеса, сауна, игровая и есть парковка для гостей - на центральных улицах такого плана это редкость.
      От $640,000 за две спальни с двумя ванными комнатами в только что выстроеном 35-этажном здании в районе Bay и Bloor вышли абсолютно новые квартиры с быстрым закрытием - здание уже заселено, заканчиваются последние отделочные работы. Здесь пока еще можно выбрать из вариантов квартир, есть и пентхаусы стоимостью до $2,300,000, а также однокомнатные юниты (несколько квартир на средних и высоких этажах).
      Квартиры оборудованны по всем современным стандартам - здание относится к категории "люкс", в нем бассейн, фитнес, биллиардная, гостевые номера, банкетный зал, круглосуточная охрана, интернет и т.д. Здание расположено в нескольких минутах ходьбы от главного финансового центра Торонто, рядом с метро и торговыми рядами, в пешеходной доступности до музеев и других центров досуга и развлечений. 
      Для получения дополнительной информации и помощи по подбору квартир в центре Торонто, а также для регистрации на VIP продажи звоните напрямую в Торонто.
    PS на продажу вышел потрясающий вариант: великолепная новая квартира, в отделке и оснащении которой принимало участие наше Дизайн Бюро. Квартира расположена в одном из самых лучших и динамично развивающихся районов Большого Торонто - Маркхаме - Силиконовой Долине Канады. В пешеходной доступности парки, пруды, театр, супермаркеты, офисы крупнейших компьютерных компаний, рестораны и выход на 404 хайвей, ведущий в даунтаун Торонто и на Озеро Онтарио.
      
      Сергей Орлов
      Торонто
      www.DesignRealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 9k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка