Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Хватит кормить банки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 5k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    И вот... встал вопрос о разработке новой доктрины жизни, когда население само будет подносить то, что у него есть, причем без остатка и пожизненно.

  •   ХВАТИТ КОРМИТЬ БАНКИ
      
       Когда-то давным давно, когда люди только научились жить в организованном обществе, были вожди, которым подносили дары, потом появились диктаторы - правители народов и им тоже подносили, потом появились "свободные люди", которые тоже требовали подношений, но в ином виде, в виде отнятия у власть имущих. И так это все шло и шло, столетия сменялись столетиями, а век машин и механизмов через индустриализацию и капитализацию плавно перешел в век информационных технологий.
       И вот, в связи с массовой информатизацией "трудящихся масс", встал вопрос о разработке новой доктрины жизни, когда население само будет подносить то, что у него есть, причем без остатка и пожизненно. И так появились банки в том виде, в котором они существуют сегодня. Этот процесс тоже не произошел за раз. Были войны, был передел собственности, но вот к концу XX века всё, наконец, "устаканилось" и появился новый миропорядок: банки - главные правители мира и отцы-матери человечества, а все жители Земли зависят от них, как малые дети от своих родителей.
       Всякого рода периодически объявляемые и проводящиеся выборы президентов и правительств - это все так, сторонне. Они приходят и уходят, а банки остаются. Они становятся крупнее, могущественнее, открывают бесчисленное количество филиалов (бранчей), аффилиируются между собой, сливаются и разливаются (как бы женятся и расходятся), плодят деток и все это с радостью приветствуется населением, неважно на каком языке говорящим.
       Далее, появляются радио и телепередачи о банках, пишутся о них книги, становится престижным обучать своих детей банковскому делу, чтобы они стали работать в банке и на банк. Банки создают программы для пенсионеров, для здоровых людей нормального трудоспособного возраста, для студентов, для совсем малолетних и неизлечимо больных - они всюду - такие всепожирающие монстры, в которые несут все и всё, что у них есть в надежде, что банки им не только отдадут назад то, что они сделали (заработали) и принесли и сдали в банки, но и прирастят их "заложенное в банки богатство".
       И вот банки стали "захлебываться" от денежной массы - что делать? Надо как-то все это упорядочить, обменять на что-то существенное, отличное от денежной массы, которую будут нести и нести все те, кто зарабатывает своим трудом все эти "денежные знаки". А что с ними делать? Их нельзя намазать на хлеб, ими нельзя укрыться, помыться, насладиться их звучанием. К тому же они дурно пахнут потом и кровью тех, кто их принес и сдал "на хранение" в банки.
       И тогда придумали биржу, игру, когда можно из кучи денег сделать большую гору денег, а можно и все просадить, да кому от этого плохо? Завтра принесут еще, и послезавтра принесут и так и будут носить до скончания века. И вот биржа стала расти и развиваться, отпочковываться и расселяться по разным странам и так появился новый миропорядок - всемирная биржа денег. И стала она жить своей собственной жизнью, дышать вверх и вниз, и так все бы шло и шло, да только вырвало эту биржу на всех на нас и посмотрели люди на то, что от нее осталось и сказали себе: "А нам это надо"?
       Ведь посмотрите, что сделали с нами банки - они придумали нам ярлыки - называется score - если вы несете много, а тратите мало, то score хороший или очень хороший, а если наоборот - несете в банк мало, а потратить на себя и на свою семью норовите много - то вы плохой и ваш score хуже некуда и это так представлено в современном "обществе информации и права", что вы попросту говоря говно, отбросы, не то, что те, другие, которые все отдали банку и верят в то, что когда они будут старцами и забудут как звали их маму, то банки заменят им дом и семью и все у них будет замечательно до той самой поры, то есть самой высокой ноты, за которой никто не знает что будет.
       Так вот, вследствие того, что биржу на днях "вырвало от обжорства", и многие убедились, что в ней ничего нет такого, что бы гарантировало светлый путь в будущем, то есть предложение: хватит кормить банки. Давайте научимся жить без них, вкладывая деньги в реальные вещи, которые можно "потрогать-понюхать-пощупать". Давайте расширять круг своего общения людьми, достойными называться членами семьи, помогающих становлению общего бизнеса, когда сообща принимаются осмысленные решения что делать, а что не делать, руководствуясь принципом: что хорошо для каждого из членов семьи, то хорошо для семьи в целом и тогда может быть наступит новый миропорядок, когда течение жизни будет координироваться теми, кто в состоянии управлять ее потоком. Если Вам нравится эта мысль, которую я бы хотел представить к рассмотрению совсем не как утопию, то добро пожаловать в наш клуб, где каждый может найти свое место под солнцем.
      
      Искренне Ваш,
      Сергей Орлов
      www.DesignRealty.ca
      
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 5k. Статистика.
  • Очерк: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка