Орлов С. A.: другие произведения.

Летние Мысли Вслух

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов С. A. (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Уже никому не интересно просто делать "ремонт на кухне"...

  •   Летние мысли вслух
      Итак, Америка летом 2011. Что-то не так? Или наоборот все так, как надо? Вчера зашел в огромный супермаркет The Brick - сеть магазинов по всей Канаде, торгующих мебелью, кухонной техникой, телевизорами и прочими товарами для дома. На одном из экранов идет MIB - "Люди в Черном" - уже теперь классика жанра о нашем прошедшем времени до 9.11
      Сегодня прочел о рейтинге ведущих авиакомпаний мира - данные на июль: Катар, Сингапур, Корея, Гонконг, Таиланд. Случайно? Нет. На чьи деньги все это организовано и содержится и на чьих самолетах летается? Сорос выходит из игры... Мэрдок подскользнулся... Что-то не так? Обама не может договориться с ястребами Конгресса? Как бы не так. Просто идет перераспределение сил в масштабах всей нашей земной цивилизации.
      Современная высокотехнологичная империя расширяется, да так, что мало не покажется. Просто уже никому не интересно делать "ремонт на кухне". Строим новый дом, имеющий благодаря новейшим технологиям связи "комнаты" на всех континентах. И оснащается этой дом и "прибирается к приему гостей" людьми всей планеты.
      Мы, кстати, также представляем свой "талант русского человека" в Канаде на уровне разумного High End образа жизни. И у нас покупают как местные, уже в меньшинстве англосаксы, так и китайцы, иранцы, представители Южной Европы и Латинской Америки.
      Моя знакомая, замечательный человек, бывший художник из Питера и коммерсант из Хайфы, издатель одной из ведущих русскоязычных газет в Торонто, недавно организовала фонд в поддержку строительства крытого катка на острове San Andres в Колумбии. Это ли не классно?
      В наше время пост компьютерной эры, когда технологии Apple дают возможность усилить креативную деятельность клеток головного мозга каждого из здравомыслящих представителей человечества, когда нет препятствий к беспредельному использованияю в личных или общественных интересах накопленного поколениями информационного богатства с античных времен, что еще надо для счастья жить и созидать?
      Так давайте это делать с радостью. У нас тут в Канаде непаханное поле счастья: огромные территории, устоявшаяся веками система законов и ценностей, построенная на взаимном уважении система человеческих взаимоотношений...
      Не важно, что Америка теперь везде, а не только в границах своей территории, до которой просто руки не доходят в плане "убраться и привести все в порядок". Важно, что благодаря умам и талантам последних поколений и современным технологиям мы можем сделать многое на благо нас самих и на искоренение всего того, что есть зло в понимании человека и того, что мешает нам жить достойно и радостно.
      Сергей Орлов,
      Торонто
      www.DesignRealty.ca
  • © Copyright Орлов С. A. (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка