Орлов Сергей: другие произведения.

Недвижимость в Большом Торонто. Выбираем из хорошего лучшее

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 10/11/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    По официально прогнозируемым оценкам в течение 3-х лет начиная с 2019 г. в Канаду ожидается прибытие более одного миллиона новых иммигрантов, получивших иммиграционные визы. И им всем надо будет где-то жить, снимая на время или сразу купив квартиру, городской таунхауз или дом.

  •   По официально прогнозируемым оценкам в течение 3-х лет начиная с 2019 г. в Канаду ожидается прибытие более одного миллиона новых иммигрантов, получивших иммиграционные визы. И им всем надо будет где-то жить, снимая на время или сразу купив квартиру, городской таунхауз или дом. Трансакции с недвижимостью являются одним из самых востребованных видов бизнеса во всем мире. Участие в процессе ее оборота приносит пользу не только муниципалитетам, девелоперам и строительным компаниям, но и каждому из ее владельцев. И выражается это не только в прибыли, получаемой от продажи или коммерческого использования собственности. Меняется стиль жизни, появляются новые интересы и стимулы, проявляются скрытые потенциальные возможности. Современная наука развивается с феноменальной скоростью и в научной прессе публикуется огромное количество интереснейшего материала. Установлено, например, что за интеллект человека ответственны более 500 генов, однако в развитии IQ ребенка генам уделяется от 50 до 80%, остальные же 50-20% формирования интеллекта напрямую зависят от влияния факторов окружающей среды, в том числе непосредственно "среды обитания", то есть места проживания и жизнедеятельности того или иного ребенка.
      
      В большинстве случаев стоимость недвижимости коррелируется с удаленностью от центра Торонто и его спутников, подпадающих под юрисдикцию административного округа Большого Торонто (Greater Toronto Area). В большинстве случаев, но не всегда. Объясняется это тем, что в пределах GTA есть районы, где недвижимость традиционно дорогая и прирост в цене побивает все рекорды, а в других происходит значительно медленнее. Приобретая перспективные и быстрее других растущие в цене объекты, даже семьи с невысоким доходом имеют возможность приумножить свой капитал за счет естественного прироста стоимости их владений, и при удачном стечении обстоятельств выручают необходимые средства для приобретения недвижимости, которую смогут содержать без напряжения, со временем выходя на качественно иной уровень жизни. О том, что иммигранты, прибывшие в Канаду 15-20 лет назад, и те кто прилетел буквально "этим летом" сильно отличаются по своему менталитету, взглядам на жизнь и подходу к бизнесу знают все. Приезжающие в Канаду сейчас значительно быстрее адаптируются и настроены более оптимистично.
      
      Последние 20 лет рост цен на недвижимость обгоняет рост среднестатистических доходов. Многие сдают в аренду часть своей собственности, что, по сути, означает выплату расходов на содержание квартиры или дома чужими деньгами. В последнее время стали появляться новые формы владения и совладения недвижимостью, включая так называемые home sharing. Очень интересно и в одной статье всего не опишешь - изменения происходят буквально каждый месяц. А теперь представим, что на дворе ноябрь 2028 года. Прошло десятилетие после победившей цифровой революции и Канада в эпицентре новой "The Intelligence Revolution". Наверное это можно будет фигурально представить как "извержение вулкана, землетрясение и цунами в одном флаконе", когда во всех сферах человеческой деятельности люди будут работать на равных с роботами и под управлением менеджеров, принимающих решения на основе рекомендаций искусственного интеллекта, разработанного и подстроенного под конкретную сферу деятельности, конкретной компании в конкретной стране.
      
      Однако вернемся в сегодняшний день и выберем где же мы хотим жить в 2019-м году? В кондоминиуме, городском таунхаузе (доме) или в загородной усадьбе? Все зависит от желаний и возможностей того или иного человека, той или иной семьи. В ближайшей перспективе предполагается развитие рынка недвижимости по следующему сценарию: в Торонто - финансовом, культурном и технологическом центре Канады на месте старой бюджетной и индустриальной застройки появятся новые кварталы с кондоминиумами и таунхаузами без бэкярдов, примыкающими к высоким зданиям - такие уже строятся. В пригородах начнется деление участков земли на части и возведение на них домов нового типа, произведенных на фабриках и собираемых на местах (prefabricated custom homes). А так как Канада, огромная страна, член G7 и с населением на сегодня всего в 37 миллионов человек будет принимать значительно больше иммигрантов (в разы больше, чем сейчас), то начнется ажиотажный спрос на недвижимость, расположенной на больших участках земли недалеко от мегаполисов.
      
      Сегодня интересную с точки зрения вложения капитала недвижимость в часе езды на север от Торонто можно приобрести по цене от $900K до $1.5M - большие дома на огромных участках земли в 20-100 акров. Взгляните на себя со стороны, и "перенеситесь" туда, где бы вы хотели жить или куда бы хотели инвестировать. Выберите район и категорию недвижимости: кондоминиум, городской дом, или загородную резиденцию. Поставьте себе конкретные сроки и составьте в письменном виде четкий план достижения желаемого результата. Есть ли выход из ситуации, когда хочется изменить качество жизни в лучшую сторону при невысоком бюджете? Да, есть. Что принять за главный критерий поиска? Стоимость недвижимости? Безусловно. Однако вряд ли вы захотите купить объект по доступной цене в неподходящем районе. По данным статистических исследований, выбор собственности в первую очередь основан на окружающей инфраструктуре. 90% покупающих делают это по принципу "мне нравится, что здесь вокруг и сколько это стоит".
      
      А теперь давайте представим себе такой сценарий: а почему бы сегодня, в ноябре 2018 г. не приобрести дом, квартиру или загородную усадьбу до надвигающихся новогодних праздников, а потом, когда Большой Торонто погрузится в предновогодний карнавал, отпраздновать свою покупку на одном из Карибских курортов, где царит вечное лето, и возвратившись домой загорелыми и полными сил начать декорировать свой новый дом так, как еще недавно только мечталось? Вот выборка перспективных с нашей точки зрения вариантов, которые можно приобрести прямо сейчас. Новые таунхаузы, построенные вокруг Lebovic Centre - $950K - $1.4M (те что дороже - очень просторны и с лифтами). Большие квартиры (от 2000 sq. ft.) в солидно построенных и пользующихся устойчивым спросом кондоминиумах вдоль Yonge St. между Sheppard и Finch - $1.2M - $1.4M. На выбор загородные усадьбы в Моно - архитектурный шедевр с 5 спальнями, 4 ванными комнатами и 3 гаражами, примыкающий к известному гольф клубу за $1.7M, и просторный, солидно построенный экологичный дом из высококачественной древесины, завезенной из Британской Колумбии с 4 спальнями и 3 ванными комнатами на участке земли в 65 акров за $899К.
      
      А это районы Торонто, считающиеся одними из наиболее престижных, со своими характерными особенностями. Мы рекомендуем обследовать каждый из них в течение 2-х дней - один раз в будни и еще раз - на выходные. Запомните названия улиц и понравившиеся вам объекты недвижимости, и мы расскажем вам о них подробнее, что должно вам помочь в принятии окончательного решения при покупке. North Toronto, включая Litton Park и Allenby - большие лоты, престижные школы, дома в стиле Tudor, построенные в 1890-1930 гг. Yorkville и The Annex, граничащий с Университетом Торонто знамениты высокообразованной публикой и дорогими магазинами-бутиками. Много домов Викторианской эпохи, построенных в конце XIX века, ну и конечно high-end кондоминиумы, возведенные уже в XXI веке. Forest Hill и Casa Loma - здесь исторически покупают богатые и знаменитые. Здесь же расположены лучшие учебные заведения, рестораны и новейшее веяние вследствие нехватки земли - ultra luxury кондоминиумы. Ну и конечно Rosedale и Bridle Path. Здесь покупают и живут самые элитарные слои общества, дети которых посещают престижнейшие школы и становятся членами соответствующих клубов. Именно здесь на тенистых улицах расположены дома, стоимость которых росла, растет и будет расти, причем во все времена и при любом раскладе, также как цены на величайшие произведения искусства и редчайшие драгоценные камни, ведь Торонто - город мирового класса.
      
      Сергей Орлов
      Торонто
      416 277 6569
      Октябрь 2018
      DesignRealty.ca
      
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 10/11/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка