Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Статус Персоны Легко Определить По Адресу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.30*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В категории тех, кто приобретает жилье в собственность в центре города, преобладают: трудоголики из числа бизнесменов и менеджеров среднего и высшего управленческого звена...

  •   
      СТАТУС ПЕРСОНЫ ЛЕГКО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО АДРЕСУ
       Где бы вам хотелось жить? Это, наверное, самый простой вопрос, найти ответ на который не так-то легко. Иногда на это уходят годы. Попытки как-то унифицировать эту тему предпринимаются регулярно. Что принять за главный критерий? Стоимость недвижимости? Безусловно. Однако вы вовсе не захотите купить дом даже по подходящей цене в неподходящем вам районе. И, наоборот, если "дом мечты" пока недоступен, можно пойти на компромисс с выбором места жительства. А если в домашнем бюджете не хватает одного нолика в имеющейся сумме, компромисса, понятно, не получится. По данным новейших статистических исследований, проведенных Royal Bank of Canada, выбор собственности в первую очередь основан на выборе комьюнити. Иначе говоря, 90% выбирающих недвижимость впервые, делают это по принципу: "нам нравится что здесь вокруг и кто здесь живет".
       Возьмем, к примеру, Ричмонд Хилл. Одно название чего стоит: респектабельность и благополучие. Есть и другие "плюсы". Северная часть города расположена в заповедной полосе лесов и лугов Oak Ridges, вокруг чего сейчас много шума: здесь заканчивается огромное строительство, и больше заповедный moraine трогать не будут, что есть правильно - не бесконечна природа-матушка. Надо ее поберечь.
       Город по непонятной причине обладает довольно развитой структурой общественного транспорта. По непонятной, поскольку не ясно, а почему в других местах не сделать так же? Однако факт - сообщение прекрасное, до театров, выставок и бутиков Большого Города - 50 минут, транспортные развязки везде, школы, библиотеки, стадионы, кинотеатры, community центры, бассейны, корты - всего не перечислишь. Строительство идет бурными темпами и жилье скупается, что называется, на корню.
       Основными улицами города можно назвать Yonge & Bayview. Янг является основной торговой улицей и давно облюбован нашими соотечественниками. Русская речь здесь скорее правило чем исключение, и слышна в каждом магазине, автосалоне и супермаркете. По Янгу город стремительно движется на север и уже слился с Авророй. Это кстати, хорошо для тех, кто серьезно думает о будущем. Цены в Авроре значительно ниже. Разница с Ричмонд Хиллом - 15 минут, а выливается она сегодня в $50-60 тысяч. Представьте только, примерно 3,700 в минуту: едешь по шоссе, а вместо спидометра - банковская карточка. Точно машина будущего.
       Одной из любимых улиц русскоговорящего населения еще недавно была Weldrick с прилегающими к ней переулками и параллельными улочками. Единственный недостаток - старый жилой фонд: подавляющее число домов и таунхаузов перевалило за 20-летний срок, а это "срок давности" для домов канадского типа. То есть после этого, если что сломалось - все прощается. Поэтому старые дома кардинально реставрируются или перестраиваются.
       А теперь прогуляемся по окрестностям известной Bayview Avenue: загляните в районы Bayview Hill и Bayview North к востоку от Bayview и почувствуйте удивительно приятную, дружелюбную атмосферу и обратите внимание на чистоту и ухоженность этих комьюнити. Вообще говоря, при выборе места жительства или вложения капитала мы советуем иметь под рукой знаменитый картографический справочник "Toronto & Area", рекомендованный к использованию Toronto Real Estate Board - на его страницах вы найдете не только расположение школ и парков, но также промышленных зон, больниц, кладбищ и много чего еще, что непосредственно влияет на правильность выбора объекта недвижимости в зависимости от целепостановки.
       Ричмонд Хилл - город с высоким уровнем образования и обеспеченности населения, при этом на восток от Bayview это особенно заметно: дома обязательно оформлены традиционными "наружными" садиками, мостовые выложены интерлоком, а люди спокойны и любезны. Плотность застройки не столь высока как на Янге, где есть, например, многоэтажные кондо, соответственно общественный транспорт не столь загружен и двигается значительно быстрее.
       Престижным считается жить в районе Mill Pond. Это небольшое, но очень живописное озеро расположено в самом сердце исторического Ричмонд Хилла. Здесь много столетних бунгало, но попадаются и новые дома, построенные на месте снесенных строений. Здесь приятно погулять, погонять на велосипеде по тенистым улочкам. В общем, место очень приятное. Хочу предостеречь от одной ошибки: Ричмонд Хилл, как и любой другой город, состоит не из одних только приятностей. Есть места, где слышен шум электрички, есть откровенно безликие улицы, не имеющие в обозримом будущем никакой перспективы развития. А есть новые районы, становящиеся популярными с головокружительной скоростью. Это, в частности, Macleod's Landing Community, расположенный в природоохранной зоне к северу от Gamble Rd. между Yonge и Bathurst.
       Вторым критерием при выборе жилья, по данным упомянутого выше Royal Bank of Canada, является, стоимость. Можно сказать, что в большинстве случаев стоимость недвижимости определяется удаленностью от центра Торонто и небольших городских центров, подпадающих под юрисдикцию административного округа Метро-Торонто (GTA). В большинстве, но не всегда. Объясняется это тем, что в пределах GTA есть районы, где недвижимость традиционно дорогая не столько по причине стоимости земли, сколько потому, что отведенные под застройку лоты сразу предназначались для резиденций (Estate Lots).
       Интересно отметить, что по имеющимся статистическим данным, аренда жилья оправдывает себя только в том случае, если ваше рабочее место расположено в непосредственной близости от дома, как, например, это практикуется в стремительно растущем Ньюмаркете. Практичные канадцы подсчитали, что затраты, связанные с арендой и усилия, затраченные на решение бытовых проблем в семьях с небольшим доходом в 90% сводят всю "экономию" к нулю.
       Большинство семей, приехавших в Канаду из больших городов, первоначально останавливают свой выбор на "сложившихся", часто центральных районах Торонто, по причине удобства общественных коммуникаций и практически круглосуточного городского сервиса. Однако со временем многие все-таки перебираются в пригороды. Чаще это происходит с теми, кто предпочитает спокойный ритм жизни и посещает многолюдные светские мероприятия выборочно. Вторая половина этой категории домо- (а точнее кондо) владельцев, рано или позже обзаводится коттеджами, позволяющими отдыхать от городской суеты.
       В категории тех, кто приобретает жилье в собственность в центре города, преобладают: трудоголики из числа бизнесменов и менеджеров среднего и высшего управленческого звена, любители увеселений и ночной жизни, а также болельщики и/или игроки спортивных команд. Причем все перечисленные группы одинаково относятся ко всем представителям мультинациональной канадской культуры.
       Пригороды Торонто или "Suburban sites" - предоставляют своим жителям возможность быть более обособленными и жить "ближе к земле", подальше от "The hurly-burly of the city". Среди наиболее быстрорастущих районов выделены Oakville, Mississauga, Markham, Vaughan, Richmond Hill и Oshawa (При этом учитывайте, что Mississauga, Vaughan и Oshawa являются крупнейшими промышленными центрами Большого Торонто).
       Помимо Suburban sites среди вновь прибывших последней волны в моду входят "Countryside sites", предполагающие совсем вольный образ жизни в местах, расположенных совсем вдалеке от "городской суеты". Это, как правило достаточно большие дома на больших участках земли, иногда с собственным водоемом или выходом на берег реки или озера. Наиболее популярным в этом смысле местом на карте, облюбованным среди русскоговорящего населения, можно назвать окрестности города Кинга. Несмотря на удаленность от центра Торонто и отсутствие общественного транспорта, стоимость земельных наделов и строений здесь показывает устойчивую тенденцию роста.
      
      Продолжение на нашем сайте.
      
      С уважением,
      Сергей Орлов,
      Торонто, Канада
      www.designrealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 8k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Оценка: 5.30*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка