Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Стиль Жизни В Торонто

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 30/05/2017. 7k. Статистика.
  • Впечатления: Канада
  • Иллюстрации: 2 штук.
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Вдохновение мечтой: что ценится в Торонто превыше свободы ведения бизнеса?

  •   Представьте, что Вы завтра прилетаете в Торонто, и мы вместе побродим по этому уникальному городу иммигрантов, отложив не срочные дела, чтобы встретить Вас (ведь какой повод): Вы прилетаете в Торонто! А потом мы пригласим Вас на пикник на один из островов. Прямо из офиса - под парус. Будем медленно скользить по водной глади, смотреть по сторонам, разговаривать и мечтать... А пока вы летите, давайте начнем нашу виртуальную прогулку с центральной набережной Торонто, а точнее - с его побережья. Потому что все это возможно без особых усилий и специальных приготовлений. И это немножко другая жизнь, а скорее стиль жизни.
      "... Суббота. Утро. Еще хочется спать. Солнце отражается в воде и бьет серебряным блеском в глаза. Медленно кружат яхты под белыми парусами. Бесцельно и красиво. Чайки - кругами. Все как обычно. Хорошая книга. Свежий кофе. Никаких деловых встреч. До самого понедельника. Хочу быть собой."
      Если бы мне пришлось переезжать из Richmond Hill в Торонто, то только на "Waterfront". Прежде всего потому, что это красиво. А еще, может быть, в силу привычки. Окна моего дома в Москве смотрели на Москва-реку, летом по ней курсировали прогулочные пароходики, забитые праздной публикой, а иногда проплывали и медленные баржи. А зимой из окна было видно белую застывшую реку с серой полосой лесопарка и одинокое белое строение с колоннами - особняк вельможи. Набережная в том месте, напротив Нескучного Сада Парка Культуры, красива и очень спокойна во все времена года. Таким запомнилось мне это место.
      Смотреть на воду не устаешь. Побережье озера Онтарио местами очень живописно, а сам waterfront это своеобразный микрорайон, абсолютно отличный от самого Торонто. Этот район только начинает благоустраиваться. Престижные кондо с панорамными видами и всеми мыслимыми удобствами вырастают именно здесь, у истоков города. Это вполне понятно, ведь набережные - это особый микроклимат жизни.
      В большинстве стран мира, и особенно в Европе, набережная - своего рода "Мекка" для туристов, влюбленных, поэтов и художников. И все они такие разные: респектабельные и взбалмошные, строгие и распутные. Лучше и не вспоминать... Лучше пройти-проехаться вдоль Queen"s Quay West от Bathurst до Sherbourne, где сейчас повсеместно идет строительство, а в самой южной точке Торонто, на пересечении York Street и Queen"s Quay, вы увидите силуэты трех башен комплекса WATERCLUB, в которых живут те, кто понимает толк в стильной жизни.
      Исторически, на берегу Онтарио - одна из самых старых городских комьюнити, еще со времен колониальных поселений. Сначала это был индустриальный порт, и первые сохранившиеся постройки относятся к 1808 году. По Queen"s Quay тянулись фабрики и коммерческие предприятия. Параллельно теперешнему Lake Shore Blvd. в 1950 г была проложена железная дорога и район превратился в бурно растущую индустриальную зону.
      Это место было одним из самых неудобных для проживания, особенно для людей респектабельных, семейных. Waterfront начал преображаться в 70-х годах, однако лишь в начале 21 века прибрежная полоса изменилась до неузнаваемости. Здание Tip Top Tailor (бывшая текстильная фабрика), построенное в 20-х годах, превратилось в современный кондоминиум высокого класса. Canada Malting Building ожидает превращения в культурный центр. В Distillery делают замечательные сорта крафтового пива. А вот фабрика Redpath Sugar, расположенная на улице Yonge, до сих пор производит сахар. Немного смешно, но не удивительно, что сюда водят туристов. Здесь пахнет "сладким воздухом свободы".
      Здание холодильника, построенное в 20-е годы, с начала 90-х превращено в галерею современного искусства The Power Plant и Maurier Theatre Centre с великолепно обустроенным залом на 425 мест. Чуть восточнее мы видим Queen"s Quay Terminal, ставший офисным зданием, кондоминиумом и торговым центром одновременно.
      Когда-то власти выделили городу земельный надел в районе улицы York с целью благоустройства этого района. Начало было положено - берег преобразился. Здесь постоянно шумят пестрые фестивали и звучит музыка, устраиваются выставки. Все это делает waterfront неотъемлемой частью артистической и культурной жизни Торонто.
      "...Waterclub. Чувственные изгибы архитектурных форм. Вдохновенный дизайн. Знаковый архитектурный триптих из стекла и стали. Открытые пространства фойе и анфилад. Озеро как ворота в город. Воздух. Друзья. Элегантность. Технологии. Все смешалось. Все как обычно. Это мой стиль".
      Прогулочные корабли подходят к пристани и отправляются в круиз по озеру. Есть тихие гавани, в которых и вы можете причалить катер, взятый напрокат тут же, в самом начале Yonge. Можно отправиться куда пожелаете, хоть в Америку...
      - Где Вы сейчас?
      - Да тут, на Янге, сегодня вода такая теплая...
      - Вы в своем уме?
      - Да, вроде как да...
      Индустриальная эпоха осталась в прошлом столетии. Waterfront преображается. Доминантой этого района стали высотные здания банков и многие десятки новых кондоминиумов с шикарными видами, которые невозможно заменить ни картинами, ни мебелью - ничем. Красиво жить не запретишь, но главное - не научишь. Есть только два пути: с этим родиться или приобрести.
      Престижность жизни здесь определяется уникальностью месторасположения, всеми мыслимыми, а порой и немыслимыми, достижениями современного образа жизни. А прогуляться вечером по набережной озера Онтарио и поглазеть на пришлых туристов прищуренным глазом? Пару километров на запад, столько же на восток, а сколько нового можно увидеть? А "Карибана" прямо под окнами? Это дорогого стоит.
      Самое ценное - панорамные виды. В Торонто уже есть здания, спроектированные для тех, кто ценит то, от чего захватывает дух. "Кондо на воде" отличаются от своих собратьев именно тем, что вместе с квартирами их владельцы приобретают и потрясающую красоту окружающего их мира. Окружающую их в прямом смысле. Но самые "сливки" кондо - конечно пентхаусы. Там все по другому, начиная с размера, высоты потолков, отделки, остекления и конечно ощущения. Представьте себе 1,800 кв. футов жилой площади, где уместилось "всего" две спальни и выход на открытую террасу площадью в 1,600 кв. футов, принадлежащую исключительно владельцу этой квартиры, стоя на которой, как на верхней палубе океанского лайнера, можно часами созерцать величественное Озеро Онтарио. Это вдохновляет на размышления...
      "...Waterfront. Мелькают картинки прошедшего дня. Пора выйти на улицу побродить по этому городу. Не хочу пропустить чего-то. Размышления на разные темы... Предвкушения достижения целей... Бесконечность бытия в пространстве... Это мой стиль жизни в Большом Торонто".
      
      Сергей Орлов
      Tел. в Торонто: 416-277-6569
      www.DesignRealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 30/05/2017. 7k. Статистика.
  • Впечатления: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка