Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Канада - Страна Индивидуалов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 5k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Тем, кто не живет в Канаде или недавно приехал - сразу не понять как здесь все славно устроено. Понимание приходит как раз к моменту получения гражданства через 3 года.

  •   КАНАДА - ИДЕАЛЬНАЯ СТРАНА ДЛЯ ИНДИВИДУАЛИСТОВ
     
      Канада на мой взгляд особенно прекрасна весной (в Торонто часто бывает так, что в середине марта снег растает и температура на пару дней поднимется до + 20, хотя потом опять похолодает, но это уже ВЕСНА!). В Большом Торонто, когда тает снег начинаются сильные дожди (иногда с грозами), которые смывают всю накопившуюся за зиму пыль (в основном от дорог). И сразу после этого наступают теплые дни. Вечно зеленая (даже под снегом) трава моментально приобретает яркий цвет и появляются разного рода почки на деревьях, кузнечики и пчелы. Народ начинает жарить бургеры и шашлыки, продавать-покупать дома, менять машины - жизнь пробуждается.
      
      Канада все время обновляется - люди не столько рождаются и умирают здесь, сколько приезжают и уезжают - навсегда, в отпуск, к родственникам, по делам в другие страны и т.д. Причем, чем дольше иммигранты живут на канадской земле, тем больше они вникают в устоявшиеся веками местные законы и правила жизни, тем более спокойными и рассудительными становятся, так как здесь все как бы известно наперед.
      
      То есть жизнь строится по принципу бесконечной "возни" человеческого общества, развивающегося в рамках закона, и если он нарушен неважно в сторону: качественного скачка вперед, развития "в сторону или, если хотите, в параллельном направлении", или идет вразрез с привычками большинства, то тут же вступают в действие правила его корректировки. Далее, если новые "правила жизни" не "приняты во внимание", то "возбудитель спокойствия" терпит фиаско, а если общество находит полезным развитие случившихся событий, то это становится новым правилом бытия.
      
      Конечно все это не работает только по принципу + или -. Существует бесчисленное количество вариаций истолкования правил поведения в постоянно меняющемся обществе и их воплощения в реальные действия обретающие в итоге законные рамки, но все-же в примитивной, как бы грубой форме это "броуновское движение" можно назвать аксиомой.
      
      И поверьте, не оказавшись здесь, и не начав жить по местным правилам, никто и никогда не сможет понять как здесь все устроено. Пример: если Вы зашли в супермаркет и видите даму с "боевым" раскрасом, сильно пахнущую духами, обвешанную украшениями, как новогодняя елка и на каблуках-шпильках, выбирающей лук и морковь в овощном отделе - у Вас возникает чувство как бы жалости. То же происходит, когда Вы встречаете "разфуфыренную" дамочку на стройке, выбирающую себе или своим клиентам квартиру для проживания или инвестиций, сидящую в приемной у стоматолога или покупающую краску для стен в магазине хозяйственых товаров. Здесь это не принято.
      
      Здесь, в Канаде, совершенно другие критерии оценки своего статуса и друг друга, включая такие показатели, как возможность деторождения, карьерного роста, способности к социальной жизни определенного уровня и т.д.
      
      Например, многие вновь прибывшие появляются на публике в шубах (атавизм в подавляющем большинстве случаев, за исключением такик, как приглашение на прием в Посольство в декабре или на бал с участием членов Парламента), покупают дорогие автомобили, причем марок, которые в Канаде иметь не принято, открывают бизнесы в местах, в которых местные жители предпочитают не появляться в определенное время суток и т.д.
      
      Знаете ли Вы, что главными критериями благополучия и уважения в Канаде являются такие факторы, как postal code (почтовый индекс - или проще говоря адрес Вашего жилища) и уровень happiness, который невозможно ничем измерить, кроме как наблюденим Вашего поведения. И этот показатель нельзя скрыть ни тем, что Вы появитесь "на людях" в прикиде от Valentino, при часах Cartier и приедете на Hammer"e. А если при этом Вы еще будете "смолить" Parliament, "глотать" водку, и предлагать каждому встречному свои услуги в качестве знатока "таможенных правил" или чего-то в этом роде, то ничего кроме опять-таки как-бы жалости или в редком случае сочувствия это не вызовет. От Вас просто дистанцируются или втянут в какую-нибудь аферу: новичок он и есть новичок.
      
      Еще одно интересное наблюдение: вновь прибывшие никак не могут понять, что здесь не принято все делать самому: менять покрышки и масло в авто, покупать недвижимость, устраиваться на работу, "модернизировать" компьютеры, "дергать" зубы ниткой, привязанной к двери, и т.д. Здесь принято обращаться к лицензированным специалистам соответствующего профиля, а в освободившееся время заниматься своими делами - совершенствовать свою профессиональную квалификацию, путешествовать с семьей и иметь серьезное хобби. Кстати, дети здесь адаптируются очень быстро и не имеют этих вредных привычек. Удачи!
      
      С уважением,
      Сергей Орлов
      Торонто, Канада
      416-277-6569
      www.DesignRealty.ca
      
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 5k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка