Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Стрекоза & Муравей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Скачать FB2
  • Оценка: 6.44*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном мире выигрывает тот, кому дано или кто научился сочетать умения с везением. В оригинале это звучит так: Sometimes it's better to be lucky than smart!

  •   СТРЕКОЗА & МУРАВЕЙ
      (по мотивам басни И.А. Крылова)
      
       Наступила Весна, и муравей решил построить себе новый дом-bungalow с выходом на ravine. Вот выбрал он подрядчика, а тот вырыл котлован и приступил к заливке фундамента. Муравей суетится, наблюдает за работой. Май благоухал, вечерело. И тут пролетает мимо стрекоза в прекрасном сиреневом платье от Nina Ricci, присаживается на ограждение стройки и спрашивает муравья: 'Что это ты затеял дружок'? 'Да вот,- отвечает муравей, - дом себе строю, custom design. А ты что делаешь в пору эту прекрасную'? 'На вечеринку лечу', - отвечает стрекоза. 'Ну-ну, - насупился муравей, - лети-лети. Посмотрим, что ты зимой будешь делать'. 'Пока, дружок', - улыбнулась красивая стрекоза, взмахнула крыльями, и улетела.
      
       Наступило лето. В доме муравья завершили установку стен, настелили крышу и стали вставлять окна и двери. Муравей здесь же, суетится, следя за ходом работ. Тут пролетает мимо стрекоза в облегающем красном сарафане от Valentino: 'Привет тебе, строитель, как дела'? 'Да вот, - отвечает довольный муравей, показывая рукой на стройку, - как видишь дом построен уж наполовину, скоро начнутся отделочные работы. А ты как'? 'А я вот на презентацию нового проекта лечу в downtown, будет много интересных людей, повеселимся. Не хочешь ли со мной? 'Спасибо, - отвечает муравей, ну что ты! Скоро осень, а дел невпроворот, так что уж без меня, пожалуйста'. 'Ну как хочешь, - улыбнулась стрекоза и упорхнула'.
      
       Наступила осень, а муравей все трудится. Он порядком заматерел на стройке, проверяя работу каждой бригады с утра до вечера, но держится. Скоро зима, надо все успеть завершить до наступления холодов, и уж потом только позволить себе отдохнуть. Вечерело, и тут он увидел над собой стрекозу. Она была в умопомрачительном плаще серебристого цвета от Max-Mara. 'Привет тебе, труженик, - обворожительно пролепетала она, - How Are You'? Муравей бросил на нее долгий задумчивый взгляд, а потом ответил: 'Нормально. Вот скоро уже закончу. Кстати, ты не знаешь где лучше и какие приобрести Appliances, да и вообще куда ты летишь под вечер? Вроде грозу обещали'. 'Про Appliances я не знаю, - ответила, как всегда улыбаясь, стрекоза, - а лечу я на коктейль к своим новым друзьям, с которыми я познакомилась на той презентации, помнишь, куда я приглашала тебя еще летом'? 'Ну и лети давай, промямлил муравей отвернувшись, а у меня дел полно', И она улетела...
      
       Наступила зима. Как-то после сильного снегопада, когда небо очистилось и озарилось яркими звездами, вышел муравей из дома почистить снег с крыльца (porch), и вдруг прямо над собой увидел знакомую стрекозу в очаровательной голубой шубке от Donna Caran, и она, как всегда, улыбалась. Муравей остолбенел: 'Ты откуда... куда...'? 'Да вот,- отвечает она,- на бал лечу. Будет много гостей - бизнесмены, писатели, художники, риэлторы. Хочешь свой дом продать и купить получше рядом со мной'? Муравей как-то задумался, а потом тихо пробормотал: 'Да не готов я, а вот... если встретишь там Крылова Ивана Андреевича, скажи ему что он... ну очень не прав'!
      
    Сергей Орлов
    www.DesignRealty.ca
    www.OrlovDesign.ca  
      
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 3k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 6.44*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка