Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Время Пришло

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    Предположим, что у вас все еще впереди, и вы молоды, успешны в карьере, ваш бизнес процветает и вы любите знаки отличия: дорогие часы, автомобили, хобби...

  •   ВРЕМЯ ПРИШЛО и ПОРА НАЧАТЬ ЖИТЬ КРАСИВО
      
      Часть 1. Ода женщинам.
      
       По сообщениям CMHC, женщины демонстрируют значительно более активную позицию при выборе таких товаров не первой необходимости, как недвижимость. Они значительно быстрее стали ориентироваться в таких областях, как инвестиции, быстрее принимают решения подписывая офферы и значительно реже оказываются в положении неплательщиков при наступлении форс мажорных обстоятельств.
       Статистика: одинокие женщины еще более агрессивны в этом, опережая мужчин в два раза по количеству покупок кондо в Торонто и Ванкувере. Они также склонны инвестировать в более дорогие объекты, полагая, что это даст наиболее ощутимый прирост в долгосрочном плане.
       Женщины стали покупать чаще, причем чем они моложе, тем они проще относятся к таким 'прозаичным' вещам, как купля-продажа недвижимости. В целом 85% окончательных решений о покупке недвижимости принимается жещинами. При этом данная цифра учитывает не только вид недвижимости, включая расположение объекта и его площадь, но и вопросы финансирования (тип мортгиджа и его особенности).
       Женщины в Канаде все чаще имеют более высокий кредитный рейтинг, чем мужчины и банки оказывают им все более привилигированное внимание. Более того, за последнее десятилетие у женщин в Канаде средняя заработная плата растет в два с половиной раза быстрее, чем у мужчин. Еще более поразительные цифры приводятся в отчетах таких брендов, как Home Depot: около половины покупок там стали совершать женщины. Я уж не говорю про мебель и кухонные апплайенсы. И самое 'ужасное': число женщин-риэлторов уже превысило количество риэлторов-мужчин, а 35 тысяч одиноких женщин в Канаде (1% населения) владеют более, чем одним объектом недвижимости... Все. Пора складывать чемодан и уезжать жить в Мексику. Там вроде пока еще есть 'справедливость'.
      
      Часть 2. Семейные забавы.
      
       Словосочетание 'инвестиции в недвижимость' сегодня многими воспринимаются, как 'русская рулетка'. Конечно бывают случаи, когда кошка воспитывает щенков, а кто-то срывает миллионный Jackpot. Но это происходит не часто, а посему, как-то заполняя себя делом в длинные зимние вечера, с недавних пор каждая семья из живущих здесь 'наших' озадачилась втянуться в 'инвестиции'. И если в классической схеме рекомендуется вкладывать в бизнес не более 25% от имеющихся средств (четверть), причем не заемных, а самых что ни на есть наличных, то в большинстве наших случаев в инвестиции вкладывались 5-15%, причем в основнем 'под завязку', и все бы хорошо, когда рынок шел вверх, а когда 'прилив' сменился 'отливом', начался 'шторм'. Итак, рассмотрим основные типы инвестиций в недвижимость, используя простой язык:
      
      Speculation. Это когда каждый, покупающий дом или кондо надеется, что его приобретение вырастит в цене, независимо от того, живете ли вы там сами, сдаете ли или держите вакантным до перепродажи через какое-то время. Если вы в выигрыше - вы спекульнули. Плюсы: легкие деньги, мало забот-хлопот. Минусы: трудно предугадать следующий удачный район инвестиций. Игра с переменным успехом.
      
      Land-Lording. Это когда вы недорого покупаете недвижимость, которую надеетесь легко сдать в рент целиком или по частям с прицелом получать разницу в цене между вашими затратами на ее содержание и доходом от ее сдачи в аренду. Это может быть квартира, дом на несколько семей или многоэтажное здание. Принцип тот же. Плюсы: старая провереная схема. Минусы: бесконечные мелкие и крупные проблемы с жильцами и обслуживанием дома. Закон всегда на стороне квартирантов.
      
      Wholesaling. Это поиск и приобретение объектов недвижимости по явно заниженным ценам. Переоформление документации и перепродажа по рыночным ценам. Плюсы: если разница в цене покупки и продажи существенна - отличный путь заработка быстрых денег на быстром обороте. Минусы: игра не всегда чистая, могут быть осложнения разного порядка, не исключены ошибки при предварительной оценке возможной прибыли.
      
      Lending. Это когда вы оформляете недвижимость на кого-то, у кого ее нет. После продажи вы делитесь полученной прибылью с участником сделки. Плюсы: зарабатывают как инвестор, так и его партнер/партнеры. Минусы: дополнительные риски, связанные с партнерством.
      
      Joint Venture. Если у вас не хватает денег на инвестиции в недвижимость, но вы хотите стать инвесторами, то ищутся желающие среди знакомых или родственников приобрести тот или иной объект вскладчину. Плюсы и минусы те же, что и в схеме Lending'а.
      
      Flipping. Если у вас есть знания районов, где будут расти цены в скором будущем и опыт кардинального улучшения потребительских свойств того или иного объекта недвижимости, расположенного в этом районе - ремонт, перепланировка, пристройка... этот вариант для вас. Плюсы: замечательный способ приращивания капитала на основе знаний и умений. Не очень рискованно, особенно если не стоит вопрос немедленного возврата вложенных средств. Получение удовольствия от созидательного труда. Минусы: большая конкуренция, и как следствие не всегда получается достойная отдача от вложений. Много времени самого инвестора тратится на согласование работ с контракторами. Часто сдвигаются сроки окончания работ, увеличивается смета затрат, и как следствие уменьшается планируемая прибыль.
      
      Резюме: нельзя что-то делать хорошо не научившись этому - пилить дрова, доить коров, ловить рыбу, программировать, инвестировать. И кто-то всегда более успешен, а кто-то менее в любом начинании. И не все и не всегда достигают поставленных целей. А руководствуясь пословицей 'Кесарю - кесарево', можно сказать, следующее: 1. Учитесь побеждать! 2. Потери в инвестициях не надо рассматривать лишь как поражение, но как школу. 3. УЧИТЕСЬ!
      
      
      ПРАКТИКА ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ
      Когда рынок идет вверх - мы советуем зарабатывать на быстром обороте.
      Когда он стабилен - диверсифицируйте свои инвестиции.
      Когда падает - скупайте лучшее и ждите подъема.
      Продолжение на страницах УНИВЕРСИТЕТ и ПОЧИТАТЬ-ПОДУМАТЬ
      сайта www.realisrus.com
        
      Часть 3. Занятие для мужчин.
      
       Предположим, что у вас все еще впереди, и вы молоды, успешны в карьере, ваш бизнес процветает и вы любите знаки отличия: дорогие часы, автомобили, хобби... Что же надо такого сейчас иметь в действительно дорогом, отличном от других доме, чтобы с гордостью демонстрировать своим гостям, ведь ванной-джакузи в которой может "утонуть" Hummer, биллиардом перед входом в сауну в бейсменте, баром - филиалом LCBO и висящим на стене телевизором толщиной с палец уже никого не удивишь?
       А вот что: автолифт для раритетных авто и собственная автомойка. Холодильник (лучше сказать холодильная комната) в который можно входить "пешком" (walk-in). Студия-SPA с массажным кабинетом, сауной, джакузи и "продвинутыми" - SMART тренажерами, entertainment zone, где кинотеатр лишь часть комплекса, куда также входит дискотека с баром, зал игровых автоматов и далее в зависимости от возраста и пристрастий... Ну и наконец главное - обогреваемый driveway. Согласитесь, очень полезная штука в Канаде зимой.
       Однажды я услышал фразу, произнесенную некой дамой, разговаривающей с кем-то по телефону: '...ну конечно кондо, ведь не будешь же ты зимой сама снег у дома грести'. Так вот советов в данном случае три: 1. Конечно кондо. 2. Если дом все же лучше, а это все же действительно много лучше правда в зависимости от того кому, то подумайте о зиме заранее - или закажите обогрев под driveway, или, что намного проще, закажите заранее уборку снега профессионалам или 3. Заведите себе друга семьи, в обязанности которого будут входить не только вопросы инвестиций в недвижимость, но и обслуживание купленных Вами домов... Вопросы? Звоните-пишите прямо сейчас:
      
      Ваш Сергей Орлов
      Торонто, Канада
      www.DesignRealty.ca
      416.277.6569
      
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 27/03/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка