Орлов Сергей Александрович: другие произведения.

Узнайте Канаду Лучше

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 28/03/2015. 5k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада
  • Скачать FB2
  • Аннотация:
    На www.realis.ca вы найдете информацию о жизни в Канаде и об иммиграционной политике Канады, о недвижимости Канады и некоторые рекомендации, которые мы можем дать на основе имеющегося опыта.

  •   
       Канада - страна иммигрантов. Причин этому много, и одна из них - развитая система социального обеспечения. Бесплатное медицинское обслуживание, пенсии и льготы пенсионерам и нетрудоспособным, бесплатное образование для детей и финансовая помощь в получении высшего образования, хорошо развитая система кредитования и страхования, система пособий для безработных - неполный перечень программ, привлекающих в эту страну людей со всего мира, в том числе из высокоразвитых стран.
       Канада - страна с развитой экономикой. При малой плотности населения на огромной территории, Канада входит в число стран - лидеров мировой экономики, особенно в области развития высоких технологий. Национальный валовый доход составляет около одного триллиона канадских долларов. Средняя продолжительность жизни в Канаде 79 лет. Детская смертность одна из самых низких в мире.
       Значительный "вес" имеет и сам канадский паспорт, который дает его обладателю возможность безвизового въезда в большинство стран мира. Но думается, не это, а в первую очередь потенциал самой Канады, привлекает людей со всего мира. В Канаде есть возможность как полностью интегрироваться в общество и стать "обыкновенным" Канадцем, или на 100% сохранить свои преференции образа жизни, привычки и воззрения, или совместить эти две тенденции, используя преимущества жизни в Канаде с сохранением своих традиционных жизненных устоев.
       Остановимся отдельно на общих требованиях, предъявляемых при получении гражданства. Как уже отмечалось, для этого необходимо быть постоянным жителем Канады и находиться на ее территории не менее оговоренного законом срока. Кроме того, необходимо знать один из официальных языков, обладать знаниями о Канаде, правах и обязанностях гражданина. Нельзя получить гражданский статус, если вам объявлено о депортации, вы оказались под следствием или находитесь в заключении, а также в случае, если вы признаны военным преступником.
       Канадская иммиграционная система располагает еще одним преимуществом - Канада входит в число немногих стран, позволяющих вам стать гражданином, не имея близких родственников или спонсоров. Для этого создана специальная иммиграционная программа.
       В начале иммиграционного процесса вам предстоит получить статус постоянного жителя (Landed Immigrant). Это означает обладание практически всеми правами и обязанностями гражданина Канады, кроме собственно гражданских, таких как избирать и быть избранными.
       Не имеющий гражданского статуса органичен в сферах деятельности, требующих специальной проверки на безопасность и будет депортирован в случае совершения уголовно наказуемого преступления. Право на постоянное жительство в Канаде не ограничивается временными рамками и не требует подтверждения или продления визы.
       Еще один очень привлекательный фактор - благополучная экологическая обстановка. Достаточно сказать, что на территории Канады сосредоточено около 20% нетронутых природных богатств Земли. Для защиты природного наследия объединены усилия различных слоев канадского общества. Большое количество правительственных и независимых научно-исследовательских программ направлено на разработку и внедрение технологий защиты окружающей среды и на использование нетрадиционных источников энергии - солнечного света, силы ветра, геотермальных вод и др. Известное всему миру движение "Гринпис" родилось именно здесь.
       Канада уникальна тем, что живет в состоянии постоянного притока иммигрантов. Большинство граждан этой страны - иммигранты или их потомки. Поскольку приток новых членов общества рассматривается как благо для развития страны, иммиграционное законодательство Канады ориентировано на прием образованных людей.
       В последние годы в среднем на постоянное место жительство в Канаду ежегодно приезжает примерно 250 тысяч человек. Помимо этого оформляется около 1,5 миллиона гостевых виз, около 170.000 временных разрешений на работу, примерно 100.000 студенческих виз и только что объявлено о существенном расширении квоты на прием иностранных студентов для обучения в вузах Канады. Для дополнительной информации посетите сайт http://www.cic.gc.ca или пишите нам для получения ответов на ваши вопросы и приезжайте в гости. Во время коротких бесед с русскоязычными отдыхающими на Карибах в последнее время нам стало ясно, что информации о Канаде у них крайне мало или она недостоверна. Наша контактная информация и масса полезных ссылок на сотни других сайтов на www.realis.ca
      С уважением,
      Сергей Орлов
      Торонто
      www.designrealty.ca
      + 416.277.6569
      
  • © Copyright Орлов Сергей Александрович (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 28/03/2015. 5k. Статистика.
  • Путеводитель: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка