Орлов Сергей: другие произведения.

Канада - страна, в которой вы можете носить штаны круглый год

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 22/09/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Аннотация:
    Об обыте для молодежи и программах для новых иммигрантов в Канаду

  •   Канада - страна, в которой вы можете носить штаны круглый год
      
      Забавно, да? В этой стране много всего на первый взгляд необычного. Например, недавно по радио передавали интервью с человеком из Оттавы, в котором он с энтузиазмом рассказывал о новой программе постоянной работы волонтером в государственных учреждениях Канады. Корреспондент прямо таки выходил из себя недоумевая кого может заинтересовать full time volunteer job. Однако получал в ответ информацию, что были разработаны и открыты несколько сотен позиций и на них огромный спрос.
      
      Сначала, слушая этот репортаж, двигаясь по хайвею со скоростью 118 км. в час, недоумеваешь, потом даются ссылки на несколько телефонных звонков слушателей, самым запомнившимся из которых было предложение, что в таком случае государство за постоянную работу в течение года с 9 до 5 и отпуском в 1 неделю должно предоставить аппликанту бесплатное жилье, бесплатный автомобиль и бесплатную еду.
      А потом подумалось - так ведь это же какой опыт для молодежи, какой интерес для тех, кому нечего делать от скуки, так как есть на что жить и кому есть чем заняться после выхода на пенсию. К тому же в Канаде преимуществом при устройстве на работу могут воспользоваться инвалиды, одинокие женщины с детьми и другие незащищенные слои общества.
      
      Еще интересны различные программы для новых иммигрантов - например среди наших клиентов была русскоязычная семья из Казахстана, которая воспользовалась следующей программой 2 года назад - $200,000 были положены на специальный трастовый счет в Провинции Prince Edward - http://www.opportunitiespei.ca/pnp/index.php3?number=1037601&lang=E где они прожили в течение года с небольшим, а потом переехали в Большой Торонто, купив с нашей помощью дом в Ричмонд Хилле отвечающий их вкусам и потребностям и открыли хорошо им известный бизнес уже в провинции Онтарио.
      
      Канада не перестает удивлять своими новациями и информационным полем, а организованные мероприятия типа Pride Parade, Caribana или Danforth Festival привлекают внимание многих сотен тысяч участников, зрителей и спонсоров. В общем сегодня в эпоху интернета виртуально границы между странами полностью открыты и каждый может найти свой путь к успеху, особенно здесь в Канаде, стране многоукладности с хорошо организованным порядком вещей.
      
      Сергей Орлов
      Торонто
      www.DesignRealty.ca
  • © Copyright Орлов Сергей (sorlov@trebnet.com)
  • Обновлено: 22/09/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Канада

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка