Орловский Александр: другие произведения.

Почему подскочил американский доллар

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 12, последний от 11/11/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  • Оценка: 4.87*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Величайшая в истории финансов афёра. 401-ый способ (бес)честного отъёма денег...


  • Почему подскочил американский доллар

       Для начала немного общей информации.
       1. Причина начавшегося мирового финансового и экономического кризиса в потере платёжеспособности американского доллара, когда многие и многие международные сделки ушли из долларового коридора в Евро и другие валюты, что автоматически привело к:
       а) снижению на него спроса, и, следовательно, к
       б) снижению его курса;
       в) снижению доходов американских субъектов хозяйствования, и, следовательно, к
       г) снижению доходов населения;
       д) выводу из американской экономики спекулятивных инвестиций, и, следовательно, также к
       е) тем же пунктам в) и г), а также к фактическому банкротству ипотечных банков и страховых компаний.
       А это значит, что в условиях предстоящих выборов, когда начинать большую войну ещё невозможно, надо вернуть доллару его покупательную способность какими-то экстраординарными способами. Какими?
       Вспомним, как российский ЦБ снижал курс резко возросшего рубля для стимулирования своего экспорта. Он устроил рублёвую интервенцию, скупая на рынке американские доллары и искусственно повышая курс доллара по отношению к рублю.
       А вот теперь аналогичную химию устроила американская резервная система. Она, в отличие от российского ЦБ, который за рубли скупал доллары, устроила многосотмиллиардные инъекции на мировых валютных биржах, скупая собственные доллары за ... свои же вновь напечатанные зелёные фантики (!!!). И курс естественным (?!) образом взлетел вверх, ведь биржа по их, буржуазной философии (хе-хе) есть рыночное приведение в соответствие Спроса и Предложения. Ну а далее последовал снежный ком паники и спекулятивных ожиданий: народ бросился скупать чудесным образом подскочивший доллар, банки, соответственно, начали скупать его на биржах для перепродажи, а сам доллар, необеспеченный и фальшивый, на какой-то небольшой, пока народ не разобрался, срок вновь стал средством спасения американской экономики и образа жизни.
       Такого мировая финансовая система ещё не знала! Искусственно повышать ликвидность фантиков скупая их за фантики же, высший класс бендеровской мысли! 401-ый способ околпачивания и добровольной отдачи гражданами своих сбережений! А уж спекулятивная афёра ну просто вселенского масштаба. Представляете, сколько действительно твёрдой и обеспеченной валюты нахапают те, кто, зная, когда к этому мыльному пузырю поднесут иголку, и он лопнет, вовремя сбросят свои фантики? Сотни сегодняшних миллиардов в золотом эквиваленте! А кто потеряет? Да те, у кого такой информации нет. Это банки, фонды, бюджеты и мы с вами,- весь тот планктон, которым питаются киты типа тех, кто всю эту мясорубку и устроил...
       Вопрос: когда же этот мыльный пузырь лопнет?
       Вроде бы и скоро должен, но, как мне кажется, этого не произойдёт до тех пор, пока Китай не истратит свои накопленные более 2-х триллионов долларов, пока и другие страны не сделают то же самое, пока расчёты за нефть полностью не переведут в другие валюты и т.д. Но Китай не станет торопиться с этим, потому что ослабление Штатов ему не выгодно, ему как раз нужно столкнуть лбами Штаты и Россией и Европой, чтобы они ослабли и освободили Китаю место на вершине планетарного Олимпа.
       Так что подождём. Хотя... Одному Китаю и самим Штатам уже не управиться, и события, ведущие Штаты к краху, я думаю, будут развиваться быстрее, а это, к сожалению, не оставит Штатам другого, кроме войны, выхода...
       Ждать осталось недолго...
       Александр Орловский 03 ноября 2008
  • Комментарии: 12, последний от 11/11/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  • Оценка: 4.87*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка