Орловский Александр: другие произведения.

Имеет ли рыба право знать, что её ловят...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 26, последний от 08/05/2006.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 5.86*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полным ходом идёт по американской земле системный кризис... А жертвой любого кризиса при любой власти всегда был, есть и будет НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК...


  • Имеет ли рыба право знать, что её ловят...

    Часть II

       На дворе август 2003-го, только что прошёл нашумевший BLACKOUT в Северной Америке. Несколько дней отсутствия жизнеобеспечивающей силы нашей цивилизации - электричества привело к многомиллиардным потерям. Кто же пострадал от этого катаклизма? Компании, у которых пропало продовольствие? Те, кто недоплучил прибыль от непроизведенных, и, соответственно, непроданных товаров? Работники, невышедшие на работу и потому недоплучившие свои зарплаты? Ничуть не бывало! Все эти убытки будут покрыты страховыми компаниями, которые, как ни странно, ведут себя сегодня без обычной истерики перед лицом потери миллиардов. Почему? Да просто потому, что в том, что произошло на электоростанциях, была виновна не разбушевавшаяся стихия, на которую в первые часы аварии пытались переложить вину ушлые слуги народа, а именно оно, правительство, рассказавшее нам бредни о якобы папавшей в одну из ниагарских станций молнии, и пытавшееся тем самым увильнуть от ответственности и перед налогоплательщиками, и перед теми же страховыми компаниями, которые, я уверен, сполна попытаются взыскать свои убытки с правительств и Канады, и Штатов. А как же, кому ж хочется признаваться в том, что система, которой они управляют, и стара, и ненадёжна, и уязвима, а также и в том, что из предыдущих подобных аварий они не сделали должных выводов и не реконструировали то, что другие, менее благополучные в своей современной истории страны ( я имею в виду тех, кто в отличие от Америки и Канады, никогда не знавших внешних интервенций и войн, сполна испытали на себе ужасы разрушений первой и второй мировых войн, беспощадных бомбардировок пятидесятых, шестидесятых, семидесятых, восьмидесятых, девяностых, ... уф, ... и сегодняшних ...) научились делать, прекрасно зная, к чему приводит неподготовленность к агрессии. А вот в том, что это была именно агрессия, я почти уверен: не только из-за символичности даты - 14 августа, с которой история связывает начало Первой Мировой войны, но потому, что сеть электростанций, насколько я знаю, имеют как минимум двойную электронную систему защиты, осуществляемую через внешние и локальные сети, и для того, чтобы вывести из строя всю сеть, достаточно было внедриться в эти сети или компьютерному вирусу, или хорошо подготовленному хаккеру. Американские же специалисты сразу поспешили уверить общественность, что подобная версия права на жизнь не имеет, почему? Я думаю потому, что если причиной аварии была именно компьютерная атака,- это означало бы признание уязвимости и ненадёжности систем защиты, на которые истрачены сотни и сотни миллионов долларов. Уверен, что авторы этих систем, к которым в первую очередь и обратились правительства двух стран, никогда не признают своей вины... Как всегда найдут крайних, исполнителей из обслуживающего персонала, потихоньку пробьют новые бюджетные миллионы на реконструкцию, и, опять же как всегда, создадут защиту на день сегодняшний, которая напрочь не будет соответствовать уровню атак дня завтрашнего, к которому она и будет запущена... (присказка Виктора Черномырдина: "Хотели как лучше, а вышло как всегда..." справедлива не только для России, но и для Штатов )
       Итак, в итоге "чёрных дней" миллиарды из казны - тю-тю. Вина влати - очевидна. Что делает порядочное правительство в такой ситуации? Правильно: сокращает расходы на содержание аппарата, экономит на электричестве в госучреждениях, сокращает сотни, если не тысячи ненужных народу бюрократов, ну и так далее, Вы и сами хорошо знаете, что в таких случаях делает идеальная власть. Что же делает наша? То же, что и всегда: компенсирует убытки за счёт тех, перед она должна держать ответ за свою хреновую работу,- за счёт своих налоголательщиков!
       В первой части этой работы я уже писал о том, как полиция используется для так называемого скрытого налогообложения путём использования карательной псевдо-демократической и псевдо-справедливой системы штрафов за превышение скорости на дорогах Канады. История сегодня получила своё логическое продолжение:
       Через пару дней после того, как в Торонто вновь появился свет, числа эдак 18-го августа едем мы с товарищем по Islington вниз от Eglington к Dundas, (тем, кто знает Торонто, хорошо известно, насколько эта улица пряма, спокойна и безопасна: ни школ, ни боковых парковок, мало машин, дорога просторная, видимость супер, едь хоть сто в час), вдруг указатель "50 км/час". Говорю об этом водителю, который держит стабильные 70-т, и котрый уверенно заявляет, что за всю современную историю полиция никогда и никого здесь не тормозила за такое превышение, но скорость тем не менее снизил до 65. Ещё сто метров, и нате-здрасте: радар, симпатично-напряжённая мордашка чернокожего полицейского, резкие жесты, приказывающие повернуть и остановиться в маленьком переулке. Приказ выполнен: заворачиваем, останавливаемся, а там уже ... с добрый десяток нарушителей, с которыми разбирается другой служитель закона с голубыми погонами. Я вышел из машины, подошёл к нашему визави, чтобы объяснить, насколько хороший водитель мой приятель, что у него до сих пор не было ни одного тикета, ожидая, что как и в былые времена полицейский проверив безгрешность водителя отпустит с минимальным штрафом в 47 долларов за превышение не выше 15 км/час, а, что ещё скорее, и вообще отпустит с миром. Не тут-то было! Он заявил нам о превышении скорости на 17 км/час, выписал штраф на полную катушку, который включает и денежный эквивалент, и штрафные очки. Каждый водитель Онтарио боится этих очков как чётр ладана! И не потому, что при достижении их определённой суммы тебя лишают прав до 3 месяцев, а потому, что страховым компаниям факт получения Вами этих прелестей как красная тряпка для быка: они тут же удваивают, а то и утраивают стоимость Вашего полиса, и ежемесячные выплаты могут улететь в заоблачные высоты, достигая 500-700 долларов в месяц!!! За скорость в 68 км/час?!!! На дороге, где ограничение в 50 км/час - полный маразм?!!! Да что там 68, когда мы сдавали тикет, за нами в очереди стоял господин, который в ответ на нашу историю заявил, что он получил тикет за 12км/час превышения, и что новый указатель ограничения в 50 заменили с 60-ти за день до нарушения и тоже числа 18-19-го августа!
       Мысль о том, что появление этой полицейской ретивой прыти напрямую связано с событиями 14-го августа, не могла не придти даже в самую тупую голову! Так вот как вы, братцы, решили восполнить потери бюджета?! А не потому ли и цены на бензин вдруг, неожиданно, без всякой внешней причины взлетели вверх сразу на десяток центов? Я специально проверил, что же могло послужить причиной этого скачка цены, и ничего не нашёл: не было скачка цен на мировых биржах, не было, и всё тут! Вот и получается, что отдуваться за безответственность, непрофессионализм и пофигизм власти опять должен тот, кто её кормит, поит, одевает и обувает! И, думаю, это только начало, хотя нет, начало было положено давно, когда с успехом начали свою войну с налоплательщиками профсоюзы пожарников, мусорщиков, госслужащих и прочих наших захребетников, когда мэрами городов становились люди, не имеющие даже среднего образования, когда на парады гомосексуалистов стали тратить больше денег, чем на очистные сооружения и системы защиты и контроля электростанций... список можно продолжать ещё очень долго... А ведь на дворе КРИЗИС, и это кризис не только экономики, это кризис, и я об этом уже неоднократно писал, системы, никогда не знавшей войн, интервенций, и связанных с этим страданий, разрушений, и потому никогда не знавшей и не умевшей быстро и с напряжением восстанавливать саму себя. Уровень безработицы в США уже официально перешёл 8-процентный рубеж, наш, канадский, не отстаёт, сотни тысяч профессионалов уже получают не пособия по безработице, а вэлфер, уже двое работающих в семье с трудом справляются с оплатой своих платежей, им уже не по карману содержать свои многосоттысячные дома, выплачивая по 2-3 тысячи за ипотечные ссуды, 300-500 долларов за лизинговые машины, и так далее, и так далее, и так далее...
       Резервы же североамериканской экономики, по моему мнению, ничтожны: империя, и об этом я уже тоже неоднакратно писал, превратив $ в эквивалент мирового товара, своими же руками уничтожила свой ненужный и догостоящий класс ремесленников-производителей товара-и-прибавочной стоимости (а зачем он нужен, когда полунищие рабы юговосточной Азии и латинской Америки, задавленные американской мощью европейцы безропотно более полувека пахали на владельцев печатного станка, вывалившего в мир 300 триллионов зелёной бумаги на полный мировой продукт всего лишь в 40 триллионов!). Классовый спектр сегодняшней американской популяции полностью соответствует классической имперской формуле: 20% патрициев, юристов, надсмотрщиков-десятников за привозными рабами, прослойка граждан-интеллигентов и 80% плебеев-быдла. Я говорю о том классе банкиров и бизнесменов, который вот уже пятьдесят лет перерабатывает чужую прибавочную стоимость, классе адвокатов, осуществляющих правовую поддержку экспропририации чужой собственности, в том числе и в рамках различных международных организации и комитететов, таких как ООН, МВФ, НАТО и прочих, классе менеджеров-погонщиков за привозной рабочей силой (в Штатах и Канаде программируют русские, китайские, румынские и индусские эмигранты, и лишь менеджеры - это коренные североамериканцы) и остальных 80%-ах популяции, не умеющих толком ни читать, ни писать, ни квалифицированно работать! Сколько надо лет государству, чтобы в условиях краха американской долларовой пирамиды, когда мировое сообщество откажется кормить империю, вновь создать класс производственников, тех кого надо обучить сначала в школе, потом в колледже? Где взять такие школы, такие колледжы, которые готовят не менеджеров, бухгалтеров и юристов, всех тех, кто перераспределяет прибавочную стоимость, а тех, кто её будет создавать? Десять, двадцать, пятьдесят? А есть ли у империи столько лет, а чем они будут кормить свои 80% люмпенов?
       Сколько ни всматриваюсь в систему "Северная Америка", ан никак не могу увидеть в ней ни гибкости, ни по-хорошему агрессивной социальной и экономической активности. Стоит колосс, велик и могуч, только ножки-то у него, похоже не сильнее, чем у того, другого, который рухнул у нас на глазах в начале 90-х прошлого века на старинной скифской земле. Как думаете, этот-то сколько ещё простоит?
       Вот и думаю я, что работы-то у нашей полиции ох как прибаваться! Сколько ещё новых ухищрений придётся придумать нашей власти, чтобы полиция смогла выбивать из нас доллары, доллары, доллары для прикрытия тех дыр, которых будет в бюджете становиться всё больше и больше...
      
       Александр Орловский
       Торонто, сентябрь 2003
  • Комментарии: 26, последний от 08/05/2006.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 5.86*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка