Орловский Александр: другие произведения.

Взять языка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 113, последний от 17/07/2006.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А война-то уже началась...


  • Взять Языка

       Уже больше трёх лет я пишу об Ираке и Штатах, "овце" и "волке", напялившим на себя овечью шкуру, и, перед тем как сожрать овцу, обвинившем её перед всем лесом в волчьих замашках.
       Не думаю, что сегодня, в отличие от 2003 года, найдётся кто-нибудь, кто будет защищать США: шитые белыми нитками аргументы агрессора и надоели, и более того, стали работать против самих же американцев. Писал я и о том, что война США в Ираке - это война не только, да и не столько за нефть, это война в первую очередь за выживание империи, стремительно скатывающуюся в пропасть всех возможных кризисов, это война против возникновения и становления новой, альтернативной мировой силы, способной противостоять империи и похоронить её, это, наконец, война против России и её союзников, которая уже сегодня стала реальным центром новых европейских и азиатских союзов (ШОС, ОДКБ), практически открыто позиционирующих себя как анти-американскую силу. И началась она не в Ираке, она идёт уже шестьдесят лет: "холодные" стадии периодически сопровождались "горячими" столкновениями то в Азии, то на Ближнем Востоке, то в Карибском бассейне... Но никогда американцы не позволяли себе проливать российскую кровь так цинично, как сейчас! В гибели пяти российских дипломатов в Багдаде я обвиняю США, и попробую это доказать.
       Рассмотрим факты.
        -- Не секрет, из всех присутствующих в Ираке стран не мусульманского мира именно Россия заслуженно пользуется положительной репутацией среди иракцев за стабильную позицию противников оккупации.
        -- Тем более по известным причинам эта позиция сильна среди суннитов, в квартале которых произошло похищение дипломатов.
        -- Виновники похищения и убийства дипломатов заявили а своей близости к "Аль-Каеде", которая по моему старому и абсолютному убеждению была создана администрацией Буша и ею же и финансируется. Причины её создания очевидны: "неуловимый" Усама Бен-Ладен в качестве перманентного средства создания "террористической" угрозы интересам США и всему "демократическому" миру практически на всех континентах - лучшее средство и повод оправдания американского присутствия везде, где они находятся уже и где собираются находиться завтра.
      А для этого естественно нужны провокации. Поджог албанской деревни - война в Югославии; провокация американских спецслужб, разрушивших Нью-Йоркских близнецов - и весь мир разделён на "демократов" и врагов США; провокация с разведданными об оружии массового уничтожения в Ираке - снова война; обстрел палестинского пляжа - и шансам на прекращение конфликта между Палестиной и Израилем наступил очередной конец. (Кто ж в Штатах потерпит, чтобы погас очаг, искрами которого можно в любой момент раздуть любой пожарище на Ближнем Востоке).
      Не означает ли сказанное то, что на руках, пролившие кровь российских дипломатов, просматриваются звёздно-полосатые татуировки?
        -- Интересна и хронология событий. Буквально через день после похищения американцы уничтожают одного из лидеров иракского сопротивления Аль Закави, которого ни поймать, ни обнаружить, ни уничтожить без точной наводки невозможно. Естественно возникает вопрос, кто же дал им такую информацию?
        -- И буквально сразу после расправы над Аль Закави в Ирак с тайным визитом прибывает господин Буш и заявляет о проведении невиданной с момента начала войны антитеррористической операции. Что за операция, чего они стремились достичь? Наверняка собирались уничтожить координационные центры сопротивления, зачем же ещё. А что надо для успешной реализации? Информация! Разведывательная! Где её взять? У языка! Старинная военная истина: если у тебя нет лазутчика а стане врага, возьми языка и выжми из него информацию.
      
       Я не верю, что в лагере иракского сопротивления, в его координационном центре есть люди, способные предать интересы народа американцам: наверняка отбор туда супер-тщательный, да и служба безопасности должна контролировать любые контакты верхушки. Недаром же до сих пор американцам в этом направлении ничего не удавалось сделать. Их уничтожали боевики, а им только и оставалось, что расстреливать мирных граждан по принципу "хороший иракец - это мёртвый иракец", причём чаще всего жертвами становились женщины и дети.
       Я недаром, в отличие от устоявшегося в мировой практике сленга, не называю силы, борющиеся против оккупации, международными террористами. Я называю их тем, чем они реально являются - силами сопротивления. Да, многие их акции проводятся и непосредственно против некоторых иракских групп населения, а именно, сформированных шиитами органов марионеточного правительства, полиции, вооружённых сил и групп их поддержки. Но разве это не оправдано, разве это несправедливо? Разве неоправданными были акции возмездия советских партизан против власовцев, полицаев, комендатур на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны? Это немцы называли их бандитами, а для народа они были героями!
       Итак:
       1. американцы готовятся нанести, по их мнению, сокрушающий удар по координационным центрам сопротивления.
       2. для этого им срочно нужна достоверная разведывательная информация. Причём свежая, добытая непосредственно перед акцией, потому что даже день промедления сведёт её на нет, сопротивление успеет перегруппироваться, и операция будет провалена.
       Теперь сделаем допущение. Доверие иракских суннитов, а именно они, скорее всего, стоят во главе сил сопротивления, к России вполне могло привести к тому, что российские дипломаты могли владеть некоторой информацией об иракских силах сопротивления.
       Вопрос: могли ли такое же допущение сделать американцы? Бесспорно! Сделали на это ставку и реализовали её!
       Не знаю, имелась у российских дипломатов информация о местонахождении Аль Закави, но то, что его уничтожили чуть ли не на следующий день после захвата дипломатов,- это факт. Тут необходимо подчеркнуть два момента: во-первых, если россияне что-то знали, то их нельзя обвинять ни в том, что они выдали информацию американцам, так как, по мнению врачей, сегодня скрыть её просто невозможно, а во-вторых, ни в том, что они вмешиваются во внутренние дела независимого государства. Какое оно независимое?! Это американцы вчера, 29 июня объявили Ирак независимым, хохот вперемежку со слёзами звучит, уверен, по всему миру... Так что ж плохого в том, что друзья порабощённого народа знают и не выдают захватчикам информацию о патриотах страны?! А судя по тому, что их хвалёная антитеррористическая операция так ничем кроме уничтожения Аль Закави не закончилась, знали не так уж много. Или силы сопротивления успели перегруппироваться..
       А коль так, то российские дипломаты были обречены даже не с момента их захвата, а с той минуты, как мысль захватить их пришла в сумасшедшие головы американских стратегов! Да к тому же и требования моджахедов, выдвинутые только через неделю, не оставляли ни малейшего шанса ни их удовлетворение, ни на освобождение заложников до того они были заведомо абсурдными: вывести российские войска из Чечни и дать её право на самоопределение. Это после референдума, после фактического окончания войны?! Значит цель была другая, и реализация её не допускала освобождения дипломатов. Кто ж вернёт "языка"?! А у мира, по мнению этих новых демократических фашистов, должна сложиться и остаться только одна версия:
       1. Международный мусульманский терроризм не щадит никого, даже своих друзей - россиян.
       2. России следует, наконец, взяться за ум и перестать поддерживать тех, кто несёт угрозу демократии.
       3. Россия, отойди в сторону, а ещё лучше поддержи войну с Ираном.
       А затем они, американцы защитят мир: Израилю помогут защититься от палестинцев, Грузии и Украине от России, Тайваню от Китая, Японии от Северной Кореи, английским нефтемагнатам от Венесуэлы и Боливии, косовским албанцам от Сербии... (Нет, здесь я не прав, албанцев они больше защищать не будут: надо оставить Саакашвили аргументы не дать отделиться Северной Осетии и Абхазии. Как Косово неотделимо от Сербии, скажет Саакашвили, так и Абхазия с Осетией неотделимы от Грузии. Так что "добро" на суверенную целостность Сербии их правительство от Штатов уже получило...)
       Ну что ж, господа, Америка пошла в "свой последний и решительный бой", коль стала применять такие уже запрещённые приёмы. А что же им ещё остаётся? Экономика и доллар в штопоре. Налицо кризис власти. Весь мир ненавидит лютой ненавистью, и колонии перестают менять плоды своего труда на зелёную бумагу. Одним словом - капец. Что остаётся? Война! Единственное и последнее средство выжить! И неважно, сколько ещё крови придётся пролить!
       Ждём развития событий, похоже, к осени нас ждут действительно страшные события.
      
       P.S. Вот уже и Сирия вовлекается в палестино-израильский конфликт, спровоцированный, как всегда, теми же Штатами. Понимая, что самим развязать новую войну против Ирана становится всё сложнее, они, по-иезуитски проливая чужую кровь, пытаются взорвать и залить регион гноем войны со стороны вечно нарывающего чирья, Израиля. А потом, в качестве мирового посредника и борца за демократию ввязаться в конфликт и повторить югославский вариант. Вообще, возникает такое ощущение, что Штаты специально столько лет лелеют и холят Израиль с тем, чтобы использовать его в стратегически важный момент для развязывания самой важной, самой "последней" войны. И такой момент, похоже, настал.
       Хочется сказать этим ребятам из Вашингтона и Ленгли:
       - Да начните вы уже думать! История пережила до вас десятки империй, и все кончили одинаково! Перелистайте её страницы, и убедитесь в этом. Когда вы поймёте, что война, которую вы развязали, в первую очередь смертельна для вас, что после того, как вся эта вакханалия закончится, после того, как вы всё проиграете, а иначе и быть не может, именно ваш народ будет потом десятки, а то и сотни лет стыдиться этого периода своей истории, своего нынешнего безмозглого президента, и сотен тысяч невинно загубленных жизней!
       Беда в том, что для того, чтобы думать нужны мозги, а вот их-то у них, похоже, и нет. А ведь нет ничего опаснее безмозглого и вооружённого до зубов верзилы. Затаим дыхание...
      
       Александр Орловский, Минск, 29 июня 2006 г.
    Ну вот уже и доказательства поспели:
    1. Постоянно действующая военная база США на Ближнем Востоке, Израиль заработала на полную мощность. Провокацией сродни югославской, когда провокаторы сожгли первую албанскую деревню, свалив всё на сербов, евреи через "своих" моджахедов "украли" пару израильских солдат, и, будте любезны, пошла война...
    2. Грузины, по тому же сценарию, готовятся грохнуть своих же, чтобы поджечь войну ещё с одного края...
    3. По той же методе подключают Сирию...
    4. Ох, не верю я Ахмади Нижаду. Человек, действительно желающий тихой сапой получить бомбу, так себя вести не будет! И тоже похоже на провокацию!
    Итак, война началась! Сборы G8 - фикция и костюмированный бал! Это 1939 год! Все собрались и взвешивают силы, кому и с кем группироваться и как воевать! ООН - это та же Лига Наций образца тех же лет. И ей уже сегодня каюк! Беззубая старуха с клюкой, которая только и может, что ругаться и стучать клюкой!
    Добро пожаловать в новую мировую войну!
  • Комментарии: 113, последний от 17/07/2006.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка