Орловский Александр: другие произведения.

Прощай, Америка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 21, последний от 19/08/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/03/2004. 11k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 1.98*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корабль сошёл со стапелей, вышел в море, долго шёл, красуясь на фоне синего неба, потом попал в шторм и затонул...

  •   Прощай, Америка
      и
      "Спецслужбы как зеркало американской "демократии""
      
       Есть две позиции, определяющие философию защиты справедливости теми, у кого есть сила и власть: одни исходят из принципа "лес рубят - щепки летят" или, иначе, "цель оправдывет средства", другие же, наоборот, считают, что "пусть лучше преступник уйдёт от ответственности, чем пострадает хоть один невинный".
       На примитивном уровне первый принцип чётко реализован в нашумевшей на весь мир истории с убийцей-маньяком Чикатило. Прежде чем его поймать, следствие и суд умудрились нескольких человек лишить жизни, причём не потому, что у них были веские доказательства их вины, а потому что проблема ДОЛЖНА быть решена, раз, и, во-вторых, чиновник в условиях системы, работающей не на человека, а на саму себя, всегда ориентирован на результат, удовлетворяющий другого, вышестоящего чиновника и саму систему. Именно такие принципы использовал Сталин, как впрочем и все диктаторы. Естественно, что в условиях полигамной власти риск автократных, несправедливых решений, удовлетворяющих лишь малую властную часть населения страны, резко падает, но зато появляются неисчерпаемые возможности манипулирования общественным мнением, и использования его для прикрытия тех же интересов тех же самых групп населения, ведь при любой форме правления, я убеждён, власть всегда находиться в одних и тех же руках, в руках тех, кому принадлежит капитал.
       Вы думаете, что при провозглашении демократии, когда появляется видимость воплощения в жизнь чаяний большинства, картинка может принципиально измениться? Наивно и мечтать! Философия власти есть пирамида, в основании которой находится народ-электорат, над которым по восходящей возвышаются уровни капиталла, и которая может оставаться устойчивой только в таком положении. Согласны? Тогда что же такое демократия? Перевёрнутая пирамида, когда народ-планктон попирает капиталл? Но ведь это же нонсенс! И не только философско-математический, но политико-социальный! И любая попытка навязать планктону иллюзию его верховности,- во-первых, ЛОЖЬ, а, во-вторых, возможна только при его достаточно высоком уровне дебилизма: чем ниже планка адекватности восприятия мира, тем легче дурить электорат. Не здесь ли лежат ответы на вопросы, почему образовательный и культурный уровень населения Северной Америки как будто нарочно поддерживается на более чем примитивном уровне? Я считаю, что у этих положений есть естественные, заложенные в природу человека и общества, причины. Если, скажем, провести эксперимент, и поселить на необитаемом острове 1000 человеческих особей-клонов, то есть ничем друг от друга не отличающихся, то, уверен, наблюдатель, который попадёт на этот остров через десяток-другой лет, обязательно станет свидетелем сложившейся за эти годы пирамиды власти, в основании которой будет большинство электоратного планктона, над которым постепенно сужающимися ярусами, вплодь до самой вершины будут выстроены властные структуры.Так было всегда и будет впредь.
      Современный же мир характерен тем, что как никогда в истории имеет полную палитру всех возможных видов социально-экономических систем: от рабовладельческого в Южной Америке, феодального на Ближнем Востоке, до анархо-демократического в России и открыто бутафорной демократии в Соединённых Штатах.
      В самом деле, взгляните на реальные институты власти в США. Может ли независимый кандидат стать президентом страны? Да никогда! Ситема исключает это напрочь: на дороге к олимпу стоят своры сторожевых псов: от двухпартийной системы, не дорпускающей вклиниться никакому другому образованию, отсутствия независимой прессы, что ещё раз показала война в Ираке, до спецслужб, которые слепят и засунут Вам в шкаф с дюжину скелетов, которые начнут из него вываливаться, как только Вы посмеете сунуться, куда Вам не следует. Но даже если предположить, что Вы прошли и через все эти кордоны, и приобрели всенародную популярность, и не боитесь компромата, то в конце пути Вас будет ждать пуля снайпера, что более чем наглядно доказывает судьба Мартина Лютера Кинга, отстреленного именно в тот момент, когда над Америкой возникла угроза впервые в истории получить независимого чёрного президента.
      И что, разве сегодня в этой супердемократии есть хотя бы намёк на власть большинства? Большинство проголосовало против Буша на последних президентских выборах, а он у власти. 70% американцев перед войной по опросам CNN голосовало против войны в Ираке, а она случилась, и, как оказалось, невинно обвинённый в хранении ОМУ "Чикатило" пал жертвой неправедного суда! Суда страны, кичащейся своими демократическими принципами! Что делали "независимые" "демократические" американские СМИ, которые по-определению должны стоять на защите нашего второго принципа "пусть лучше преступник уйдёт от ответственности, чем пострадает хоть один невинный"? Защищали? И снова нет! Тех, кто пытался это делать, в лучшем случае увольняли, как это случилось с Филом Донахью и старейшим военным корреспондентом NBC Питером Арнеттом, а в худшем просто отстреливали из танков в Багдаде! Американская пресса, послушная указке Белого Дома, профессионально зомбировала свой народ, оправдывая уничтожение иракских детей и своих же погибших мальчишек-солдат интересами двух народов-жертв американской "демократической" системы. И разве американские авианосцы защищают в Ираке интересы американского народа, а не кучки нефтяных королей? Тогда чем же американская демократия отличается от иракской диктатуры, коль и там и там защищаются интересы правящих верхушек?! Где же тогда вообще, при каком режиме может быть реализован принцип справедливости, защиты её и слабого? В полной мере, наверное, нигде, ибо оруэловская "утопия" высшей справедливости такая же фантастика, как и коммунизм, равенство и братство в мире развития, основанном на грехе!
      Я думаю, никто из нас не сможет назвать сегодня страны, где был бы реально реализован принцип социальной справедливости, везде только тщательно отретушированные парадные двери, за которыми в правительствах, как показала эта война во многом прикупленных и ручных, даже таких как старейшая демократическая Англия, в судах, армии, полиции царствуют всё те же средневековые феодальные законы, как и тысячу лет назад. И не думаю, что в этом мире что-нибудь может измениться: "человечество, весь путь твой в грехе, от вонючей пелёнки до смердящего савана". И ты, Америка, яркое тому подтверждение!
      Вообще-то, знаете, я ведь собирался писать совсем о другом, но как-то само собой получилась эдакая эмоциональная теоретико-полемическая сентенция.
      
      Предлагаю вашему вниманию несколько интересных моментов мировых событий, каждое из которых интересно само по себе, но которые преобретают ещё больший интерес при попытке увязать их в одно целое.
       Итак, первое из них,- это внезапно рванувший в мир из Китая новый вирус необычной пневмонии. Вообще-то ничего сверхнеожиданного и необычного в появлении на земле эпидемий нет, было, есть и будет всегда, но в этом случае настораживает, во-первых, качество вируса, который по мнению ряда российских учёных имеет явно искусственный характер, так как является неестественной в природных условиях смесью, если не ошибаюсь, кори и свинки (я не специалист и профессионалы меня поправят), во-вторых, место, где он проявился, и, наконец, время, когда это произошло. Я вообще не верю в "случайность" как в философскую категорию, а с учётом перечисленных аспектов я исключаю её вообще. Качество вируса говорит о том, что он есть результат разработки спецлабораторий по производству бактериологического оружия, а место и время - о том, что страна, "подсеявшая" его в Китай, во-первых, является его врагом, а, во-вторых, имела явное желание отвлечь мировое сообщество от проведения митингов протеста против начинающейся войны в Ираке. В любом анализе безпроигрышным при обнаружении виновных является метод поиска заинтересованных лиц. И кто же в таком ракурсе та страна, которой это было выгодно? Кто же то заинтересованное лицо, которому было выгодно нанесение столь мощного удара по китайской экономике, к которому привело распространение этого вируса вплодь до берегов Северной Америки, когда индексы котировок на азиатских биржах пошли резко вниз, а в Америке и Канаде китайский бизнес несёт убытки до 70%? Не мера ли это борьбы Америки с одним из своих главных и непримеримых врагов, активно уходящего из долларового валютного коридора?
       Второй, не менее интересный момент, о котором я уже писал,- это явно спровоцированные коалицией беспорядки и мородёрство в иракских городах. Внимательный наблюдатель не мог не заметить, что часть мородёров вооружены. Каким образом аккупационные войска молча наблюдают за вооружёнными мородёрами, расстреливая при этом автобусы с женщинами и детьми? Пожалуй, только люди с IQ американского президента не увидят здесь специально организованные американскими спецслужбами провокации, целью которых была под прикрытием этих мародёрствующих банд добраться до посольств тех стран, которые были против агрессии, и в котрых спецслужбы надеялись найти компрометирующие эти страны материалы. А как иначе можно было это сделать, не будучи обвинёнными в посягании на святая святых международных законов - дипломатические миссии независимых государств? Ведь одна из попыток сделать это, напав на российскую дипколонну, уже закончилась международным скандалом. А так, и посольства Германии, Франции, Республики Корея вскрыты, и американцев нельзя в этом обвинить. Плюс к этому, чем больше внутренних проблем будет посеяно мородёрством, чем больше иракцы начнут ненавидеть друг друга, тем легче, играя на этом, будет контролировать ситуацию в Ираке, - думают американские политики, генералы и представители спецслужб. Возможно они и правы, но, думается, они скорее добьются ещё большей ненависти к себе, и не только со стороны иракцев, которые не могут не видеть, во что Америка превратила их страну, но и со стороны тех стран, чьи дипломатические миссии раграблены, и которые не могут не понимать истинных причин происшедшего.
      Добавим к этому специальное постановление бушевской администрации после событий 11-го сентября, дающее американским спецслужбам невиданные доселе права распоряжаться в Америке не только человеческой свободой, но и жизнью: можно досматривать всё, следить за всеми и всем, и арестовывать любого, на кого падёт подозрение в причастности к якобы терроризму. Такое положение прекрасно скрывает современный механизм борьбы с инакомыслием и нелояльностью к режиму.
      Добавим и сами полохо задуманные и коряво реализованные события крушения нью-йоркских близнецов, прослушивание дипломатических миссий Франции и Германии в ООН, постоянный прессинг и давление на инспекторов ООН и членов Совета Безопасности, непонятные причины "ручного" поведения некоторых европейских парламентов и правительств, и, в итоге, я думаю, мы сможем понять, что все перечисленные мною события есть звенья одной цепи борьбы американских спецслужб на фронте борьбы за мировое господство. И методы этой борьбы основаны на принципе, о котором мы уже говорили: "Цель оправдывает средства!"
      
      Вы знаете, я для себя однажды вывел истину: посмотри на сегодняшнюю школу, и ты увидишь завтрашнее государство. Сейчас я могу к этому добавить ещё одну: посмотри на спецслужбы страны, и можешь делать выводы о сути, целях и средствах их достижения её властей.
      Мне не нравится твоя суть, Америка. Мне не нравятся твои цели, и мне не нравятся те средства, которые ты вибираешь для их достижения.
      Прощай, Америка.
      
      Александр Орловский / Торонто / 12 апреля 2003.
  • Комментарии: 21, последний от 19/08/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 09/03/2004. 11k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 1.98*11  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка