Орловский Александр: другие произведения.

На смерть Анны Линд и Дэвида Келли,

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 127, последний от 25/02/2010.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 19/03/2009. 25k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 2.43*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему погибли Дэвид Келли и Анаа Линд. Кто такие Ходорковский, Гусинский, Березовский...Что происходит сегодня в Росии: конец реформ, разгром преступных капиталов, конец правового государства?Нет, это конец Переходного Периода, очистка его "авгиевых конюшен" и уничтожение проамериканской Пятой Колонны...

  •   На смерть Анны Линд и Дэвида Келли,
      Арест Ходорковского
      Или "Ну, поехали!"
      
      1. Война доллара против Евро продолжается
      
       7 сентября Джордж Буш обратился к мировому сообществу с предложением принять участие в послевоенном преобразовании Ирака, а совсем недавно совбезом ООН по инициативе того же Буша была принята новая резолюция, по которой в этот процесс решили подключиться и те страны, кто не приняли агрессию Штатов весной, и, уверен, не примут и не оправдают никогда: Франция, Германия и Россия. Почему же тогда приняли? Почему прогнулись перед "победителем"? Да потому и сделали это, что говорить о победе Штатов в Ираке просто смешно! ПОБЕДИТЕЛЬ в помощи не нуждается! Наоборт, он всегда старается избавиться от любых и всяких "помощников", способных претендовать пусть и на малую долю добычи! В том-то и дело, что американцы на самом деле всё больше и больше скатываются в положение наполеоновской армии, которая из европейских триумфаторов превратилась зимой 1812-го в растерянную и ничего не понимающую толпу, раз и навсегда потерявшую звание грозной и непобедимой... И потом, о каком таком послевоенном преобразовании идёт речь? Что, разве война закончилась? Нигде нет взрывов, американские солдаты не гибнут от ночных выстрелов? Установлена стабильная и легитимная власть? Ничего этого нет и в помине: число жертв среди американских военнослужащих уже догнало и перегнало число погибших во время боёв весной этого года, из-каждого угла, из каждого автомобиля может раздасться выстрел или вылететь снаряд гранатомёта, в глазах большинства иракцев американцы читают ненависть и непримиримое желание бороться с захватчиками до конца... А события последних дней?! После предварительного ультиматума, которое всё более организованное сопротивление разослало по полицейским участкам 25 октября с требованием прекратить сотрудничество с аккупантами, в Багдаде были взорваны пять грузовиков, как ответ на якобы политическую "победу" американской дипломатии в принятии последней резолюции... Сотни жертв... Обстреливаются уже не только американские военнослужащие, но и польские, украинские, которые для народа Ирака - "все на одно лицо"... Американские статистика жертв среди своего контингента не выдерживает критики, она занижена более чем в три раза: более 500-т военных обращались только с психологическими расстройствами, до двух десятков самоубийц, не выдержавших эмоционального, нервного и душевного прессинга, военные госпитали переполнены ранеными... Да что там говорить, на лицо полная неспособность американцев контролировать "побеждённую" территорию и народ! И ведь это только начало. Не желанием ли прикрыть свою "испоротую задницу" знамёнами ООН и вызваны эти миротворческие резолюции агрессора? Не тем же ли вызвано и согласие "непримиримых" стран на участие в том, от чего они так упорно открещивались: не желанием ли использовать ситуацию для наращивания своего влияния в регионе и попытки "мягкого" выжимания оттуда американцев?
       Во время весенних боёв мой знакомый поспорил со мной, что американцы выиграют эту войну. Я уверенно заявил, что нет, этого не произойдёт никогда: можно выиграть сражение, можно временно оккупировать страну, но выиграть войну у народа нельзя по определению! В июне-июле 1941-го немцы заняли всю территорию Белоруссии и удерживали её на протяжении почти четырёх лет, и что, в 1942-м можно было говорить о победе Германии над Белоруссией? На оккупированной территории белорусские партизаны наносили немцам такой урон технике и живой силе, какой сравним с военными потерями в военных операциях регулярных частей!
       Жизнь современных оккупантов в Ираке сегодня - не легче той, которую устроили немцам в Белоруссии её партизаны! Мне постоянно лезет в голову это сравнение, потому что я не вижу между теми, 60-летней давности событиями и тем, что происходит сегодня на Ближнем Востоке, никакой разницы: и тут, и там идёт народная освободительная война с захватчиками - фашистами и оккупантами, не остановливающимися ни перед чем для достижения своих целей: они убивали и продолжают убивать женщин и детей, они используют оружие массового уничтожения, они беспардонно грабят страну, лгут всему миру о своих якобы демократических и миротворческих целях, и всё это делается так, что в мире уже не осталось никого, кто в трезвом уме и светлой памяти не видел бы этого и не понимал, насколько империя похожа сегодня на "голого короля", всем стало ясно, что американский солдат, лелеящий на руках иракского ребёнка,- картинка настолько же далёкая от идилии силы, защищающей слабость, насколько и волк, зализывающий овечьи раны. И вызывает это не умиление, а озноб страха, ненависти и брезгливости!
       И всё больше людей начинают понимать и верить в то, о чём я и многие другие аналитики пишем о Штатах уже несколько лет: что империя гибнет, что она стала жертвой своей собственной стратегий завоевания мира зелёной бумагой, подкреплённой силой своей и других армий, армий таких стран как Германия и Франция, которые и сами-то являются жертвами американской стратегии завоевания мира, причём ничуть не меньшими, чем Вьетнам и Корея, Лаос и Комбоджа, Ирак и Афганистан (подробнее об этом смотрите в "Размышления об империи и законе о сообщающихся сосудах" и в "Разные лица война" http://world.lib.ru/o/orlowskij_a/ ). Не скрыть сегодня и того, что стратегия эта терпит полный крах: Евро всё больше и больше завоёвывает мировое экономическое пространство, инвесторы бегут из американской экономики, военные акции американцев уже не получают больше ни международной помощи, ни поддержки, её имидж упал настолько, что в пору кричать "караул", внутренние проблемы стали той "пятой колонной", которая уже и сама по себе способна взорвать страну изнутри в самом ближайшем будущем.
       Посмотрим, что происходит сегодня с американским долларом: несмотря на победные реляции американской администрации, несмотря на то, что пустая и склеенная из американских долларов нефтяная канистра стала наполняться иракской нефтью, доллар тем не менее уверенно и стабильно теряет свой вес. Почему?
       Общеизвестен факт, что только 5% американских товаров являются реальным насыщением доллара, а что ж остальные 95? Остальные до сих пор наполняли и наполняют товары других государств, вернее, наполняют его всё в меньшей и меньшей степени: с присоединением к коридору Евро каждой новой страны доллар всё больше и больше теряет свою товарную наполненность, и это является той неубиенной силой, которая в скором времени неизбежно похоронит "зелёного дракона". Неубиенной? Для всех, кто видит неизбежность и необратимость современных процессов, понимающих, что наполненность сообщающихся сосудов современной эконимики валютной жидкостью - едина и является общей константой для всех стран и всех валют, и что если наполненность одного сосуда становиться больше, то в другом ОБЯЗАТЕЛЬНО должно становиться меньше, как бы он ни пыжился, надувал щёки и пенился! Ясно, что с каждой страной, уходящей из долларового валютного коридора в Евро, товарная нополненность доллара и агрессивная сила экспроприатора хиреют и хиреют. Ясно и понятно всем, но только не американской политической и экономической верхушке, потому что только подобной бестолковостью и узколобием можно объяснить всю ту международную вакханалию, которую они усроили последние шесть лет, в борьбе со своим могильщиком - Евро:
      
      1. война в Югославии с целью дестабилизировать создание ЕС и европейской экономики.
      2. уничтожение там же в 1998-м китайского посольства, как средства ковбойского предупреждения Китаю, принявшему решение перейти с 2000-го года также на европейскую валюту.
      3. создание новой идеологии терроризма, о которой я также уже писал.
      Повторял и буду повторять: у так называемого терроризма нет, да и не может быть других объективных корней, кроме попытки США прикрыть свою агрессию в борьбе за выживание империи. Никто кроме сумасшедших не станет тратить сотни миллионов долларов на бессмысленные с точки зрения здравого смысла акты вандализма и взрывов (тех же "близнецов", смотрите уже указанные мною работы) и убийств. Почему никто не задумается о том, что сытая жизнь торговцев нефтью, каковыми являются все ближневосточные страны, якобы являющиеся рассадниками международного терроризма, в тысячу раз лучше той, которую они получают в качестве реальных и потенциальных мишеней для американских бомбардировщиков, становясь полигонами для смены своих исторически сложившихся и устраивающих большинство населения полуфеодальных режимов на сомнительные прелести западной псевдо-демократии. Думая и говоря об этом мне приходит на ум ассоциация с тем, что было бы, если бы лев вдруг решил "построить" остальных зверей по образу и подобию своего львиного прайда: всем, и оленям с зебрами, и слонам с носорогами, змеям и орлам с канарейками вдруг приказал бы днём спать, а ночью охотиться, жить небольшими, 5-7 особей семьями и не блеять, не мычать, не курлыкать и не шипеть, а лишь рычать...
      Тысячу раз повторю: идеология есть раба капиталла!
      Фанатизм - всего лишь кровавый клинок того же капиталла, который пользуясь низким интеллектом и безграмотностью определённой категории людей, зомбирует их и использует практический для любых целей.
      Более того, я уверен, что тех, кто непосредственно взрывает не только "врагов", но и себя,- меньшинство. Большинство же тех, кто просто за деньги, не веря ни в Бога, ни в чёрта просто зарабатывают тем, что единственное умеют делать в жизни: грабить и убивать, чем и пользуются те, кто пытается спасти империю.
      Кому нужны были "близнецы"? Кому нужен был "Норд-Ост"? Кому нужна вся эта бесконечная череда взрывов и убийств по всему югу России? Чеченам? Какого чёрта, простите за выражение (нет уже сил соблюдать словесную политкорректность? Она опять же нужна только тем, кому выгодна дестабилизация России и её неспособность активнее учавствовать в мировых процессах.
      (Кстати, а ведь проворонила Америка Россию! Никто не ожидал, что поверженная в прах и руины страна так быстро оклемается и невиданными темпами устремиться вперёд! И всего-то за какой-то десяток лет!)
      А кому нужен был недавний (августовский) взрыв грузовика у представительства ООН в Ираке с тем же подчерком, что и в большинстве терактов в России? Не той ли стране, у которой сегодня 8-ми процентный уровень только официальной безработицы? Не той ли стране, которая как огня боится своих уже не только бесполезных, но и крайне опасных 300 триллионов долларов, гуляющих по свету, и грозящих затопить собою страну с валовым продуктом меньше 10 триллионов, превратив её в хаос? (Не желанием ли постепенно избавиться от этих опасных триллионов вызвана печать новых 'розовых' американских двадцаток с последующей перепечаткой пятидесяток и соток? Уверен, что скоро они просто выведут из обращения старые купюры, чтобы они не взорвали страну...) Не той ли стране, которая уже давно разучилась кормить и одевать саму себя, не той ли, для которой власть над миром сегодня и самоцель, и единственный выход для выживания и спасения?!...
      
      Ясно как пень, что центр международного терроризма один, и что находится он в Вашингтоне!
      Продолжим перечень американской "миротворческой" активности.
      4. Под раскрутку этой самой химеры терроризма во главе с другом семьи Бушей Усамой бен Ладеном, которого безуспешно (по определению!) ловят уже добрых четыре-пять лет, Штаты в погоне за нефтью, а, главное, за влияние в ближневосточном регионе, стремительно уходящем от доллара к Евро, лихо ворвались в него через Афганистан и Ирак, круша и уничтожая всё на своём пути. И ясно как день, что только всеобщая мировая и народов Афганистана и Ирака ненависть и собственная безмозглость не позволила им до сих пор прокатититься победным маршем по другим странам региона, таким как Саудовской Аравия, Иран и другим.
      5. Они усиленно лезли и продолжают лезть и в Среднюю Азию, и на Кавказ, и на Дальний Восток, где как следует получили по зубам от Северной Кореи, ни в какую не идущую со Штатами на компромис, и продолжающую развивать свою ядерную программу. ( А почему, собственно, Штатам можно иметь это оружие, а Ираку м С.Корее нет?!...)
      6. Ну ладно, Англия со своим военным преступником Блэиром во главе, устойчиво защищает долларовые рубежи на уровне "Туманного Альбиона". Да и то, пожалуй, не надолго: с неизбежным уходом этого лидера в небытие, а скорее, на скамью подсудимых, Англия неизбежно должна будет присоединиться к европейскому анклаву. А пока? А пока, уверен, под бдительным руководством американских и английских спецслужб, при, как минимум, молчаливом согласии лидеров там хладнокровно убивают Девида Келли, который успел только заикнуться о сфабрикованных этими спецслужбами липовых обвинений в отношении Ирака...
      А что делать со Швецией? Что делать с этой скандинавской страной, которая усилиями всеобщей национальной любимицы Анны Линд и других прогрессивных деятелей этой страны уверенно ведут её туда же, то есть в сторону, противную американскому доллару, что неизбежно приведёт его к ещё большим осложнениям и ещё скорейшему краху? А то же, что и всегда: убивать! То, что Анну Линд убил не помешанный бомж, мне лично было ясно с самого начала, и когда эту мысль подтвердило следствие, заявив, что убийца был профессионалом, всё просто стало на свои места...
      А что же в это время делает Россия?
      
      2. Ну, Россия, поехали!..
      
      Вам не кажется, что у стороннего, да и не только наблюдателя Россия последнего времени должна вызывать определённое чувство недоумения: с одной стороны она активно, я бы даже сказал, агрессивно преобразовывает страну в современное рыночное и правовое государство, стремительно растёт её ВВП, бюджет стабильно идёт с профицитом, растут доходы населения, она стремительно завоёвывает мировое экономическое пространство и возвращается на мировую арену в качестве серьёзного и сильного аргумента в любых международных вопросах и является одним из ключевых звеньев в противостоянии американским интересам во всех регионах мира. А с другой,- она, вместе с жёстким отказом поддержать американскую экспансию, тем не менее расшаркивается перед Штатами и заверяет их в вечной дружбе и поддержке. Прекрасно осознавая, откуда растут ноги у чеченского сепаратизма, кто стоит за постоянными сериями терактов в Москве и на юге страны, тем не менее заявляет о едином с Америкой антитерростическом фронте. Она стремительно движется к сотрудничеству с объединённой Европой, переводит часть своих активов и цен в Евро, и, в то же время, ЦБ с упорством, достойным лучшего применения как костыль подпирает гибнущий американский доллар...
      С одной стороны Россия нуждается в стабильности, иностранных инвестициях, конвертации рубля, как в воздухе нуждается во вступлении в мировое торговое сообщество, а с другой арестовывает своего ведущего олигарха, что приводит к обвалу ценных российских бумаг на биржах, нестабильности, потенциальному стремлению остальных поскорее, от греха вывезти свои капиталлы из страны, в которой не сегодня так завтра придут и за тобой...
      Странно всё это, не правда ли? А что, если мы посмотрим на всё это не поверхностным, а более пристальным взглядом.
      В качестве затравки я отсылаю Вас в интернет к моему очерку "Демократия, Диктатура, Импичмент и Компромат..." ( http://world.lib.ru/o/orlowskij_a/democracy.shtml )
      Итак, если коротко, то для анализа будем исходить из следующих аксиом и логических выкладок:
      1. Ельцин - заложник системы Переходного Периода, когда создание необходимого для проведения своей политики Капиталла Власти неизбежно связано с нарушением законов (каких законов-то?!), формированием коррупционного кольца вокруг и внутри власти, которое мёртвой хваткой компромата и соучастия связывает президента по рукам и ногам. Так создавалась каста олигархов.
      2. Ельцин - государственник, понявший, что разорвать порочный круг можно только путём своей замены на человека, который, будучи частью системы, всё же сможет из неё вырваться и преобразовать. Этим человеком стал Путин, представитель послевоенного поколения, у которого воевали отцы и деды, который воспитан на идеологии любви к своей Родине, один из тех, для кого Держава ("за которую обидно") утром, а собственное благополучие - вечером, а не наоборот. Вопрос по ходу: "а что, на Путина нет компромата? Он что, свои капиталлы за зарплату госслужащего сколотил?". Нет конечно, но, повторяю, он из тех, для кого эта схема грабежа неприемлема, и которую он взялся разломать.
      3. Путин - целеустремлённый и последовательный человек, доводящий до конца начатое. Но он ещё и осторожный, не допускающий поспешных решений тактик и стратег, доказавший это тем, что страна, доставшаяся ему после Ельцина, и сегодняшняя - "две большие разницы". Это значит, что и последствия Переходного Периода вместе с его коррупцией, разграблением страны и вражеской деятельностью против неё устаняться будут Путиным осторожно, аккуратно, планомерно и всерьёз. А как же наши олигархи, что с Америкой, которой движение России вперёд - хуже белладонны.
      4. Не вызывает сомнения тот факт (по крайней мере у меня), что весь этот чёртов терроризм, в том числе и российский - дело рук Америки. Тогда очевидно, что в стране обязана быть их "пятая колонна", те, кто по тем или причинам верно служит заокеанскому супостату. Причём мощности этой колонны по определению должны быть достаточны для того, чтобы успешно маневрировать не только в плане социальной и региональной дестабилизации, но и на уровне властного, политического контроля. Итак, в наличие имется спрос, а что же с предложением или, иначе, с возможностью их стыковки и реализации?
      5. А вот тут-то и всплывают наши олигархи: Березовский, Гусинский, Ходорковский и прочие ( а до г-на Явлинского мы доберёмся чуть позже...). И в этой связи возникает ещё один вопрос: "А что, разве все их капиталлы легализованы? Разве все они на самом деле исчисляются теми несколькими миллиардами, на которые ссылается "Форбс"? Вам смешно, не правда ли? Тогда где они? Я думаю там, где достать их для российской власти труднее всего: в американских банках. Как думаете, знают о них сами американцы? Вне сомнений - да, как впрочем и все заинтересованные лица в самой Росии. В таком случае схема до примитивности проста: как и в случае с банком "Нью-Йорк" в 97-м, когда Штаты прибрали к рукам 1,5 миллиарда якобы МВФ-ых кредитных долларов, или как в случае с Ираком, когда без решений международных судов и трибуналов, без резолюций ООН, г-н Буш по-ковбойски лихо и в одночасье присвоил себе как личные хуссейновские, так и государственные иракские миллиарды долларов, ему достаточно просто назвать российских олигархов плохим словом "бэд гай" и забрать все их деньги стой же лёгкостью, как они были изъяты у Саддама Хуссейна. "Что, боитесь, голубчики? Ну так шагом марш по боевым местам! Ваша колонна номер пять!"...
      Вот здесь-то и скрыты ответы на многие интересующие нас вопросы. Они, то есть олигархи владеют секретами российской власти, но сбережения свои хранят в американских банках. Вот Вам и ключик, почему российская власть так медленно, осторожно, без глупого форсажа подбиралась и к Гусинскому, и к Березовскому, и к тому же Ходорковскому. Вот чем объясняются долгое бездействие власти в отношении беззастенчивого грабежа российских недр, продолжающегося вывоза капиталла и подрывной деятельности пятой колонны. Вот почему мы наблюдали столь безхребетную позицию России в момент начала войны в Ираке, вот почему тихоокеанская ядерная эскадра так и не вошла в Персидский Залив! И тут в нашем пасьянсе всплывает ещё одна загадочная фигура: хозин кремлёвской администрации г-н Волошин. Вспомним, что именно Волошин и кто-то там из олигархов (уж не Ходорковский ли, самым тесным образом связанный с американскими нефтяными компаниями, к которым, кстати, близка и семейка Бушей...) были теми, с кем встречалась Кандолиза Райс, примчавшаяся из Вашингтона в Москву в критический момент захлебнувшихся американских атак на иракские города, после чего и была отозвана тихоокеанская атомная эскадра, появление там которой могло кардинально изменить не только ситуацию в регионе, но и во всём мире. Только слепой не видит, что Волошин - ключевая фигура, связующая Штаты с олигархами.
      Итак, Власть России, если она действительно такова, как я это себе представляю, для очистки страны от скверны должна провести ряд мероприпятий:
      - нейтрализовать возможность своего шантажа путём уничтожения или нейтрализации на себя компромата.
      - выбить экономическую базу из-под тех финансовых и прополитических структур, которые, "сидя на крючке" у американцев, осуществляют в стране фактический вражескую деятельность.
      - провести ряд новых законодательств, ставящих барьер формированию столь мощных капиталлов (особенно за счёт природных ресурсов), способных оказывать влияние (отрицательное) на политику власти.
      - сделать всё, чтобы прекратился отток капиталла за границу, особенно "чёрного нала", способного становиться мощным рычагом давления на тех, кому он принадлежит.
      - и, наконец, укрепить властную команду и силовые структуры, нейтрализовать все политические фигуры в стране, которые явно скомпрометировали себя связью с иностранными спецслужбами, с корнем повыдёргивать прогнившие звенья исполнительной власти, в судебной и прокурорской системе, потому что без этих шагов все остальные просто невозможны.
      Вот и получается, что борьба со Штатами, борьба против доллара, за свою экономику, за свой народ, за народы Ирака и Афганистана, Югославии и Кореи, Саудовской Аравии и Китая проходит сегодня по линии фронта "власть России и её олигархи".
      Теперь не кажется ли Вам, что реализации именно этой схемы мы и стали сегодня свидетелями?
      Только что стало известно, что Александр Волошин отправлен в отставку, и произошло это одновременно с атакой на "ЮКОС". Не значит ли это, что Путин наконец решил задачу нейтрализации компромата против себя и своей команды ( я уже писал об этом в "Демократия, Диктатура, Импичмент и Компромат..."), и увольнение Волошина стало плановым шагом Кремля в разрыве проамериканских олигархических пут? Но почему именно "ЮКОС"? А разве его слияние с "СИБНЕФТЬ"ю, и появление при этом имени Березовского, ключевой фигуры, владеющей компроматом и главного связующего звена (я в этом уверен) между американцами и чечнскими сепаратистами, не объясняет это? Разве то, что в правлении компании пять иностранцев, а вместо Ходорковского её президентом стал американец, не объясняет того же? Уверен, что есть и ещё ряд причин, имеющихся у Власти, среди которых увиливание от налогов является не самой страшной...
      Так что произошло? Стало ли это началом чистки "авдиевых конюшен" последствий Переходного Периода Ельцина? Или это превентивная мера отторжения проамериканских структур от возможности влиять на внутреннюю и внешнюю политику страны? Стало ли это началом новой экономической политики? И то, и другое, и третье. Да, акции "ЮКОСА" и других российских компаний резко упали, да, как ужи на сковородке завертелись все заинтересованные и не дружащие с головой деятели, да, наступил Путин на любимую мозоль бушевской адмистрации (то-то вчера взвился ближайший помощник Рамсфельда Ричард Перл, заявивший, что теперь с Россией связываться нецелесообразно. А то! Такого "Троянского Коня" Путин заваливает!..). Многие орут о начале новых переприватизационных процессов, о завершении периода реформ, о превращении России в полицейское государство с доминирующей ролью спецслужб. А что, разве без них можно справиться с ходорковскими и березовскими?!
      Но ведь все, и те кто за пересмотр былой приватизации, и те, кто против, согласны с тем, что с коррупцией надо кончать и пора строить наконец действительно правовое государство, в котором перед законом и в самом деле будет равен каждый. А когда это делать? Если не трогать одного сильного и богатого сегодня, чтобы остальные не потянулись со своими капиталлами за кордон, то что, ждать, пока все они помрут? Пока смениться, как когда-то на Западе, несколько поколений милионеров и милиардеров, когда память поколений настолько замыливается, что уже не помнит и не знает, как и когда эти капиталлы создавались? А что, неплохая мысль, если бы не ... ситуация, когда национальные капиталлы работают не на Россию, а против неё!
      Нет, господа, я уверен в том, что именно сейчас, в эти дни в России действительно начались настоящие реформы! Власть сбрасывает с себя лохмотья и вериги Переходного Периода, ознаменовывая начало нового этапа, этапа развития и процветания.
      
      В завершении предлагаю Вам задуматься ещё над одним вопросом: "Почему государство Российское, его центробанк в ущерб своему собственному рублю так упорног поддерживает американский доллар?" Почему нас стараются держать за придурков, пытаясь убедить в полной ахинее того, что слабый рубль и сильный доллар выгоден России и её производителям? Ведь государство-то само не проамериканское. Тогда почему? А вот об этом давайте поговорим в следующей статье.
      
      Александр Орловский
      30 ноября 2003
  • Комментарии: 127, последний от 25/02/2010.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 19/03/2009. 25k. Статистика.
  • Эссе: Канада
  • Оценка: 2.43*14  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка