Орловский Александр: другие произведения.

Размышления (очень серьёзные) об Ираке и его освободителе Америке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 36, последний от 22/10/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 14/04/2003. 16k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.99*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто выигрывает эту войну? И кто её уже проиграл.

  •   Итак, как всегда, два вопроса: "кто виноват" и "что делать". Но наш случай - исключение, ибо не менее, а скорее даже более важным является вопрос: "кто побеждает в этой войне".
      Вот с него, пожалуй, и начнём: "Так кто же побеждает в этой войне?". На первый взгляд, глядя на торжественные марши американских танков по Багдаду, кажется, что ответ очевиден. А я утверждаю, что проигрывает коалиция! Более того, она не только проигрывает, но неимеримо поднимает рейтинг Саддама Хуссейна.
       Один за другим рушатся фундаменты, заложенные бушевской администрацией под агрессию, и, не знаю, уместно ли в аналитической работе использование ненормативной лексики, но господа Буш, Рамсфельд, Пауэлл, Ари Флейшер вместе со всем своим генеральным штабом "облажались по полной программе"! Не верите? Что ж, посмотрим внимательнее на то, что мы имеем на сегодняшний день.
      1. Первое и единственное, что с пеной у рта отстаивали Буш, Блэр и их министры, было подкреплённое справедливым гневом желание наказать Саддама Хусейна за разработку и сокрытие запрещённого ООН оружия массового уничтожения. То, что инспектора ООН его не нашли, только ещё больше распалило господ Буша с Блером: Саддам, по их словам, "просто дурачил их", чем вызывал естесственное возмущение львов, которых пытается дурить мерзкий шакал. "Наказать!",- решили львы, и, несмотря на осуждение всего леса, ввели в кувейт 300-тысячную группирову войск. А затем, напрочь похерив решения ООН, и несмотря на яростное сопротивление агрессии со стороны всех стран, кроме кучки ручных правительств, они начали безпрецедентную по своей наглости и цинизму войну против суверенного государства.
       И где это оружие, которое было вашим единственном поводом начхать на весь мир? Нашли? Нет! Кто в этом случае выиграл, и кто проиграл? Вы вляпались в неприятное положение, а имидж Хуссейна, говорящего правду, вырос!
      
      2. После того, как байки про ОМУ стали уже просто смешить всех, кто наблюдал за судорожными потугами американцев найти его в каждой найденной в Ираке химической пробирке, американцы сконцентрировали свои пропагандистские усилия на идее освобождения иракского народа от ига диктатуры. Но и на этом фронте у них полный провал! Все население Ирака, включая женщин, стариков, детей, тех же шиитов встали на защиту своей родины. Курды севера, по наблюдениям многих обозревателей, больше напоминают банды мородёров, чем народных освободителей, борющихся за идею. Жалкие кучки приветствующих "освободителей" жителей иракских городов лишь доказывают очевидные факты наличия инакомыслящих, обиженных и люмпенов во все времена, во всех странах и при любых режимах. Каринка, которую все мы наблюдали в шиитском районе Багдада, когда американский танк стаскивал с постамента статую Хуссейна, в которой, по сведениям CNN участвовало 1500 человек, хотя объективная камера показывала не более 200-300, показала как человек 30-40 яростно топчут свергнутую статую. Убедительно? Лично для меня нет. И это в 6-ти миллионном городе с диктаторским режимом, в районе, где якобы должна быть концентрация жителей, ненавидящих режим? Бьюсь об заклад, что если бы в демократических Америке, России или Украине был проведен эсперимент свержения нынешних демократически выбранных президентов, то желащие плюнуть на их свегнутые статуи выстроились бы в очереди от границы до границы каждого из этих государств!
      
      
      И всё это на фоне умиляющих западную публику фотографий, на которых американские солдаты нежно нянчат иракских детишек, или где добрая американская тётка лелеет на ручках девочку, изранненную осколкалками снаряда, только что выпущенного её приятелем. У нормальных людей это вызывает чувство недоумения, брезгливости и ненависти к столь явной форме цинизма и бесчеловечености! "Но ведь это же война",- оправдываются американские генералы. Нет, сволочи, это не война! Война - это для иракцев, а для вас больше подходит определение "вооруженный разбой"! Не ставьте свою позицию уличного громилы на один уровень с позицией того, кого вы грабите и убиваете.
      И кто выиграл здесь? Американцы? Буш с Блэром? Нет, они, как я уже сказал, облажались! А имидж Хуссейна на их фоне набрал ещё несколько очков.
      
      3. Казалось бы после провалов двух первых базовых мотиваций войны, когда весь мир уже ясно осознал, что у этой войны какие угодно причины, но только не те, что официально были озвучены Вашингтоном и Лондоном, лидеры коалиции могли бы уже сбросить овечью шкуру борцов за демократию и без лишней демагогии продолжать уничтожать старейшую на земле цивилизацию, не утруждая себя более уже ставшими смешными попытками убедить мировое сообщество в своей миссии миротворцев. Ан нет, игра продолжалась, теперь пропаганда союзников начала активно внедрять в сознание американской и прочей паствы, что исчадие ада Саддам Хуссейн прикрывает свои города стариками и женщинами с детьми, используя их в качестве живого щита, что он, вместо того, чтобы спасая свой народ, без боя их сдать, вынуждает войска коалиции бомбить их и обстреливать из тяжёлых орудий. Все ждали многомесячной осады Багдада, применения Хуссейном химического оружия, а, ко всеобщему удивлению, ничего этого не произошло. И вновь Саддам не подтвердил присваиваемый ему американцами образ пожирателя младенцев. Так кто же выиграл здесь? И снова Саддам! А кто вляпался? Господа Буш и Блэр со своими администрациями!
      
      Теперь, чтобы до конца ответить на поставленный вопрос "кто же выигрывает в этой войне", мы должны заняться двумя другими "кто виноват?" и "что делать?"
      
      1. Итак, кто виноват в том, что имидж Соединённых Штатов, господ Буша и Блэра упал до отметки, когда они стали современным олицетворением фашизма?
      Ну первая причина бесспорно в том, что на свете существует "закон империи", который говорит о том, что ничто не вечно под луной. (О чём ещё говорит этот закон вы сможете узнать в моих работах "Размышления об империи или законе о сообщающихся сосудах" и "Разные Лица Войны", написанных давно и опубликованных в интернете на сайте www.world.lib.ru. В них я давно уже обосновал то, что Штаты должны будут развязать 3-ью мировую войну).
      Второй причиной является наличие на земле таких стран как Россия и Китай, которые при всём нежелании и противодействии Америки, восстали из пепла и руин, и Штаты попали в ситуацию, когда "промедление с началом войны смерти подобно". Дополнительной гирей на весах американскому противостоянию выступила и Северная Корея, вчера, 9 апреля сделавшая в ООН заявление, что она выходит из международного соглашения о нераспространении ядерных вооружений. Их представитель заявил, что война в Ираке доказала лишь то, что разоружение приводит к войне скорее, чем его наращивание.
      Третья причина в том, что выстроенная Штатами всемирная долларовая пирамида благодаря новой валюте Евро вот-вот должна рухнуть и похоронить под своими обломками сытую жизнь зажравшейся империи.
      Четвёртой причиной стала бездарная работа американских спецслужб, не обеспечивших должных доказательств:
      - связи Хуссейна с Аль-Каедой и бин Ладеном;
      - наличия ОМУ в Ираке. Заняли пол-страны, и до сих пор не смогли правдоподобно закопать в подходящем месте...;
      - истинной радости иракского народа при виде своих американских освободителей. Какие-то уж очень старетельные лица у радостных участников попрания монументов и портретов Саддама Хуссейна. Непредвзятая камера уже не раз своим краем показывала, как радостные улыбки слетают с лиц демонстрантов, когда им кажется, что камера их уже больше не видит. Так ведут себя студенты-первокурсники сценических курсов на съёмках массовки...
      Они не смогли также вовремя нейтрализовать работу группы российской внешней разведки "Рамзай", которые на протяжении примерно двух недель предосталяли миру реальные сводки с мест боёв на интернет-сайте www.iraqwar.ru. Эти сводки привлекли внимание интернет-пользователей всего мира, его ежедневные посещения достигали ста тысяч пользователей. Ущерб, нанесённый этой группой информационным подразделениям коалиции стал столь высок, что это явилось, по мнению многих обозревателей и анлитиков, одной их причин срочного прибытия Кандолизы Райс в Москву. К её появлению в столице России мы ещё вернёмся.
      И, наконец, пятой причиной явилась независимая от американской и английской администраций пресса. На фоне контролирумых репортажей таких монстров, как, например, CNN, на экранах телевизоров то и дело появлялись и появляются кадры разрушенных городов, памятников старины, изувеченные трупы женщин и детей, сожжённые американские танки, результаты "дружественного" американского и анлийского огня по своим и по курдам, в прессу просачивается информация о дезертирах, мородёрах и насильниках в рядах коалиции.
      И всё это неизбежно приводит командование коалиции к решению другого нашего вопроса: "что делать?"
      Как что? Уничтожать! Привычно и хорошо отработано.
      1. Защитить Империю. Как? Самой войной, раз. Попытками дестабилизации мировых рынков, организовывая чехорду цен на энергоносители, фондовом и фьючерском ранках, атаками на Евро и попытками поставить под свой контроль нефтяной рынок, обеспечивающий насыщение доллара реальной стоимостью реального товара и горючим для танков и самолётов, защищающих эту стратегию.
      2. Поставить на колени весь регион Ближнего Востока, Европу, Россию, Китай, Северную Корею и иже с ними. Бесспорно, самую большую угрозу Штатам представляет Россия со своим вторым по мощи ядерным потенциалом.
      Америка сделала всё возможное, чтобы нейтрализовать Россию в этой войне. Многое было достигнуто, по-моему мнению, с использованием потенциала внутренних врагов России, которые уже показали себя в деле развала её военной мощи в 90-ые годы. Я считаю, что как и многие международные финансовые воротилы, российские олигархи держат львиную долю своих капиталлов в американских или подконтрольных ей банках. Там же находятся и стратегические активы Кремля, которыми он ведёт экономическую войну со своим главным противником. Уверен, что это не является для американских спецслужб большой тайной. В скобках скажу, что мои предположения, что за дружескими улыбками некоторых стран стоят порою непримеримые разногласия и скрытая экономическая война, имеют ряд подтверждений. Думаю, Япония никогда не простит Америке Хиросиму и Токио, в котором в августе 45-го только в результате одной бомбардировки погибло 95 тысяч мирных жителей. Почему? Как? Уже многим известно, что многие компании Голливуда принадлежат японской "SONY"... Теперь вспомним, как по-гангстерски, с ковбойской лихостью Штаты прибрали к рукам 1.4 миллиарда долларов (оставшихся у Ирака непереведенными в Евро) независимого государства. Что может помешать им также лихо прибрать к рукам и российские деньги, сославшись либо на внешний долг, либо на ОМУ, либо ещё на тысячу других несусветных причин? Вот это-то, по моему мнению, и было той причиной, по которой Штаты сумели отодвинуть Россию от этой войны, причиной, оглашение которой нельзя было доверить ни одному коммуникационному каналу, причиной, которую можно было озвучить только лично, и только устами самого высокопоставленного чиновника американской администрации, каковым и стала Кандолиза Райс, ибо ни Буш, ни Пауэл, ни Рамсфельд по известным причинам приехать в Москву не могли. "Или Вы, Москва, тобишь, не лезете в Ирак, отзываете свою разведку с Рамзаем, и получаете часть, малюпусенькую, конечно, Ирака, или все ваши тайные и явные активы в Штатах будут нет, даже не заморожены, а просто изъяты для .... восстановления демократии в разных регионах мира." Вот тут-то наши друзья олигархи и зашевилились. Да и Кремлю несладко стало. Вот где, я думаю, причина спуска на тормозах обстрела нашей дипмиссии, сворачивания разведгруппы Рамзая, смолнувших реляций о походе ядерных подлодок в залив и, как по команде, сменившейся тональности российских СМИ. Как же трудно сейчас Путину, который, уверен, всеми силами пытается вытащить Россию из грязи! "Свой среди чужих, чужой среди своих" - тяжкая ноша. Никто не обратил внимание на возможную причину, по которой российский президент, каждое слово которого многократно выверяется, сказал явную глупость о том, что России не выгодно поражение Штатов в Ираке. Скажите, как ВВП сказать своему народу, чтобы они поняли, что его слова не отражают его мыслей, и тем более, планов и поступков? Только так, сказав явную несуразицу: умный поймёт, а глупому что ни говори, всё одно будет ругать и поносить...
      3. Что ж, надо бы наказать и свои спецслужбы, чтобы впредь были порасторопнее. И уверен, многие уже понесли заслуженное наказание за необеспечение и невыполнение. А может быть там кто-то и не хотел обеспечивать и выполнять? А может быть им кто-то помешал, да так, что все их попытки провалились?
      4. Ну а пресса? Так тоже не впервой, отстеливать и бомбить! Где сидят, в гостинице? Танками их, ищеек! Засели в телецентре? Бомбами их, прощелыг! Демократия - это Вам не киселя хлебать! Она жертв требует, и чем больше их будет, тем больше вы её любить и уважать будете! Когда стало ясно, что коалиция проиграла информационную войну, она не нашли ничего лучше, как просто расправиться с интернациональным информационным корпусом разворотив в Багдаде гостиницу, заселенную корреспондентами и телевизионный офис "Аль-Джазиры". В результате акции погибли 3 журналиста, телеоператор и женщина с ребёнком.
      
      5. Руками мородёров, многие из которых вооружены (странный факт, неправда ли?) разграбить посольства Германии и Франции. Это плохо скрываемая операция американских спецслужб по пойску компрометирующих материалов против самых ярых противников агрессии.
      
      И наконец, последний вопрос: "что же происходит с этой странной войной?". Почему иракцы сдали Багдад без боя?
      Вот некоторые из моих мыслей по этому поводу.
      Весь ход войны показывает, что что мы имеем только две возможных причины того, свидетелями чего мы стали за эти три недели войны.
      Первая из них: Иракские политики и военные реализовывают план затяжной войны с вовлечением коалиции в партизанскю войну. Причём этот план предусматривает полное моральное разоружение идеологии союзников, на которой они строили свою агрессию. Как я уже говорил выше, Хуссейн выиграл первую, идеологическую часть этой войны полностью, на все 100%. Он и не нарушитель резолюций ООН, и нет применений ОМУ, нет использования мирного населения при защите городов, пощадил исторические памятники, население, сдав Багдад без боя. Не взорвал коммуникации, плотины, оставил целыми дороги, аэропорты, мосты. Не было сделано ни одного террористического акта на территории стран коалиции. Результат: Ирак и Саддам - белые и пушистые, американцы и англичане - разбойники и убийцы! С другой стороны, оставленные нетронутыми коммуникации - это то необходимое условие, которое может позволить растворившейся армии Ирака организовать систему котлов, в которых расстянувшаяся на сотни киллометров армия союзников может быть уничтожена так же, как это делалось во времена второй мировой войны. Эту точку зрения подтверждают некоторые заявления российских генералов, ветеранов ВМВ, которые консультировали иракских военных перед началом войны. Но есть и другая вероятная причина столь бесславной для иракских вооружённых сил ситуации. Причина, в которую я лично верить не хочу, но рассмотреть которую обязан
       Эта война могла быть проиграна ещё до того, как она началась. Я имею в виду теоретическую возможность закулисных сговоров верхушек некоторых государств, когда Саддам Хуссейн со своей верхушкой просто сдал свою страну, свой народ и разыграв грозную начальную стадию войны яростной обороной Басры, Эль-Насирии и ряда других городов, без боя сдал Багдад, и скрылся в одной из стран, предоставившей ему и его сыновьям убежище. И тогда целостность дорог и мостов приобретает уже другой, непрятно пахнущий смысл предательства своего народа. Эту мысль может в частности подтвердить то обстоятельство, что военная акция Ирака против Кувейта явно не обошлась без молчаливой поддержки Штатов, а, может быть, и это, по-моему, наиболее вероятно, при их явной поддержке, преследующей цели вмешаться и получить Кувейт в качестве своего плацдарма на Ближнем Востоке, что и подтвердилось сегодня. Разве это не наводит на мысль о возможном участии Саддама Хуссейна в играх Белого Дома?.. Такая Версия есть, но верить в неё мне не хочется. Какая из них окажется верной, покажет время, причём самое ближайшее...
      
      Александр Орловский / 10 марта 2003 / Торонто
      
      
      
      
  • Комментарии: 36, последний от 22/10/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 14/04/2003. 16k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 3.99*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка