Орловский Александр: другие произведения.

газовые войны и компромат

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 29/09/2010.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 29/09/2010. 10k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, уж мне эта пятая колонна...

  •   Москва, москвичи,
      газовые войны, компромат и 5 колонна
      
      Сначала факты:
      1. Инспирированная весной Газпромом сутяжническая "война" об иллюзорном долге Беларуси, который, как оказалось, меньше российского.
      2. Прошлогоднее повышение таможенных тарифов на нефть, приведшее к рассмотрению белорусского иска в экономическом суде СНГ.
      3. Полномасштабная информационная война российских СМИ против Президента Беларуси.
      4. Провокационное забрасывание российского посольства бутылками с зажигательной смесью.
      5. И, наконец, обвинение спецслужб Беларуси в убийстве оппозиционного журналиста, найденного в петле в загородном доме.
      Теперь вопросы:
      1. Кто инспирировал эти конфликты?
      2. Кому они выгодны?
      3. Какую преследуют цель?
      4. Есть ли связь между травлей Лужкова, информационной атакой на белорусского президента и предстоящими выборами в Беларуси?
      Анализ фактов:
      Что есть Газпром?
      Корпорация, международная. Что зачит "международная"? То, что там сконцентрирован международный капитал. А это что значит?
      Да то, что, несмотря на наличие в нём по российским законам государственного котрольного пакета акций, 26% - это иностранные инвесторы, из которых, помимо доли разных иностранных дочерних компаний, 24,47% принадлежит американскому банку "The Bank of New York"..., известному своим скандалом о конфискации российских (?) 1,5 миллиардов долларов в 1997... А это что значит?
      То, что этот, на первый взгляд, незначительный процент в условиях полной легализации возможностей присутствия на политической арене России имеет, тем не менее, подчас решающее значение в принятии стратегических решений.
      Кто же эти, иностранные по национальности, духу и интересам инвесторы?
      Фамилии я не знаю, да это и не важно. Важно то, что в условиях, дающих им возможность матриально заинтересовывать (откаты), а, значит, и оказывать затем компроматное давление на ведущих российских функционеров корпорации, и соответственно на российскую власть, совершенно очевидно. Да и это было бы пол-беды, если бы это давление было в интересах России, или хотя бы не против них...
      Всё это в полной мере относится и к "Газпром нефть", имеющей, судя по всему, то же корни и интересы, что и сам Газпром...
      Так кто же виновник и инициатор конфликтов между Россией и Беларусью?
      Медведев? Путин? Лукашенко?
      Они, эти конфликты выгодны России, её властному дуумвирату?
      
      Давайте сначала проанализируем его, дуумвирата появление.
      В самом деле, зачем Путин поставил Медведева, имея возможность этого не делать, и не иметь тех проблем, которые так активно мусируются сегодня?
      Разве ж здесь дело в религиозном почтении к конституции?
      Смешно. Значит цель в другом.
      А, может быть, в том, что Медведев нужен для прикрытия таких преобразований, которые с портретом Путина на стенах сделать невозможно?
      Вспомним, как и почему ушёл Ельцын. Наверное, не потому, что "устал"... Скорее потому, что, опутанный березовским дурманом и компроматом государственник, не способный разорвать эти вериги, попробовал передать эстафетную палочку лидера в руки менее опутанного, молодого и эффектовного?
      А настолько ли самостоятелен и безгрешен Путин, что может с лёгкостью разорвать паутину коррупции, зависимости от американских "добрых" дядей и их агентов влияния в России?...
      Уверен, что между Путиным и Ельцыным состоялись прайвет-беседы без участия Березовского..., который ждал от Путина одного (своей марионетки), а получил другое (с Ельцыным договоренное: "Берегите Россию..."). Вспомним, как все либерал-демократы с восторгом приняли ставленника Березовского... И как они потом взвыли от ненависти...
      Значит, сам Путин, если предположить, что судьбы России ему не безразличны, не может объявить войну коррупции и пятой колонне. И уж тем более никак не заинтересован в ослаблении России на её ближайших западных границах...
      Может быть, поэтому ему понадобился невинный и безгрешный "портрет" и глашатай борьбы Медведев?
      Конечно, странно, что в рамках моей логики Путин руками Кудрина фактически лишил Россию материальной базы развития, отправив стабфонд в американские банки под 3% и возвращая его в реальный сектор экономики под 9-12%, создав при этом фантастические корпоративные долги...
      А как иначе!? Ведь власти нужны деньги, и одним Газпромом тут не обойдёшься, тем более, что и не понятно вовсе, в чьих же он на самом деле руках находится... Обвинить Газпром в укреплении позиций России как внутри страны, так и её связей с ближайшими соседями, мягко говоря, затруднительно...
      А как без денег, больших, чем у врагов России, удержать власть? Ведь сожрут и чихнуть не успеешь...
      Но тогда провозглашённая и начатая "портретом" борьба с коррупцией и, надеюсь, пятой колонной - это никак не расхождение с заветами Путина, а как раз наоборот, - реализация его стратегии и тактики...
      Где уж тут предательство и война дуумвирата?
      А разве история с информационной атакой и отставкой Лужкова не может быть рассмотрена под этим же углом?
      Где самая крутая мафия, пятая колонна и коррупция?
      В Москве.
      Без кого они не смогли бы в ней существовать? И кто их незбежно крышует?
      Ну, очевдно, глава города. То есть Лужков.
      Тогда чему ж тут удивляться, что Медведев-портрет при полном молчании и даже видимой поддержке Лужкова Путиным (поздравления с днём рождения, его: "Хорошо, Юрий Михайлович, что Вы всё бросили и вовремя вернулись из отдыха в Москву (пожары)") убирает фактически главного коррупционера крупнейшего мегаполиса и финансового центра страны, разрушая тет самым всю и не только московскую мафиозную структуру?!
      Вы знаете, как электронщик ищет слабые звенья в электрической цепи?
      Пускает ток и прозванивает все звенья...
      А как "прозвонить" всю цепь Вертикали? Как выявить слабые звенья в ФСБ, МВД, разных роснадзорах и прочих вертикальных и бизнес корнях, стволах, веточках и листочках, куда метастазы коррупции и пятой колонны проникли от основания до соцветий?
      Да вот такой вот скандальной панарамой маслом!... Ибо другого способа, позволяющего предателям типа Павловского (хотя ... предатель ли? ... может он тоже в схеме?...) и пятой колонне выявить самих себя полностью просто не существует!
      Сейчас остаётся только фиксировать все "звоночки" на всех уровнях, чтобы затем одним махом, по-сталински удалить сорняки с корнем...
      Так что, не драка это, а согласованные действия... И не это ли подтверждает решение об увольнении 100 тысяч росийских чиновников?
      Теперь о главном.
      Так кто же автор и заинтересованное лицо во всех конфликтах между Беларусью и Россией?
      Разве они лежат в рамках экономических или личностных отношений президентов?
      Да, Россия и Беларусь независимые государства, разные, несоизмеримые экономики, деньги и природные ресурсы. Но! Вы, Российская Федерация, создали вместе с Беларусью союзное государство. Вы, именно Вы, российское государство, инициировали создание таможенного союза. Вы, именно Вы, защищаете свои западные границы на белорусских рубежах. Вы, именно Вы, россияне, имеете в Беларуси равные с белорусами права. Разве этого мало, чтобы с неудоумением пожимать плечами: откуда эта бескомпромиссная экономическая и информационная война? Разве она в интересах России?
      Можно любить или ненавидеть того или иного человека: соседа, супруга, мэра или президента, но ни один президент или премьер, думающий о своей стране никогда не будет действовать против интересов своего государства, руководствуясь чувствами! Если только его не вынуждают к этому какие-то силы, которым он не в силах противостоять...
      Какие же силы заставляли и заставляют российскую власть из года в год воевать с Беларусью, нет, не с её президентом, а именно с Беларусью, потому что сахарные, газовые, нефтяные войны - это не личностная война, ибо белорусские предприятия и её жители, вынужденные платить за газ, свет и бензин по мировым ценам, - не личное хозяйство президента, а "братский и самый близкий россиянам народ".
      Кому выгодно оторвать Беларусь от России и чуть ли не насильно подтолкнуть её в объятия Запада, чтобы превратить в его в очередной придаток и использовать затем по типу польского плацдарма для давления на Россию, влоть до размещения военных баз?
      Ясно кому: пятой колонне, чувствующей себя столь вольготно в России, что способна использовать крупнейшую российскую корпорацию и информационные технологии так, что ради иллюзорных и, прямо скажем, лживых "экономических" и "политических" интересов создало беспрецедентно нетерпемую отмосферу между двумя странами.
      Ну, в самом деле: мартовский прошлогодний иск Беларуси в экономическом суде СНГ по неправовому повышению таможенных ставок на нефть, до сих пор не получивший своего завершения, прямо показывает всю алогичность происходящего. Если Россия считает Беларусь не вправе требовать отмены роста таможенных тарифов, то честно было бы просто объявить об упразднении союзного государства и его органа во главе с Бородиным.
      Если Россия считает, что Беларусь - это "зарубежье", то объявите о том, что Беларуси нечего делать в таможенном союзе, а заодно и в ОДКБ...
      А, может быть, пятая колонна именно этого и добивается?...
      Кому было выгодно забрасываение российского посольства бутылками с зажигательной смесью и смерть оппозиционного журналиста? Лукашенко?
      Полноте! В условиях вываленного копромата только самоубийца станет подкидывать паленья в свой собственный костёр, на котором его пытаются сжечь.
      А вот пятой колонне как воздух нужно всё больше и больше аргументов ... нет, не для борьбы с Лукашенко, а для отрыва Беларуси от России!
      В конце хочется лишь выразить надежду, что начавшаяся в Росии компания по реальной борьбе с коррупцией и пятой колонной развяжет наконец руки российскому руководству, позволит ему по-новому взглянуть на проблему, сбросить с себя уничтожающую Россию пятую колонну и восстановить братские отношения с братской страной.
  • Комментарии: 2, последний от 29/09/2010.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 29/09/2010. 10k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка