Орловский Александр: другие произведения.

Прогноз

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/09/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А кто с кем и против кого дружить будет в новой войне?

  •   ПРОГНОЗ
      
      "Уж полночь близится, а Германа всё нет..."
      
      Меня часто спрашивают: война будет? - Будет, отвечаю. - А кто с кем? И за что?
      Отвечаю: кто за что...
      Штаты - за выживание, ибо война для них - единственное средство, как они думают, сдержать мировую экономику - могильщика доллара, как эквивалента мирового продукта. Их союзнички - потому что вместе со Штатами завязаны в коррумпированных схемах (ТНК, личных + страх власти за свою жизнь и жизнь близких - теория заговора).
      Их противники- потому что надоели Штаты со своей наглой безмозглостью, сытой отрыжкой хамов, грабящих и гнобящих весь остальной мир, надоело смотреть на них снизу вверх, надоело бояться, судить Милошевича и Караджича, а кровавых албанцев с Сааховым и вашингтонской хунтой называть оплотом демократии.
      Теперь о Европе.
      В ней сейчас здравый смысл и бизнес борются с проамериканской хунтой и американскими ТНК. И с каждым днём здравый смысл, национальные интересы становятся всё сильнее. Поэтому я разделил Европу на составляющие и прогнозирую раскол и возможный распад НАТО на блоки.
      Германия и Франция,- суть основные игроки,- должны отойти от Штатов и по историческим, и по экономическим соображениям, а ведь они ещё и основные доноры прибалтов, -> думаю, и наши б.приб.респ. станут нейтральными.
      Англия слишком глубоко увязла в нефтяном бизнесе, и поэтому будет стоять насмерть вместе со Штатами, если внутренний раздрай не помешает...
      Балканы минус Косово, минус Албания, - тоже ну никак не за Штаты...
      Скандинавы - исторически останутся в стороне: они самодостаточны...
      Отмороженная и нищая Польша, как только 20 американских миллиардов станут макулатурой, и скинут проамериканское руководство,- тут же сдуются, как проколотый шарик, и долго будут соображать, к какому берегу приткнуться...
      Ну а Китаю демографически и энергетически нужен Дальний Восток, но им нужны и рынки, в том числе и трудовые ресурсы с производственными мощностями. Следовательно, им не выгодна ни сильная Россия, дающая Д.Восток, ни сильная Америка, т.к. слабая - это готовые производственные мощности и ресурсы. Слабая легко скупается и колонизируется... (Кстати, именно Китай сегодня скупает копеешные активы Морган Стенли...)
      А потому Китай будет в нейтрале, а поскольку суммарный вектор силы Штатов с союзниками слабее суммы векторов их противников, Китай больше будет помогать Штатам, а потом, может быть, наоборот... как это делали сами Штаты во 2-ой мировой...
      В общем, говорить на эту можно до бесконечности... Ведь есть ещё Израиль, арабы, Латинская Америка...
      В общем должны сформироваться две большие противоборствующие коалиции во главе со Штатами в одной и Россией - в другой. Примерно, такая:
      1 сторона: часть Европы + Россия с сателлитами + часть Б.Востока + часть Л.Америки.
      2 сторона: Англия + Штаты + Австралия + Израиль ... нейтральный Китай, помогающий Штатам.
      Нейтралы: Часть Европы + Канада + Л.Америка
      
      
      23 сентября 2008 г.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 23/09/2008. 3k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка