Орловский Александр: другие произведения.

Так почему же уходит Путин

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 94, последний от 11/11/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 55k. Статистика.
  • Эссе: Беларусь
  • Оценка: 2.73*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две братские славянские республики ведут газовую войну, кто виноват и в чём? Почему уходит Путин? Почему до сих пор жив Березовский? Почему, почему, почему...


  • Газовая война или почему же уходит Путин?

       Тема более чем актуальная, не правда ли? Важно понять, что ответ на этот вопрос не только и, пожалуй, не столько удовлетворит наше обывательское любопытство, сколько объяснит и даст ответы на многие парадоксальные явления, свидетелями и участниками которых мы с вами являемся. Я предлагаю вам через призму "ухода" Путина по-новому взглянуть на такие вещи, как:
        -- Почему, невзирая на всю вредоносность российского правительства, Россия-таки развивается, и почему "жёсткий" Путин терпит его и не убирает даже самых одиозных его представителей, даже такого как Зурабов?
        -- Почему Россия держит свой стабфонд в Штатах и как костыль поддерживает их экономику, а российский Центробанк, наоборот, отошёл наконец-то от поддержки американского доллара, обрекая его на скорую погибель?
        -- Почему в условиях продвижения американских ПРО к границам Белоруссии, а, значит, и России, она, то есть, Россия так "необдуманно и не прагматично" ссорится со своим единственным и последним союзником у западных границ с НАТО?
        -- Почему Путин обещает своему белорусскому коллеге помощь, поддержку и возможность кредитования поставок энергоносителей, а руководство Газпрома, напротив, методично затягивает удавку на шее стратегического партнёра?
        -- Почему истина об отсутствии рыночных отношений в геополитике хромает и не работает в отношениях Белоруссии и России?
        -- Почему, не смотря на все суперсовременные средства умерщвления человеческих особей, до сих пор Березовский жив, а Литвиненко мёртв?
        -- Почему Запад ведёт войну против Путина, который и сам уходит в следующем году?
      
       И спектр вопросов интересный, верно? А ведь они только на первый взгляд не связаны между собой. Между ними существует более чем тесная связь, и ответы, которые я предлагаю здесь Вашему вниманию однозначно, по-моему, доказывают это.
       Только слепой не видит всё более сгущающиеся грозовые военные тучи над всеми континентами планеты. Ареной Первой Мировой была Европа, Второй - та же Европа, северная Африка и Дальний Восток. Ареной же Третьей Мировой с её новыми формами ведения боевых действий с внешне обезличенным терроризмом, цветными революциями, осями зла, с ожесточённой борьбой за зоны с максимальной концентрацией энергоресурсов, с откровенным желанием последней империи ушедшего века выжить любой ценой, цинично принося в жертву миллионы жизней, - уже весь мир. И чтобы разобраться в этом, на первый взгляд, хаотическом хитросплетении больших и маленьких конфликтов, слухов, провокаций и прочее, необходимо понять их первопричины, главную двигательную пружину всего происходящего, понять, что всё взаимосвязано и исходит из одного стратегического мозгового центра.
       Я уже неоднократно писал, что, начиная с гибели нью-йоркских близнецов, гибнущая империя начала активную фазу Третьей Мировой, открытые военные действия за своё выживание.
       Но сначала, для того, чтобы мои рассуждения были понятны, ответим ещё на два вопроса:
       Вопрос первый:
       Когда и как Штаты впервые проявили свои имперские амбиции? Отвечаем: первая имперская агрессия была проведена ими на финише Второй Мировой войны, а вернее после создания и применения ими ядерной бомбы в августе 1945.
       Давайте представим себе, чем был обеспокоен мозговой центр условно победившего в этой войне западного блока в лице США, победившего условно, потому что победа над Германией не стала победой над коммунистической Россией, а более того, привела к созданию коммунистического блока в Европе. Перед этим центром стоит сложнейшая задача формирования долгосрочных стратегии и тактики, как сделать США не только доминирующей в мировой политике державой, но и богатейшей страной мира, а ещё лучше сделать то, что не удалось ни Сталину, ни Гитлеру,- превратить весь мир в своих вассалов, или стать империей. И с целью показать, чья "мускулатура" мощнее, стратеги того периода не смогли придумать ничего лучше классического приёма демонстрации силы. Первыми в мире получив ядерную бомбу, они тут же пустили её в работу, совершив первую и страшную акцию абсолютной бесчеловечности. Ядерной бомбёжкой Хиросимы и Нагасаки США заявили о своих имперских амбициях, и ею же было ознаменовано рождение новой и самой уникальной империи современности, потому что ядерная бомба стала той дубиной, которая необходима для беспрепятственного военного и экономического вторжения в другие страны и превращения их в некую разновидность рабов, призванных стать экономическими донорами её владельцев.
       Но применение этого оружия тут же изменило лицо США: из государства, участвовавшего в уничтожении фашизма, акции возмездия Германии за геноцид и бесчеловечность по отношению к другим народам, оно начинает приобретать черты жандарма, применяющего оружие массового уничтожения, которое поражает не только, и не столько военную силу противника, сколько мирное население и его системы жизнеобеспечения. И уже невозможно понять, кто кого наказывает и за что. (Запомним это положение, оно важно для понимания нового метода ведения войны - обезличенного терроризма). А имидж - штука серьёзная, и Америка начинает понимать, что использование методов только что рухнувшего фашизма и опасно, и бесперспективно, и что необходимо искать новые методы, новые формы борьбы за мировое господство.
          И, браво! Они находят их! Отныне по решению стратегов США главным оружием захвата и порабощения призван выступить "вечно зелёный, вечно цветущий" американский доллар, который наряду и под защитой военной мощи станет реализовывать следующую стратегическую схему превращения Америки в Империю, о которой мечтали, но не реализовали помянутые нами Сталин и Гитлер, а именно:
        -- Использовать сложившееся по результатам второй мировой войны противостояние двух систем Восток-Запад для наращивания военной мощи, как главного, а подчас и единственного аргумента в диалоге с другими странами.
       При этом решаются две задачи: США должны оставаться в силе угрожать и держать под своим контролем любую ситуацию в мире, раз. Также военная промышленность становиться самой важной отраслью американской экономики, призванной направить миллиарды налоговых долларов в карманы сформировавшейся новой касты военных промышленников, самым тесным образом связанных с правительством страны. (Сегодня в США более 17 млн. человек работают на военную промышленность. А это кстати ещё и одна из главнейших причин американской заинтересованности в постоянном наличии в мире как можно большего количества самых разных вооружённых конфликтов и войн: они способны загрузить работой американскую военную промышленность даже в условиях глубокого кризиса, когда заказчиками выступает и собственное правительство и многие из участвующих в конфликтах стран. В этом смысле и арабо-израильский конфликт, и многолетнее противостояние систем Восток-Запад были, да и остаются объективно необходимыми для американской Империи.)
       Так как бывший Советский Союз был единственным препятствием к мировому господству, его необходимо было уничтожить. Нет, не как материально-физическое, но как геополитическое образование. Эта задача была поставлена, и, как мы видим, была успешно выполнена... А с другой стороны, чтобы оправдать свою борьбу и с Советами, и с остальным миром необходимо было:
       2. Создать постоянный, перманентный, так сказать, образ врага, который необходим для формирования общественного мнения, ведь именно оно является определяющим, когда конгрессмены решают, сколько денег можно вынуть из национального бюджета на нужды такого прибыльного монстра, как военная промышленность. И тут, как в кино, "тот, кто нам мешает,- тот нам поможет": именно Советский Союз таким страшилищем и стал. С ним и жить можно было сытно, и все проблемы на него сваливать, и с внутренними кризисами бороться, словом, крепкое "дружеское" плечо русского брата надёжно поддерживало "дядю Сэма" в его борьбе за мировое господство и в уничтожении этого самого "плеча".
       Когда в начале 90-х исчезла страшилка с именем "коммунизм" в лице СССР, Штаты тут же нашли ей замену, назначив на это место Ирак, который в случае надобности подвергается ими регулярной показательной "порке", но так, чтобы он ни в коем случае не загнулся. Потому-то и "Буря в пустыне" в 1991 году вместо того, чтобы логично и элементарно завершиться в Багдаде полным разгромом режима Саддама Хусейна, на самом деле была лишь операцией "одевания намордника и поводка".
       3. Не менее важной задачей является также обеспечение системы доверия нации всему, что делает её правительство. Вы не задумывались, почему в Штатах, да и вообще в северной Америке такой низкий уровень образования. Это чья-то конкретная ошибка? Чья-то злая воля? Нет! Это просто естественная, подчёркиваю, естественная незаинтересованность государства в грамотной, образованной нации, потому что главная цель государства не в этом, а в том, чтобы
    а) жить за счёт других стран, и тогда зачем же тратить силы самим? И
    б) чтобы у тех, кто будет жить за счёт других, не возникло бы из-за этого комплекса неполноценности и чувства несправедливости по отношению к тем, за чей счёт они живут.
       То есть, чем дебильнее нация, тем лучше и счастливее она будет жить!
       Лозунг парадоксальный, но, как мы можем видеть, рабочий... В качестве побочных эффектов такой национальной политики образования можно наблюдать вспышки повышенной детской агрессии в американских школах, высокую наркозависимость, отсутствие элементарных знаний и, главное, абсолютное безразличие ко всему, что выходит за рамки естественных, животных инстинктов. Не этого ли и добивались главные стратеги, не этому ли учит и не эти ли инстинкты удовлетворяет Голливуд, главная культурная житница нации?..
       4. Создать Америке имидж миротворца, который позволит любую агрессию представить в виде защиты интересов слабого. Для этого было создано ООН и НАТО, чтобы защита интересов Соединённых Штатов становилась как бы общей задачей всего западного мира. (Запомним это положение тоже)
       5. Назначить $ доллар главным инструментом американской стратегии завоевания мира, запустить его как "троянского коня", как "пятую колонну" на территорию всего остального мира;
       посредством указанной выше ядерной дубины следить, чтобы никто не мог помешать его проникновению, представить всё это в виде экономической помощи, так называемых "долгосрочных кредитов", чтобы затем лишь ждать, когда он (доллар) станет полным эквивалентом мирового товара, львиная часть которого становится собственностью того, кто печатает зелёные бумажки и предоставляет их в качестве "кредиты";
       внедрить практику дармовых долларовых инъекций в виде так называемой безвозмездной помощи, что позволит не только укреплять международный имидж Америки, как мощнейшего и миролюбивейшего государства, но и, а это главное, станет ключевым (и незаметным как угарный, без цвета и запаха газ) инструментом в превращении и закреплении ДОЛЛАРА как эквивалента суммарного мирового ТОВАРА.
    (Не для того ли был создан Международный Валютный Фонд, не эту ли задачу призваны были защищать ООН и НАТО?)
    А что для всего этого надо? Наращивать свои производства? Искать новые технологии? Да, но только в военной промышленности, да ещё в тех, что с нею непосредственно связаны, так, чтобы "дубина" не теряла своей тяжести. Осмотритесь, и Вы увидите, что технологическое лидерство Штаты имеют сегодня только в компьютерных технологиях и в военной промышленности, да и это лидерство уже более чем сомнительно. Главное - это печатать побольше зелёной бумаги и выдавать её в виде помощи и кредитов, и тогда то, что произведут затем напичканные этим ядом государства автоматически, по международным (это я так язвлю) законам станет принадлежать "дяде Сэму"!
       История показывает, что первой жертвой новой стратегии стала побеждённая Германия. Вспомним план Маршалла, который официально должен был восстановить разрушенную Германию, а на самом деле был призван воплотить в жизнь программу превращения европейской страны в вассала-раба США. Вместе с Германией эту незавидную участь должны были разделить все страны западной Европы, которые по результатам Второй Мировой войны оказались под протекторатом союзников, а, точнее, США. Но, несмотря на то, что Германия была разгромлена, она не стала, между тем, менее прагматичной и дальновидной. Германия - родина многих и многих лучших представителей рода человеческого, и всегда была полна трезвых и умных голов, способных раскусить хоть и замысловатую, но не такую уж непостижимую стратегию американцев. Просчитав последствия так называемого плана "помощи в восстановлении хозяйства", немцы приняли единственно правильное решение по защите страны: в 1946-1947 они сменили оккупационные деньги на твёрдую национальную валюту, фактически выведя хождение американского доллара с внутреннего рынка, и привязав марку к реальной величине национального продукта, что исключило инфляцию, позволило стабилизировать экономику и не стать американским должником, т.е. не позволить Америке как пиявке присосаться к своей экономике. Это постепенно привело к концентрации в банках тех самых долларов, которые США напечатало (!) для оказания "помощи". В то время ещё действовал международный золотовалютный стандарт, когда национальные валюты обязаны были быть подкреплены золотом, и Германия (вместе с Францией) в 1951 году решила воспользоваться этим положением, попытавшись предъявить собранные в банках доллары их владельцу.
       Вот тут-то накладочка и вышла! Штаты ведь никогда не закладывали в свой план возможность возврата своего стратегического оружия назад! Посудите сами, это экономическая азбука: когда в стране становится денег больше, чем суммарная стоимость национального продукта, начинается инфляция, инфляция ведёт к девальвации и всем остальным прелестям экономической нестабильности, не говоря уже о том, что вместо бесполезной, и более того, опасной бумаги Германии и Франции придётся отдавать золото. И получается, что бомба замедленного действия, подброшенная Штатами в Европу рванёт у хозяина в доме!
       А вот это и есть та самая ситуация, когда культивируемая Штатами военная мощь призвана защитить и поддержать экспансию доллара. Что делает Америка в ответ на совместную акцию Германии и Франции?
       Она им и говорит: "что это вы что там, ребята, совсем сдурели? Мы вам помогаем, поддерживаем как можем, а вы нам такую свинью! Нехорошо!"
       Говоря всё это, Америка, как Вы понимаете, неспешно помахивала при этом ядерной дубинкой, недвусмысленно напоминая о том эффекте, которое вызывает её применение к тем, кто без должного понимания относится к интересам США. Результат того "собеседования" Вы знаете: и Франция, и Германия вняли голосу разума и отнеслись к интересам США с должным вниманием...
       Я думаю, что открепление валют от "золотой поддержки" и освобождение государств от ответственности немедленного погашения предъявляемой другими государствами национальной валюты золотом вызвано именно теми событиями. США добилось этого, чтобы защитить национальный золотой запас от любых неприятностей подобного рода. Естественно они не собирались допускать этого впредь, но кто знает...
       Вопрос второй:
       Реализовали ли Штаты свои стратегические планы, стали ли Империей?
       То, что это так, знают уже и в чумах, и в джунглях Амазонки... Но прежде, чем проводить дальнейший анализ этого положения, давайте взглянем на современный мир с точки зрения его экономической инфраструктуры. Мировое сообщество - единый живой организм, в котором государства выполняют роль различных органов, соединённых друг с другом информационными, экономическими и прочими системами сообщения. Современный экономический мир, вооружённый информационными интернет-технологиями, централизованный в десятке интернациональных бирж от Нью-Йорка до Токио, уже нельзя рассматривать как ряд независимых систем. Это уже скорее система сообщающихся сосудов, каждый из которых представляет собой государство, где ширина сосуда - это величина его потребительского рынка, а высота - это уровень потребления или, иначе,- уровень жизни в этой стране. И, как мы уже заметили, эти сосуды соединены между собой. Из школьного курса физики нам известно, что уровень жидкости в таких сосудах должен быть одинаковым, правильно? Конечно, это ясно и так естественно. Но разве не естественно было бы ожидать такого же одинакового уровня жизни в разных странах, коль их экономики соединены так же, как и сосуды из школьного учебника? "Должны бы конечно, но ведь это не так", - скажете Вы и будете правы, потому что уровень жизни - это такая "жидкость", вязкость которой намного выше, чем у обыкновенной воды, и скорость, с которой она меняет свой уровень, гораздо ниже той, с которой это делает вода. И это понятно: различные уровни производства, технологий, природных ископаемых, культуры, профессионализма, запросов, религий, наконец, делают эту "жидкость" столь вязкой, что скорость выравнивания её уровней в различных странах-сосудах чрезвычайно замедлена. Более того, их вязкость тоже неодинакова, экономики разных стран функционируют и развиваются в условиях разных социально-экономических систем, что часто делает их настолько различными, что их сравнение становиться просто невозможным.
       Проведите дома следующий опыт: соедините между собой сосуды разной ширины и высоты, налейте в каждый из них воду так, чтобы все уровни были разными, и понаблюдайте за тем, как через некоторое время они выравнятся. Затем повторите опыт, внеся в него небольшое изменение: в один из сосудов, желательно узкий и высокий налейте жидкость так, чтобы её уровень был выше, чем в других сосудах, и сразу после этого вставьте в него пробку. Через некоторое время Вы заметите, что уровень жидкости в этом сосуде остался, в отличие от остальных, неизменным. Хитро, да? Этот пример показывает, что, используя маленькие хитрости, можно успешно корректировать законы природы, причём в свою пользу и так, что остальные "сосуды" этого даже не заметят. Думаете, наверное, о чём это я? Да всё о той же Америке. Это она, используя хитрость под названием "станок, печатающий американский доллар", "заткнула" им свой сосуд, диаметр которого равен размеру её внутреннего потребительского рынка, а уровень "жидкости" в нём эквивалентен среднему уровню жизни в Америке. Сейчас постараюсь объяснить это подробней.
       Какая страна мира имеет сегодня самый незаслуженно высокий жизненный уровень?
       Стоп, стоп, я предвижу, как многие из Вас тут же бросятся меня поправлять, что в Америке, мол, вовсе не самый высокий уровень жизни в мире, есть, мол, и повыше. Не спорю, есть. Но я не зря сказал "незаслуженный", ибо в данном случае я говорю не о том уровне жизни, который соответствует базовому экономическому закону, когда имеешь то, что заработал, касается это личности, компании или целого государства, и который можно условно выразить таким, например, определением:
    Уровень жизни есть степень соответствия получаемых "тобою" благ по отношению к реальной стоимости производимого тобою "товара".
       Ну в самом деле, с примитивной точки зрения международная экономика ничем не отличается от тех отношений, которые были у наших предков, ведущих натуральное хозяйство:
       Для того, чтобы приобрести на соседнем хуторе косу и серп, надо вырастить у себя излишки хлеба, причём такого качества, чтобы владелец косы и серпа обменял их на зерно, выращенное тобою, а не другим хуторянином. И если весь выращенный тобой урожай ты полностью съел сам, то не видать тебе ни косы, ни серпа!
       Я обращаю ваше внимание на ситуацию, когда наше базовое положение нарушается, и
       Хуторянин, который полностью съел весь выращенный хлеб, каким-то непостижимым образом умудрился заполучить на соседнем хуторе и косу, и серп!
       Вы со мною не согласны? Тогда давайте "потрогаем американскую экономику руками".
       Официальным является тот факт, что львиная доля производимого Штатами национального продукта ими же и потребляется. Мягко говоря, лукавыми являются заявления американских экономистов о том, что им, мол, выгоден просевший доллар, так как американские товары, теряющие свои позиции за рубежом, станут более продаваемы на международных рынках. Что-то не слышал я о том, чтобы мир одевался в американскую одежду, носил американскую обувь, не слышал я и том, чтобы мир закупал американские продукты (закупаемые Китаем у США куры в расчет брать не будем),- все они съедаются ими же; популярность американских автомобилей на мировом рынке выше разве что корейских и китайских. Так о чём они ведут речь, может быть о продуктах высоких компьютерных технологий или товарах военной промышленности? Не спорю, это действительно имеет место быть, и спрос на эти товары достаточно высок даже сегодня в условиях кризиса, хотя российские, меньшие на порядок по финансированию военные проекты уже опережают американские. Тогда о чем Вы, какой такой американский товар теряет свои позиции за рубежом, переставая быть теми "излишками хлеба", на которые можно выменять "косу и серп"? Ответ на этот вопрос прост: это ДОЛЛАР, тот самый доллар, многомиллиардное тиражирование и распространение которого преданно кормит стремительно деградирующую империю последние шестьдесят лет, тот самый доллар, благодаря которому можно было строить особняки из канадской древесины, ездить на немецких машинах, носить итальянскую обувь, кушать русскую черную икру и китайский рис.
       То есть, понимая, что все, производимое Штатами за исключением высоких компьютерных технологий и военной промышленности, потребляется ими же, становиться понятным и мое заявление о незаслуженно высоком уровне жизни в Америке. (Очень, кстати, интересуюсь, какая часть из заявленных Штатами $13 трлн. валового национального продукта за 2006 год, например, при $7 трлн. внутреннего и 13 трлн. внешнего национального долга действительно произведена ими самими, а не вассалами-рабами?)
       В результате проводимой Штатами экспансионистской долларовой политики, они сами себя поставили в очень щекотливое положение, а именно: их экономика может оставаться сбалансированной (экономическая сбалансированность - это эквивалентность между стоимостью (по мировым ценам) товаров и услуг и суммарной денежной массой государства) в том и только в том случае, если долларовая денежная масса, предназначенная для эксплуатации всего мира, будет находиться вне пределов США. В противном случае баланс между реальным национальным продуктом, созданным самими Штатами, и долларовой массой, наполняющей внутренний рынок, будет нарушен, причем так, что кризис 29-го года покажется легким бризом в сравнении с цунами, который произойдет, если десятки триллионов долларов вдруг хлынут в страну из-за рубежа.
       Вопрос: как долго можно дурить мировое сообщество? Как долго может просуществовать Империя? Понимают ли Штаты, что мир рано или поздно поймет, что происходит и неизбежно попытается сбросить "американское ярмо". И если понимают, то в состоянии ли они оценить, что этот процесс уже идет, и идет давно? Конечно, понимают! И готовятся к этому, и тоже давно.
       Когда этот процесс начался, и как Штаты готовятся?
       Рухнувший в 1991 году коммунистический монстр не только открыл американскому доллару беспрепятственный вход на восточно-европейский рынок, но и заставил американский мозговой стратегический центр серьезно задуматься о будущей судьбе и самого доллара и государства. Угроза того, что собственное же оружие порабощения может однажды начать работать против того, кто его придумал, стала уже тогда расчетной единицей, на анализ и на создание превентивных мер которой были, я уверен, брошены лучшие аналитические силы. Давайте рассуждать. Представим, что русские, китайцы, немцы, прочие народы по каким-то там причинам вдруг решили не использовать больше американский доллар, а перейти на какую-нибудь другую альтернативную валюту, и, собрав ненужные в этом случае доллары в мешки, явились вместе с ними в Штаты. Обменять доллары в американских банках на золото они уже не смогут (Штаты, как Вы помните, эту возможность заблаговременно прикрыли), но что может помешать взять и просто на корню скупить всю Америку за ее же собственные деньги, как это сделали новые русские во Франции, Англии и других странах, где уже трудно найти в Париже или Лондоне дом, который реально принадлежал бы французу или англичанину. Десятки триллионов долларов в руках иностранных компаний и частных лиц, ворвавшихся в страну, приводят ее к экономическому, а затем и политическому коллапсу, Соединенные Штаты как суверенное государство перестают существовать. Понимание этого, а также того, что легитимных мер противостоять этому краху в природе нет, привело к тому, что план спасения американского образа жизни и методов поддержания ее уровня становиться актуальной необходимостью.
       А тут еще и явное пробуждение мирового самосознания, откровенное стремление Европы к самостоятельности, в том числе и финансовой, стремление убрать доллар с европейского рынка, заменив его на стремительно набирающий силу Евро, воинственное стремление арабского мира к независимости от США, экономическое чудо Китая, который совершенно откровенно встал в позицию конфронтации с Америкой, и который объявил в 1998 году программу выхода из долларового валютного коридора. И, наконец, Россия.
       Раньше наличие СССР с одной стороны позволяло набивать карманы военно-промышленным магнатам, но, с другой, мешало глобальным интересам США: огромная часть мира не была зоной ДОЛЛАРА, т.е. не была рабом США. И для того, чтобы стать абсолютным властелином мира, СССР должен был рухнуть!
       Что и произошло, (уверен, не без помощи США) и победивший доллар, прорвав, наконец, плотину, полноводным потоком хлынул на огромнейший рынок Восточной Европы и Азии.
       Ох, не знали американцы, ох, не ведали, какую глупость они совершили, завалив Совок! (прошу прощения за стиль), а всё потому, что плохо, ох плохо учат их в школе, не знают они мировой истории, не знают, что ещё ни один супостат не уходил из России целёхоньким, всем ручки-ножки пообламывали. И хоть не ступала ещё нога американского солдата на русскую землю (думается, и не ступит никогда), а смекалка русская, хитрость мужицкая уже всё обустроили, всяк порешили, как "американской же зеленью" супостата и прищучить. Помните александро-невское: "Кто к нам с мечом придёт,- от меча и погибнет!" Объясняю:
       Международный валютный фонд, набычившись от собственной важности и гуманизма, под давлением сами понимаете кого, выдаёт России 90-х миллиардные кредиты. Лично у меня истинная причина создания этого фонда вопросов больше не вызывает: она та же, что и у ООН, НАТО и прочих, призванных под разными благими предлогами обеспечить победное шествие по миру Его Величества Доллара. Поэтому всякие рассуждения о великом западном гуманизме,- это, простите, не ко мне. Так вот, миллиарды "напечатанных" торжественно входят в коленно-преклонённую Москву, где, как утверждают эксперты фонда, тут же хладнокровно и профессионально разворовываются. Не спорю, скорее всего, так и было. (А что, разве могло быть иначе?) Но затем мы вдруг узнаём о скандале в американском банке "Нью-Йорк", в который русские перевели "эти самые миллиарды". (Вот он, казачок-то засланный! Мир пропустил огромнейшее по своей важности событие, которое можно сравнить разве что с атакой на Нью-Йоркские "близнецы"). Возмущению нет предела! Но, с другой стороны, откуда у американцев вдруг такая щепетильность? Радоваться бы должны, приветствовать такое дело! Не срывать процесс на каких-то несчастных пару миллиардах, а подождать, проследить, когда на эти самые счета их навалят десятками и сотнями, а уж тогда и накрыть лавочку! Более того, ведь это ж классно, что родные денежки возвращаются в страну, вроде как богатство народное назад, домой прибывает, радоваться надо! А они режут этот процесс на корню! Почему?
       Потому что никакое это не богатство! И американцы это прекрасно знают. Это та самая бомба замедленного действия, которая призвана была взорваться вне, сделав кого-то рабом, а взрывается дома и делает их банкротами!
       Потому что эти русские, переправив сотни миллиардов долларов, среди которых кредиты МВФ теряются как капля в море, выкупят Америку на корню, и Голливуд, и Майями, и Манхеттен с Пятой авеню. К ним добавятся китайцы и... Простите за повторение, Америка как суверенное государство перестаёт существовать! (Я не думаю, что такую операцию придумали господа олигархи: кишка тонка о славе государства заботиться, мне кажется, что это была программа государственная, долгосрочная с целью похоронить супостата его же оружием, ну впрямь 1812 год, ну так ярко видна Кутузовская мысль!)
       Э-эх, почитали бы американцы наши сказки про попа и его работника Балду, про Ивана-дурака, про Емелю, то уж, пожалуй, и не совались бы на Русь со своим "зелёным"... (Кстати, сказок и анекдотов о зелёном Змее Горыныче у нас тоже хватает, ох и достаётся же в них крылатому!)
       И вот они в итоге соображают, ну не дураки же они, в самом деле, что развал СССР и конец империи коммунизма на самом деле принёс не столько победу американскому доллару и плану захвата мира, сколько приблизил, и намного, их кончину. Уже не на кого списывать угрозы, уже всё труднее объяснять выедание госбюджета военными заказами, уже всем надоел ближневосточный конфликт, столько лет без осечки питающий всё ту же стратегию, всё жёстче просматривается мировое недовольство жандармской американской политикой, всё отчётливее мир начинает понимать, что стал заложником американского доллара, и пашет на дядю Сэма "за здоров живёшь". Уже и НАТО потеряло былую ретивую мощь, и ООН перестало быть ручной марионеткой, да и МВФ за последние несколько лет как-то поблек...
    Спецслужбы постоянно сообщают о том, что многие страны мира уже серьёзно задумываются о том, как сбросить долларовое ярмо, как вытеснить его из международной экономики и ... начинают чётко просматриваться контуры новой национально-освободительной войны, которая исторически призвана освободить мир и уничтожить Империю.
       Что же делать? Ну как что, защищать себя, конечно. И думать, думать, думать!
       Воображаю, как одно из наиболее могущественных лиц Америки приглашает меня к себе и предлагает придумать план спасения страны. Конечно, это не президент, ну кто в самом деле поверит, что человек с IQ троечника может быть сколько-нибудь влиятельным, смех! Кто ж доверит такому судьбы страны и истории? Президенты приходят и уходят, а тайны управления миром остаются! Если бы президенты знали об этих тайнах всё, то живы были бы и Джон Кеннеди, и Ицхак Рабин. Так вот, спрашивают, значит, меня, что бы я мог предложить, чтобы предотвратить неизбежный с точки зрения законов истории крах.
       Я думаю, что где-то после двух-трех дней раздумий и внимательного анализа тех положений, на которые я обратил Ваше внимание выше, я принес бы на суд высокой комиссии примерно следующий план:
       Задача:
       а) Не допустить десятки триллионов долларов назад в страну, для чего закрыть экономические границы.
       б) Дестабилизировать экономики тех государств и регионов, экономическая активность которых может нанести ущерб Доллару.
       в) В случае невозможности просто дестабилизации чужих экономик начать крупномасштабную войну "фальстарта", или приведения мира в позицию 45-го года прошлого столетия, то есть к состоянию, когда разрушены все, пусть даже и своя, экономики в надежде выиграть новый старт.
       Средства:
        -- Создать вместо исчезнувшего бывшего СССР образ нового врага и использовать его как средство, обеспечивающее США позицию защитника международной демократии, высокие расходы на оборону и прикрывающее их присутствие в различных регионах мира.
        -- Придумать невидимого врага, потому что видимого можно победить быстро, а за этим можно охотиться долго и в любой части света, что также обеспечит легитимность американского присутствия в любом месте планеты и на любой необходимый срок.
        -- Создать харизматическую фигуру лидера этих врагов и начать его политическую раскрутку вплоть до возможного момента "Ч". Образ врага должен быть конкретным, физическим, ощутимым, каким был, скажем, Гитлер, с которым люди будут ассоциировать всё, что угрожает Империи.
      Момент "Ч" - реальная угроза краха доллара, ситуации, когда суммарный вектор сил на мировой арене приблизится или пересечёт критическую отметку, показывающую, что силы США и их союзников стали меньше суммарных сил их противников, когда единственной возможностью спасения должны будут стать экстраординарные меры, такие, например, как война.
        -- В случае необходимости применения крайних мер подготовить операцию, цель которой будет создание имиджа жертвы, который США не имела с момента нападения японцами на Пёрл-Харбор, что полностью развяжет Америке руки в развязывании любых конфликтов.
        -- Объявить политику "Кто не с нами, тот против нас!" национальной политикой нации, которая поставит остальные страны в таких условиях в позицию в лучшем случае нейтралитета.
        -- Спровоцировать ряд межнациональных конфликтов в тех регионах, где целесообразно военное присутствие США и дестабилизация тех экономик, которые несут реальную угрозу Доллару.
        -- Разработать новые формы ведения войны, когда истинное лицо агрессора размыто и неопределяемо. Так появляются международный терроризм и, сетевые войны.
        -- Системой провокаций, шантажа, подкупа, созданием проамериканских лобби и правительств с использованием цветных революций расколоть существующие и не дать возможности создаваться новым экономическим и военным блокам, противоборствующим интересам США. Для этого создавать и использовать систему "пятых колонн" во всех странах, где присутствуют их интересы.
        -- И бомбить, бомбить и бомбить!
       Каково?! Недурно, правда? Вам это ничего не напоминает?
       Тогда вспомните:
       - Война в Персидском Заливе,- образ нового врага, нового монстра, Америка бомбит, доллар цветет!
       - Военный межнациональный конфликт в Югославии,- Америка бомбит, доллар цветет!
       - Американская бомба попадает в китайское посольство в Югославии,- как раз тогда, когда Китай решает избавиться от доллара, тогда, когда на 2002 год введением Евро в мировую финансовую систему назначены торжественные похороны доллара.
       - Дальнейшие периодические бомбежки Ирака.
       - Планомерное, методичное создание образа нового монстра Усамы Бен Ладена. Использование этой, созданной собственными руками, страшилки для возможности залезать в любой регион мира якобы в борьбе с терроризмом, который сами же и организовали, и проплатили.
       - События одиннадцатого сентября, развязавшие им руки для войны в Ираке...
       - Сеть цветных революций по всему западному и южному периметру бывшего СССР и в Восточной Европе.
       - Югославия, Грузия, Украина, Польша, Болгария, Чехия, Средняя Азия, Прибалтика Ирак, Иран, Россия, наконец,- повсеместные попытки, и часто удачные, создания проамериканских правительств и/или лобби, государственные перевороты и квази-революции. Разжать кулак исторически и стратегически важнейших противников империи, расчленить, ослабить и не дать им выскочить из под долларового ярма.
       Пару слов об Иране. Вам Ахмади Нижад не напоминает Саддама Хусейна? Нет, не внешне, а по роли в американской стратегической авантюре? Мало кто помнит, как в дни его прихода к власти по экранам телевизоров промелькнули видеокадры американских СМИ, заснявших активного участника протестантов-погромщиков с лицом Ахмади Нижада у американского посольства времён ирано-иракской войны, в которой Штаты оказали активную поддержку Саддаму. А затем, как по мановению волшебной палочки, эти показы вдруг прекратились, и больше уже ни разу никто и никогда их не показывал и на них не ссылался. Сдаётся мне, не случайно это произошло. То, что в демократических Штатах в отличие от недемократической России все СМИ подконтрольны, не отрицают уже и ярые сторонники американцев. Так что, исчезнувшие как по команде, репортажи об Ахмади Нижаде по неволе наводят на мысли, что он играет определённую и, видимо, немаловажную роль в ближневосточном раскладе американцев. Какую? Да, похоже, ту же, что до него играл Саддам, роль красной ближневосточной тряпки, которую Штаты вложили в руки Ирана, чтобы дразнить самих себя и всё мировое сообщество, чтобы оправдать дальнейшее продвижение войны на Ближнем Востоке, чтобы иметь повод для размещения ПРО в Польше и Чехии, чтобы увеличить свой военный бюджет, чтобы ... и т.д. Вспомните, как ведёт себя иранский лидер всё время нахождения у власти: он как будто нарочно дразнит ооновский Совбез, то идёт на переговоры, то отказывается от них, то соглашается закрыть ядерную программу, то посылает всех подальше... Одним словом, постоянно дёргает тигра за усы, буквально напрашиваясь на вооружённую агрессию американцев. (И если это до сих пор не произошло, то только потому, что Штаты образца 2007 уже не те, что были в 2003-м, целый ряд государств откололся от проамериканской коалиции, да и противостояние им тоже уже не то: уже есть ШОС, в котором Россия и Китай по суммарной военной мощи вполне самостоятельно могут справиться с супостатом, и дружат они, не смотря на все попытки их рассорить, есть ядерная Северная Корея, есть Венесуэла...)
       Так что, похоже, засланный казачок, этот Ахмади Нижад. Присмотрелись бы к нему попристальнее...
       Но стоит Белоруссия, не поддаётся! Что ж, применяется другая стратегия, но об этом, по логике изложения, чуть ниже.
       - Недавняя Ливано-израильская война, как очередная попытка поджечь ближневосточный стог ещё с одной стороны.
       - Продвижение ПРО к западным границам России.
       - Активизация провокаций на Кавказе со стороны Грузии.
       - Подрыв пассажирского поезда "Невский экспресс".
       - Увеличение военного бюджета Штатов на 10% до астрономической цифры в полтриллиона долларов.
       Методично подготовив мировое сообщество к недавним событиям, откультивировав так называемый международный терроризм, который, кстати, по карману только таким финансистам, каким может быть лишь государство, такое, например, как США, убедившись в том, что Европейское Сообщество, Россия, Китай, большинство арабских стран объединились в своем стремлении избавиться от доллара, и, видя, что крах его и американского образа жизни с приходом Евро неизбежен, Америка приняла решение реализации плана "Ч". Что это такое?
       Это начало Третьей Мировой войны, потому что только она способна спасти то, что никакие другие средства сделать уже не могут!
       Началом ее стало отлично спланированное, но совершенно бездарное по идеологии крушение Нью-Йоркских близнецов. Вы не задумывались, какую цель должны были преследовать так называемые террористы, атакуя международный торговый центр? Вдумайтесь, ведь он же международный не только по названию, там постоянно присутствовали представители большинства стран мира, и его атака могла преследовать лишь одну сумасбродную идею вызвать лютую ненависть к тем, кто ее произведет. Я согласен с тем, что арабы - народ фанатичный, но ведь не придурки же! Если бы они действительно преследовали цель уничтожения американского президента, его администрации или всего Нью-Йорка, вернее, если бы это действительно были они, то, используя преимущество неожиданности, атака была бы предпринята не на этот центр, а на Белый Дом, причем в момент нахождения там президента, что легко отслеживается, или на борт самолета была бы взята атомная бомба,- уж бомбить, так бомбить! А тут, ничего, кроме международной ненависти и развязывания рук Америке "арабские террористы" не добились. Маразм, да и только! Более того, сказки о неуловимости Усамы Бен Ладена лишь развлекают людей даже отдаленно знакомых с такими вещами, как торсионные поля, белая и черная магии, психотропное оружие и пр. Никому, я повторяю, никому не удастся спрятаться в этом мире от того, кто в нем правит: если силы, которые правят в США, и которые, если в самом деле решат, что кто-то должен умереть, это произойдет даже в том случае, если объекту охоты удастся сбежать на Луну!
       Думаю, общая подготовка к ответам на главные, поставленные в начале, вопросы, закончена. Теперь можно перейти непосредственно к заданной теме: Россия и Белоруссия, проблемы власти, сотрудничества и рыночных отношений в геополитике.
       Начнём, пожалуй, с начала 90-х. В России идёт смена общественно-экономической формации, которой, как и во все времена, свойственно создание новых форм собственности, новых авантюрных и преступных капиталов, и вывоз их за рубеж. Шёл тот же процесс, что и во время Октябрьской революции: и тут, и там нувориши от революции преследовали цель разграбить страну и удрать за рубеж. И потекло российское достояние в долларовом эквиваленте на запад. Золото, руды, металлы, нефть и газ, произведения искусства, мозги и молодые женщины,- всё, что только можно было выкачать из разваленной и уничтоженной страны. Начал создаваться и крепчать новый для России, но обычный для такого исторического этапа класс воров и спекулянтов, который в мутной воде перемен наживался на горе и страны, и её граждан. Фамилии? Да кто ж их не знает: Березовский и Гусинский, Чубайс и Ходорковский, Абрамович и ... список можете дополнить сами. Они, как и похожие на них, деляги Германии конца 20-х начала 30-х годов наживались на гиперинфляции, отсутствии адекватных законов, разгромленной и ими же скоррумпированной правоохранительной системе, они рвались и становились новой российской властью озабоченные лишь одним, ограбить несчастную страну. Схема формирования власти была расплывчатой и нестабильной, чем и как он закончится было непонятно, и наши братья будущие олигархи начали активно с использованием лучших кадров и технологий спецслужб собирать друг на друга компромат. Нет и не могло, как вы понимаете, быть ни одного мало-мальски активного делового человека в России, который бы добивался успеха в бизнесе и/или политике без нарушения того или иного закона, без коррумпированных контактов, связей с преступностью и отмыванием денег. Примем это положение за аксиому: нет и не могло быть в России ни о-д-н-о-г-о государственного деятеля и/или крупного бизнесмена, который бы был чист перед законом и на которого не было бы соответствующего компромата... у таких, например, господ, как господин Березовский.
       А ведь где-то рядом не дремлет враг, не только пристально наблюдая за всем, что происходит на всём постсоветском пространстве, но и активно участвующий во всём. Это он учит Россию, как ей жить, это он потихоньку прибирает к рукам Грузию и Прибалтику, Украину и Среднюю Азию, это он пытается подмять Белоруссию, подкармливая националистические движения и все виды оппозиции. Но главная мишень - Россия.
       Её, во-первых, как мы уже говорили, надо сделать зоной доллара, а, во-вторых, создать в ней проамериканское правительство, которое будет ручным и послушным, а, значит, будет делать всё, что ему скажут из-за океана, и Россия не только не сможет встать с колен сама, но и не помешает Штатам творить в мире всё, что им захочется. А что, разве этого не произошло? Разве не были уничтожены российские вооружённые силы, разве правительства России не уничтожали собственную страну, разве не по американской указке и руками англо-американских спецслужб были сотворены две чеченские войны, разве не проамериканские российские олигархи крушат союз России с последним преданным союзником, Белоруссией?
       Спрашивается, как американцы этого добились? Да просто, так же как и всегда. Хотите, расскажу, как, скорее всего, началась война в Югославии? Однажды в албанскую деревню явился визитёр и в тихой беседе поведал какому-нибудь уголовнику, что знает о том, как он столько-то лет тому назад убил, изнасиловал или ограбил, и чтобы об этом никто не узнал, он должен пойти и поджечь сербскую деревню, что албанец, да ещё и за деньги, с удовольствием и сделал. А там только дровишки в топку подбрасывай...
       Вот так же пришли и к российским олигархам. Они ещё тогда, в начале 90-х не знали, что в мире не существует независимых от государств банковских систем, что деньги, которые они сотнями миллиардов вывозили из страны, невозможно спрятать, что скидывая их за рубежом в банки, биржи и ценные бумаги, они автоматически попадают под контроль и полное распоряжение Америки и Англии. А то, что американцы умеют забирать чужое, они отлично показали в начале войны в Ираке: без санкции ООН, без решений международных судов, они забрали как деньги самого Саддама, так и государства Ирак. Потом они тем же Макаром изъяли деньги Северной Кореи. Так что же им помешает забрать награбленное у российских олигархов? Именно это им и объяснили: "... не будете делать, что вам скажут,- заберём!". "Нет!", - сказали Березовский с Гусинским, и им поддакнули Ходорковский с Абрамовичем,- "не продадим Мать-Россию! Забирайте, супостаты, наши денежки, но предателями отчизны не станем!". "Станете",- ответили им,- "потому как мы не просто деньги заберём, но ещё и расскажем всему свету, откуда они у вас! И будете вы сидеть, причём как по нашим законам, так и по российским. В России вам сидеть лет по двадцать, но в условиях, сами знаете каких, у нас же условия намного лучше, но зато и сроки в сотни лет..." И поставили наших олигархов в позу "зю", куда ни кинь - везде клин.
       Так и стал господин Березовский агентом американо-английских спецслужб, послушно организовывая цветные революции, чеченские войны, сборы компромата на всё и вся. Вот так и была сформирована "пятая колонна" в России. Так, по указке из-за океана, олигархи гробили страну и превратили Кремль в американского троянского коня. Все удивлялись и удивляются до сих пор, почему буксуют реформы, почему, вплоть до последнего времени, всё разворовывалось, программы не работали, министров не отправляли и не отправляют в отставку, национал-фашиствующие молодчики безнаказанно бесчинствуют и убивают на улицах российских городов, почему рейдерские захваты предприятий - повседневная российская практика и ни генпрокуратура, ни спецслужбы не могут остановить захваты и уничтожение даже стратегических военных предприятий, почему господин Греф с удивлением докладывает об опережающих темпах роста, не смотря на то, что он делал всё, чтобы этого не случилось, почему российский стабфонд подпирает американскую экономику вместо того, чтобы быть инвестированным в собственную, почему, почему, почему...? Теперь-то ясно, почему. А разве пропитавшая всё коррупция - не естественные в таких условиях метастазы?!
       Надеюсь, теперь, дорогой читатель, Вы и сами легко сможете дать ответы на все, поставленные нами вопросы. Ясен смысл газовой войны между Россией и Белоруссией. Любой политолог скажет вам, что в геополитике не существует рыночных отношений, на которые с упорством ослов ссылаются представители Газпрома, с медвежьей хваткой ставящие Белоруссию на колени. СССР десятки лет кормил одну половину земного шара, а Штаты другую, сегодня они же легко перебрасывают 24 миллиарда долларов на вооружение Израиля, Россия же с лёгкостью альтруиста прощает многомиллиардные долги Ираку и другим, совсем не столь дружественным, в отличие от Белоруссии, странам, преследуя, как вы понимаете, именно геополитические цели. Какие уж там "рыночные отношения"?! А тут? Последнее и единственно оставшееся надёжнейшее звено в полностью прорванной западной цепи кордонных стран-союзников! И разве Путин это не понимает? В том-то и беда, что понимает, да сделать ничего не может. Хотел бы, да пока не может.
       А вы что думаете, на Путина, прошедшего вместе со всеми горнило 90-х, не существует компромата, способного, как и прочих, упечь его за решётку? Не этим ли компроматом олигархи, ельцинская семья, господа Чубайс и Касьянов, их ставленники министры обеспечили себе охранные грамоты? И не потому ли до сих пор жив Березовский, открыто ведущий войну против России и её Президента?
       Да, Путин - государственник, да, он радеет за страну и народ и борется за них и против "пятой колонны", но почти, как и Ельцин, связан по рукам и ногам этим проклятым компроматом. который не позволил его предшественнику уничтожить эту проамериканскую заразу. Спросите, почему же Березовский этот компромат до сих пор не использовал? Да потому, что не дают ему пока это сделать, ведь компромат-то общий, на всех, и вместе с путинской полетят и головы троянских коников, в том числе и березовская головушка, в чём он и сам, понятно, не заинтересован. Они, то есть американцы, обязательно запустят всю имеющуюся у них чернуху на Путина и его команду только в том случае, если над олигархией нависнет реальная угроза уничтожения, если они не выиграют выборы 2008-го!
       Вот вам и Газпром. С одной стороны Путин понимает необходимость дружбы с Белоруссией и ничтожностью суммы в три миллиарда долларов, и с этой точки зрения всякие досужие россказни о личных симпатиях или антипатиях президентов,- чушь собачья, а с другой он просто вынужден идти на поводу у олигархической, по-прежнему очень мощной, части Кремля и позволять Газпрому ставить стратегического соседа на колени, так же как он вынужден пока терпеть свой кабинет министров и размещение стабфонда в американских банках и ценных бумагах.
       Да, приближается критический момент в новейшей российской истории и истории и истории российско-белорусских отношений. Это выборы российского президента в 2008 году. Это та ключевая точка-развилка, от которой зависит не просто маршрут, по которому пойдут судьбы России и во многом Белоруссии, но и всего мира в целом. Уже сегодня мы видим, какая ожесточённая и жестокая борьба началась как внутри России, так и за рубежом. И борьба с человеком, который сам же жёстко заявил о своём уходе. Убивают Литвиненко и обвиняют Путина, якобы сбивают российский самолёт в Грузии, и снова обвиняют Путина, осуществляют теракты, и опять же с целью "завалить" Путина. Да зачем, ведь уходит же?!
       Да потому и пытаются "валить", что уходит!!!
       Вот и пришло время объяснить его уход. Он прекрасно понимает, что до тех пор, пока ЕГО портреты висят в кабинетах чиновников, "пятую колонну" не уничтожить!
       Значит процесс очищения России возможен только с Президентом, на которого компромата НЕТ!
       Надо выбить из рук американцев их главное оружие,- компромат на Президента. А это значит, что уход Путина, и появление нового, президента для них страшнее, чем ладан для чёрта, и делают всё, а, главное, будут делать ещё больше, чтобы этого не допустить. Путин прекрасно понимает, что никакой демократии в природе не существует, его ссылки на желание ввести в практику российской внутренней политики систему ротации высшего руководства,- лишь отговорка. (Нет и не может быть лучшего государственного устройства, чем монархия: только хозяин, не боящийся ротации, будет заботиться о предмете власти, а не о собственном кармане.)
       Да, он рискует, что в случае победы на выборах его, "безкомпроматного" протеже, компромат на него самого сработает. Но рискует-то он в этом случае только собой, а не судьбой России!
       И прекрасно понимая и зная, что происходит, англо-американские стратеги во главе, видимо, с господином Бжезинским начали потуже затягивать ошейники на своих "троянских пони": недавно промелькнули на экранах телевизоров кадры о новой книге американского публициста, не помню его фамилию, да это и не важно, с историческими справками о российских олигархах и намёками на источники их состояний. Это вам, господа коники, предупреждение: активнее надо быть, а то, неровён час, того... мы вас предупреждали...
       Слушайте, сколько раз уже история показывала: не суйтесь, супостаты, к восточным славянам, ну, не выхолило и не выйдет никогда одеть на них ярмо или уничтожить. Они забыли, а может быть, просто не знали никогда нашей истории. Березовский, выросший в этой стране, заявляет, что Путина свалит новый Беслан. Во время Отечественной войны полстраны, ненавидящая Сталина, сплотилась вокруг него перед лицом общего национального врага. Точно также он сплотится и вокруг Путина. Дурак он, этот Березовский вместе со своими англо-американскими паханами! Чем больше будет терактов, тем больше будут любить Путина и ненавидеть Березовского!
       Вновь создаваемый Следственный Комитет, выведенный из под Генпрокуратуры,- это, господа олигархи, заготовочка для вас, дорогие. Чтобы связи ваши разрубить, чтобы не вывернулись вы, компроматиком да угрозами старых следователей не застращали до смерти... Сушите, господа, сухари.
       Я не утверждаю, что всё будет легко и просто, но уверен, авгиевы конюшни рано или поздно будут расчищены. Скорее всего, это произойдёт в ближайшие год-два. Что будет с олигархами? Не знаю, но судьба их незавидна в любом случае...
       Вот в чём я абсолютно уверен, так это в том, что с уничтожением проамериканской "пятой колонны" в России отношения между двумя родными сёстрами, Россией и Белоруссией снова станут родственными и прекрасными. И не будут они рыночными: не продаёт одна сестра другой, выращенные на грядке огурцы по базарной цене...
      
       Александр Орловский Торонто - Минск
      
      
      
       17
      
      
      
      
  • Комментарии: 94, последний от 11/11/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 55k. Статистика.
  • Эссе: Беларусь
  • Оценка: 2.73*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка