Орловский Александр: другие произведения.

Ржавчина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: , последний от 17/04/2003.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 4.44*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Профсоюз - авангард государственного рекета в Канаде. Смешно звучит? "Грустно, девушки"...


  • РЖАВЧИНА

      

      

       Что бы Вы посоветовали человеку, живущему в какой-нибудь жаркой стране и желающему купить автомобиль? Я бы предложил ему купить что-нибудь подешевле: из какого бы дерьмового металла не была бы сделана такая машина, в условиях вечного лета, без слякоти и соли на дорогах никакая ржавчина ей не страшна, будет себе кататься десятки лет, только бы двигатель да "ходовая" не подводили.

       А что, если такую машиночку забросить в наши северные края, где и дождь, и холод, и соли на дорогах столько, что не только обувь и покрышки, но и любое железо рассыпается как от концентрированной кислоты? Да ржа на нашей машине попрёт как ненормальная! И сколько её ни крась, сколько дырки ни заделывай, ничего не поможет: после каждого дождика краска вновь и вновь будет вспучиваться разъедающей всё ржавчиной.

       То же самое происходит сегодня и с нашей Канадой. Пока повсеместная сытость и звание самой благополучной страны мира делало жителей Канады сообществом беззаботных счастливчиков, не задумывающихся о завтрашнем дне, который неизбежно должен был повторить сытый сегодняшний и не менее сытый вчерашний, никто и представить себе не мог, сколько "ржавчины" скопилось под внешним лоском благополучной с виду страны. Чуть только накренилась, не упала ещё, североамериканская экономика, которая всё больше и больше втягивается в затяжной и глубокий кризис, который становится всё более ощутимым (уровень жизни за последние пять лет упал чуть ли не вдвое), как ущербность и скрытые пороки системы полезли как черви из гнилого яблока. Какие?

       О коррупции в правящих эшелонах власти не говорят сегодня только ищущие работу новые эмигранты да на улице Queen.

       О безобразной системе здравоохранения тоже произнесено не одна сотня тысяч слов. Доктора в Канаде - это не достойная уважения и почитания гвардия чевеколюбов, принесшая клятву Гиппократа, и пекущаяся о нашем здоровье, а каста самых высокооплачиваемых привелегированных "дворян", занявших круговую оборону и, используя систему круговой поруки, близко никого не подпускающих к своей "святая святых" ситеме высасывания госбюджета. Эта система позволяет им лихо отрубать любую руку, замахнувшуюся на их право и возможность получать столько, сколько любому другому профессионалу из другой отрасли и не снилось. Попробуйте привлечь к ответу хирурга "по ошибке" отрезавшего Вам ногу, или по халатности не оказавшего Вам своевременную помощь. Кроме потери денег и нервов Вы не добьётесь ничего!

       401 хайвей, который ремонтируют уже лет пятнадцать-двадцать, причём так, чтобы вновь и вновь возвращаться на уже отремонтированный ранее участок через пару лет, и вновь кормиться из того же "неисчерпаемого" буджета.

       Страховые компании, взявшие всех нас в законодательный "плен" обязательных отчислений, позволяющих им успешно, и за наш счёт, спекулировать на биржах ценных бумаг.

       Образование, которое по меткому замечанию министра, "призвано воспитывать не грамотную и интеллектуальную нацию, а законопослушных граждан"... Как и у врачей, поход в "учительство" в Канаде - это не обречение себя на тяжкий труд и отвественность за будущее детей и страны, а возможность обеспечить спокойную и сытую жизнь за счёт того же "неисчерпаемого", как Вы знаете, бюджета.

       Бастющие учителя, бастующие служки государственных офисов, дружными рядами месяцами не выходящие на государственную службу, бастующие транспортники... Все требуют пересмотра бюджета, и все тянут это "одеяло" на себя!

       Схемка проста, как редька: организовано перестаёшь выходить на службу, и скованный твоей "железной" бездеятельностью город/провинция вынужден: прибавить тебе зарплату/увеличить пособия-бенефиты/продлить отпуска и так далее, в общем всё, что тебе угодно. Отвественности - ноль, профессионализма - да кто его требует, всё сожрёте, кормильцы вы наши - налогоплательщики, и в очередях постоите, и бумажки ваши вас подожут. И требование наши в конечном итоге вы ОПЛАТИТЕ! Ну не мэрия же!

       Кто же руководит этой антигосударственной деятельностью? Почему антигосударственной? Да потому, что любое требование изменить утверждённый государственный бюджет с тем, чтобы в "твоём кармане" стало больше, (а в другом при этом естественно становиться меньше) иначе не назовёшь. Так кто всем этим хозяйством руководит? Профсоюзы, кто ж ещё!

       Как Вам понравяться, например, "советы солдатских депутатов" в армии, как это было в период февральской и октябртской революции в России, решения которых отменяли приказы командиров? Нонсенс, не правда ли? Армия с такими "профсоюзами" просто перестаёт быть армией. Но я не удивлюсь, если завтра мы узнаем, что по примеру учителей, госслужащих и прочих "жующих" бюджетников, забастует и канадская армия с полицией, а за ними и министры с парламентом.

       Вы думаете: нет? А почему? Чем они хуже остальных? Сварганят себе профсоюзики, парламентские там, министерские да полицейские, да и пойдут новой войной на госбюджет. Да им и варганить уже ничего не надо: пожарники под предводительством своих "солдатских комитетов" уже отбастовали, у полиции - свои профсоюзы, думаю, тоже готовятся... Внимание, преступники, у вас есть вполне реальная возможность оказаться в условиях полной безнаказанности...

       Смешно? Нет, совсем не смешно! Любой здравомыслящий человек понимает, что государственная служба - это СЛУЖБА! Это означает быть мобилизованным и призванным. Ты - "бюджетник", твоя зарплата - это налоги тех, кто этот бюджет формирует. Ты нанят не министерством или ведомством, а избирателями и налогоплательщиками. Невыход на службу - дезертирство, требование нарушить законный бюджет - предательство и преступление!

       Профсозы в государственных структурах - пятая колонна, мощнейший коррупционный механизм, призванный обеспечить безпрепятственный и бесконечный доступ к псевдозаконному бюджетному вампиризму.

       Сейчас мы все стали свидетелями появления нового ржавого пятна: "мусорщики всех стран - объединяйтесь!"

       Их требования уже не просто "Дай!", а "Дай Forever!", дай так, чтобы никто уже не смог бы оторвать их от сладкого и, как Вы помните, "неисчерпаемого" пирога. Как думаете, добьются? Мне кажется, что лоббирующие эти военные игры с налогоплательщиками "мусорные" профсоюзные боги уже обо всём договорились с теми, кто скажет окончальное "Да". Но чтобы решения были обоснованными, а уступки выглядели вынужденными, улицы Торонто должны достаточно провоняться, неплохо бы получить небольшенькую такую эпидемию от заразы, что неизбежно в такую жару образуется из-за невывозимого мусора. Также хорошо было бы отменить и приносящий постоянную прибыль городу фестивальный парад: пусть народишко помучается. И всё, решение принято и должным образом обосновано! Это конечно не касается парада геев и лесбиянок: особую приверженность этому движению власть уже неоднократно доказывала на деле. А может быть профсоюзы и неформалы - это одно и тоже? Кто знает, "пути Господни неисповедимы".

       Как видим, ржавчина не только неприятна на вид, но и порою тошнотворно попахивает. Чтобы этого избежать, нужно самым серьёзным образом поставить вопрос о запрете деятельности любых форм профсоюзов в государственных структурах, как противоречащих принципам и понятиям СЛУЖБЫ, как структур, извращающих базовое понятие профсоюзов, призванных защищать права трудящихся в условиях частного бизнеса, и не имеющих ничего общего с государством, живущим не за счёт прибыли, а за счёт налогов.

       Тут, господа, только два пути: либо "машину" назад в тёплые края, либо корпус менять на более качественный, чтобы ржа не лезла. А поскольку, "климат" изменить, похоже, не удастся, замена "металла" просто необходима.

      

       Только что объявили, что к бастующим мусорщикам присоединяются библиотекари!

       Держись, налогоплательщик! Чиновник, нанятый тобой, чтобы тебя обслуживать, лечить, защищать, воспитывать твоих детей, пошёл на тебя войной! И он её скорее всего выиграет, имея такое мощное оружие как "советы солдатских депутатов", именующих себя профсоюзами.

      

       Александр Орловский

      
  • Комментарии: , последний от 17/04/2003.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 4.44*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка