Орловский Александр: другие произведения.

Sars. Версия возникновения.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 105, последний от 16/05/2006.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/05/2003. 9k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 3.07*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Биологическое оружие с экономическим боезарядом или экономическое оружие с биологической начинкой. Новый, высокоэффективный и дешёвый способ ведения современных войн.

  •   SARS
      версия
      
       Временный итог на 10 мая: 514 человек умерло и более 7000 инфицированно.
      Предлагаю Вашему вниманию свою версию возникновения этой новой заразы, которую назвали каким-то странным именем ·атипичной пневмонии".
       Для анализа я предлагаю воспользоваться моим любимым методом поиска тех, кому та или иная акция была выгодна, и рассмотрим для этого несколько самых актуальных моментов, связанных с возникновением и распространением вируса, а именно: место, время, его качество, тактическое и стратегичское значение для региона/регионов появления и распространения, а также отрицательные и положительные последствия, к которым это распространение уже привело и может привести в дальнейшем.
       Итак, место возникновения - Китай.
       Время возникновения - период мощнейшего экономического роста в Китае и начало глубокого экономического кризиса в Соединённых Штатах. Плюс к этому начало военной акции Америки против Ирака, призванной поправить её экономическое состояние.
       Качество вируса. А вот тут мы наблюдаем картинку совершенно удивительную: это вирус, как утверждают ученые, созданный искусственным путём, каким-то удивительным образом практически безвреден для белых и чёрных, но безжалостно косит выходцев из азиатских стран, причём не всех: он не затронул ни Индию с более чем сомнительной системой санитарии, ни Пакистан, не говоря уже о таких малоразвитых странах как Непал; умершие в Канаде белые имели более чем преклонный возраст,- им было около восьмидесяти, и, думаю, никто с уверенностью не сможет утверждать, что причиной смерти был именно этот вирус; ни одного случая заболевания в России, Европе, несмотря на то, что вирус разносится на подошвах обуви, одежде, багаже...
       В этой связи я хотел бы обратить ваше внимание на некоторые особенности человеческих генотипов: американские индейцы становятся алкоголиками после первых же употреблений горячительного напитка, белые же пьют всю жизнь и наркотическая зависимость возникает лишь у некоторых; для представителей среднеазиатских и ближневосточных стран наркотики - обычное и привычное с детства зелье, но наркомания там не является столь разрушительным бедствием, каковым оно стало для стран с белой популяцией, где одна инъекция превращает жизнь человека в ад. Я хочу сказать, что у каждой рассы есть определённые генетические особенности, которые уникально свойствены только ей и никому больше. В самих по себе в них нет ничего особенного: не удивляемся же мы, что у итальянцев, например, как ни у кого в мире развиты музыкальность и певческие данные, а у народов севера очень высокий холодовой порог, или, скажем, что россияне могут выпить в три раза больше, чем европейцы, но что если кто-то (будем пока называть наш объект поиска этим "кто-то") захочет использовать такие рассовые особенности в своих корыстных и, мягко говоря, негуманных целях? В отчётах ряда специалистов промелькнули замечания, что SARS нельзя рассматривать в качестве биологического оружия, потому что оно должно обладать качеством сверхбыстрого распространения. А кто сказал, что должно? Согласен, если речь идёт именно о таком биологическом оружии, котрое предназначено для уничтожения людей, но что, если биологическое по своей природе оно предназначено для других целей, например, нанесения ущерба не столько живой силе противника, сколько его экономическому потенциалу? Как? А вот давайте посмотрим, к каким последствиям привело распространение этого вируса.
       Китай и ряд стран-соседей стали изгоями туризма и деловой активности; индексы на азиатских биржах обвалились, транспортные, торговые, туристические компании несут колоссальные потери, не в лучшем положении находятся и производители: SARS нанёс им ущерб сравнимый с войной! И это то, что касается непосредственно азиатских стран и в первую очередь Китая. Что же происходит там, где "инфицированные" сегодня китайские товары/услуги успешно и полноценно наполняли собою рынок? А где это, кстати? Ну как где, в первую и в основную очередь в Америке, конечно. Ведь именно туда из-за дешёвой рабочей силы и сырья эта последняя сверхдержава-империя вывела свои производства практически всех товаров "народного потребления". К чему это привело? К тому, что любой взятый Вами в руки товар в американских магазинах: будь-то компьютер, женская заколка, или отвёртка - сделаны в Китае... В итоге Америка "вымыла" свой средний класс производителей, ремесленников-профессионалов, взрастила и выпестовала класс финанистов и адвокатов, обрабатывающих чужую прибавочную стоимость, класс менеджеров-управленцев, стоящих над привозной высокотехнологичной и небольшой по численности прослойке профессионалов, и в довесок получила 80% люмпенов, не умеющих делать ничего, даже читать и писать: старики разучились, потеряли свои навыки, а молодёжь их и не приобретала никогда. Их жизнь базируется на трёх базовых инстинктах, любимым шоу является передача Джерри Спрингера, а глобусом - карта дорог Соединённых Штатов. А Китай потихонечку превращается в сверхдержаву... вернее уже ею стал. Напомню, что решение Китая в 1998 году перейти на зарождающуюся тогда валюту Евро, вызвало такой ужас в Штатах, что даже спровоцировало их разбомбить китайское посольство в Югославии в 1999. Ну в самом деле, страна, заполняющая твой рынок львиной долей товаров широкого потребления, вдруг начинает финансовые перерасчёты не в твоей, защищённой своими товарами всего на 5%, а в другой! Да это же экономическая война на уничтожение! Плюс к этому Европа, Россия, Япония ... Ирак, также принявший решение продавать свою нефть не за доллары, а за ту же ненавистную "Евру". Впору кричать "караул!" и защищаться всеми возможными средствами. Вот Вам и война в Ираке: надо чем-то заполнить пустую канистру, склееную из долларовых бумажек... Но Ирак - не противник,- так, энергоресурс плюс плацдарм с вышедшим из повиновения вассалом Хуссейном. А кто же действительно страшный враг, враг, который уже сегодня держит Штаты за горло? Это Китай,- он и экономический враг, и тактический, и стратегический. И стал он им благодаря самим Штатам: они сами развили его, и, по закону "Империй", развившийся вассал становится могильщиком империи. Так что, воевать с Китаем? Конечно, воевать! Силой, как в Ираке? Можно, конечно, но только для того, чтобы собственный "кирдык" наступил ещё быстрее. Остаются другие средства, такие, например, как SARS! Ведь помимо того, что Китай наносит непоправимый удар по финансовой долларовой пирамиде, которая успешно кормила империю на протяжении последних пятидесяти лет, она своими товарами ещё и естественным образом сдерживает развитие внутренних американских производств, развитие которых сегодня, в условиях краха пирамиды, Америке становится жизненно необходимо: ситуацию с 5% насыщения доллара американскими товарами надо срочно исправлять. А это и ещё одна причина, которая вынуждает Штаты начать экономическую войну с Китаем. И SARS в этом плане стал оружием намного более эффективным, чем бомбы!
      Да, я считаю, что вирус был разработан и внедрён в Китае Штатами: им и только им были выгодны те результаты, к которым его появление привело, или, по крайней мере, по замыслам стратегов-разработчиков должно было привести:
      1. Более 70% китайских компаний на территории Северной Америки понесли и до сих пор несут колоссальные потери.
      2. Идёт молчаливая государственная компания поддержки байкота иностранных товаров, и не только китайских, но и французских, немецких, русских и даже канадских, что доказывает общую тенденцию американского правительства на закрытие внутреннего рынка и попытку возродить внутренний производственный сектор. (другое дело, удастся ли им это? Не думаю, что такое возможно в течение нескольких лет: класс производственников-ремесленников создаётся на уровне поколений. Завоз извне? Тоже, по-моему, уже не сработает: нет больше доверия ни самой Америке, ни её зелёным бумажкам...)
      3. Китай стал страной-изгоем, и несёт ощутимые экономические потери.
      4. Часть внимания мировой общественности пусть и не так, как ожидали те, кто этот вирус внедрял, но всё-таки отвлечено от проблем войны в Ираке, не даром же появление вируса совпало по времени с началом военных действий.
       Вот Вам и биологическое оружие! Что такое 7000 человеческих жизней для такой страны как Китай, а тем более в мировом масштабе? В дорожно-транспортных катастрофах ежегодно гибнет на порядок больше людей! А результаты?! Потрясающие!
       Так что то, что вирус косит практический одних представителей азиатского континента узкой рассовой группы,- не удивительно и говорит о многом.
       Выводы:
      1. Можно смело перестать обращать внимание и верить официальным заявлениям государств о сотрудничестве, взаимопомощи и прочей белиберде, если они объективно находятся по разные стороны экономических баррикад и интересов.
      Это касается и отношений России и Америки: они враги по всем, а не только по экономическим аспектам.
      2. Россия не случайно заявила, что не намерена закрывать транспортные коммуникации с Китаем и заметно ослабила контроль за товарными и человеческими перевозками в регионе. Складывается впечатление, что правительство пришло к тем же выводам, что и я, а именно: вирус страшен только для представителей китайской рассовой группы.
      3. Штаты пошли "ва-банк" и используют сегодня все доступные средства выживания в условиях 3-ей Мировой Войны с последней империей.
      4. Они не остановятся ни перед чем, и тысячу раз права Северная Корея, решившая вооружаться до зубов, чтобы не стать вторым, третьим или там восемнадцатым Ираком.
      5. Все попытки Штатов обречены на провал. Аминь.
      
      
      Александр Орловский
      Торонто / 16 Мая 2003
      
      
      
  • Комментарии: 105, последний от 16/05/2006.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/05/2003. 9k. Статистика.
  • Очерк: Канада
  • Оценка: 3.07*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка