Орловский Александр: другие произведения.

Раз Украина, два Украина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 28/10/2014.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/02/2010. 6k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  • Оценка: 1.49*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    станет ли Тимошенко западным инструментом расчленения Украины

  •   Раз Украина, два Украина
      Или станет ли Тимошенко западным инструментом расчленения Украины
      
      Итак, партия регионов выиграла, и Янукович становится Президентом Украины. Ура! Партия "пророссийского вектора" победила, впереди дружба и конец газовым войнам!
      А если вглядеться в будущее более пристальным взглядом?
      А что будет делать госпожа Тимошенко?
      Порассуждаем.
      1. Чем характерен период Ющенко?
      Ответ: реализацией командных инициатив вашингтонского обкома, или, иначе, плана "Ющенко", как естественного продолжения плана "Саакошвили", а именно:
       Российский флот - вон из Крыма
       Добрососедские отношения с Россией и русский язык - в утиль
       Американские базы - в Крым
       Украину - в НАТО и Евросоюз
       Украина - склад вооружений и террористическая база для поддержки антироссийских вооружённых конфликтов на Кавказе
      Не прошло. Штаты, в который уже раз, продемонстрировали редкий консервативный стратегический дебилизм, уверовав, что сработавшая однажды схема в Грузии будет безотказно действовать везде и всегда. Обломалось в Белоруссии, потом в Киргизии, России, а сейчас и в Украине...
      Но. Только ли эти планы в сумасшедших американских головушках? Ведь есть ещё и старая верная стратегия "разделяй и властвуй". Раздробленная и уничтоженная Югославия, расчленённая Сербия - наглядные тому доказательства.
      Не было ли желание Штатов, используя явно экстремистскую политику Ющенко, расчленить Украину на Западную и Восточную, и желательно через гражданскую войну? Ведь перспективы такого расчленения сулили восхитительные дивиденды "западной демократии", вплоть до установки ПРО ещё километров на 500 ближе к российской границе...
      Не получилось...
      Но так ли уж всё безнадёжно для великих кормчих распространения американской модели мироустройства?
      2. Предположим, что на смену западного (читай, американо-английского) плана "Ю" придёт незамеченный и непроанализированный политологами запасной план "Т" с теми же стратегическими целями, но с несколько иными тактическими нюансами. Аргументы?
      Пожалуйста.
      А) могли ли измениться планы Запада, например, из-за кризиса или смены администрации в Вашингтоне?
      Ответ: нет.
      Более того, в условиях кризиса и нависшей над долларом смертельной угрозы необеспеченности, борьба за наполнение валют реальной товарной, а в случае с США нефтяной и газовой массой только обостряется (пока за счёт иракской нефти по доллару за баррель). И перспективная бойня за российские (и не только) энергоресурсы - более чем правдоподобный сценарий.
      Не для того ли идёт планомерное накачивание ракетными станциями периметра западных подступов к российским границам, чтобы аргументы для борьбы за "мировые демократические" завоевания были более весомыми...
      И потому, план по расчленению Украины - весомая и сладостная задача. А если ещё и с гражданской войной, в которую вполне может вмешаться НАТО, - они получат радостное продолжение югославского сценария с дестабилизацией Европы и конкурента Евро.
      Б) Кто в Украине способен реализовать этот план?
      Ответ: только и только Тимошенко!
       Она - единственная, кто фактически руководит электоратом почти половины Украины, причём, западной и центральной её частей.
       Она человек, единственными принципами которого являются деньги и власть. Причём ей нужны все деньги и вся власть!
       Она человек, которая никогда не смирится со вторыми ролями, она убеждённый сторонник абсолютной власти, несмотря на все её разглагольствования о демократии.
      А потому, именно она должна стать целевой фигурой в западной игре по реализации второго, альтернативного "Ющенко" плана, и тогда 'чем хуже для Тимошенко, тем лучше для Запада.
      Не потому ли все американские и европейские официальные наблюдатели, включая ОБСЕ, поддержали результаты выборов и закрепили победу пророссийского Януковича над прозападной Тимошенко.
      Кстати, последняя коррекция избирательного законодательства об отмене минимального состава избирательных комиссий, сделанная Ющенко, который ничего не делает без американской указки, выбила последний костыль из-под тимошенковской тактики выиграть выборы. И объяснить это только личной неприязнью вряд ли возможно...
      К тому же, если этот план будет реализован, госпожа Тимошенко вправе рассчитывать на следующие дивиденды:
       Она становится единой Владычицей нового государства "Западная Украина", безраздельной хозяйкой огромных территорий.
       Все транзитные потоки нефти и газа из России оказываются в её руках. И пока введут в строй Южный поток (северный ей вообще не страшен), она под руководством западных друзей ещё не один раз устроит газовые войны...
       Вступив в НАТО и Евросоюз, она обеспечивает себе и защиту и экономическую безопасность.
      Какие у меня есть аргументы, подтверждающие готовность Тимошенко к реализации такого плана?
      1) это в первую очередь её характеристики, перечисленные выше.
      2) Это её нежная связь с президентом Грузии, ласковое щебетание которых по телефону зафиксировано и показано по телевидению.
      3) Это старинная связь с г-ном Березовским, суть, со спецслужбами Лондона и Вашингтона.
      4) Это наверняка постоянное нашёптывание этих друзей:
      - Юля, они отодвинут тебя от всего: от власти и от "трубы", они задвинут тебя на обочину политики. Бери часть, коль не можешь взять целое! Но зато какая часть, Юля! У тебя будет труба, у тебя целая страна!
      Не думаю, что подобные перспективы могут оставить Тимошенко равнодушной.
      
      3. Возможно ли и как эту программу реализовать?
      Возможны два варианта: силовой по югославскому сценарию и парламентский.
      Силовой подразумевает гражданскую войну между западной и восточной частями Украины. Это, видимо, наиболее желательный для Запада вариант, ибо ведёт к дестабилизации региона и возможность бороться за Крым с тем, чтобы убрать оттуда российский флот и заменить его на американский.
      Парламентский сценарий подразумевает, видимо, раскол Украины по вектору вступления в Евросоюз. И если Тимошенко удастся инициировать и провести подобный референдум, а потом по его результатам (а тут очевиден раскол примерно 50 на 50), инициировать отделение "европейцев" от остальных, то первая часть задуманного вполне может быть реализована.
      
      Какой из сценариев будет избран, и будет ли избран вообще покажет время, год или два, посмотрим...
      
      Александр Орловский, февраль 2010
  • Комментарии: 5, последний от 28/10/2014.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/02/2010. 6k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  • Оценка: 1.49*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка