Орловский Александр: другие произведения.

Мир, проснись!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 196, последний от 09/03/2004.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/04/2003. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 2.80*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке..."

  •    "МИР, ПРОСНИСЬ!"
       или "возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!"
      
      Ну вот, добрались и до китайского посольства... Под пристальным наблюдением американских вояк группа вооруженных мародёров методично и планомерно вынесла из посольства всё, ну совсем всё движимое и недвижимое имущество, включая даже автомашины с дипломатическими номерами. Уставший от разгрузочно-погрузочных работ передовой отряд американской демократии уснул прямо на территории посольства, а американские морпехи бдительно охраняли их сон от ... освобождённого иракского народа?...
      
       Как думаете, китайские компьютеры с возможно сохранившимися или подлежащими восстановлению информационными файлами попадут во дворики багдадских дехкан? Или всё-таки к специалистам американских спецслужб, питающих многолетнюю и нежную любовь к Китаю? В этой связи мне также хотелось бы узнать, как чувствуют себя посольства Штактов, Англии, Испании, подверглись ли и они атакам багдадских мародёров? Как думаете, да?
      
       Кстати, а кто же эти самые вооруженные мародёры? Курды, которым наплевать на любые культурные ценности, международное право и сам Ирак? Шииты, ненавидящие режим Хуссейна, но тем не менее встретившие агрессора с оружием в руках? А может быть суниты, составляющие основу свегнутого режима? Кто? Или это передовой отряд иракских люмпенов, у которых нет национальности и родины, людей, философия которых ограничивается тюремно-бандитскими принципами? Они всегда были базой и главной исполнительной силой любых переворотов, что пролерского в 17-м в Росии, что "демократического" в 2003-ем в Ираке. Уверен, покажи нам лица этих парней, большинство из них наверняка окажется теми, которые мы видели при свержении монументов Хуссейна! И не они ли разграбили и сожгли багдадский исторический музей и библиотеку, из которых пропало то, чем гордилось и чтило всё человечество! Как думаете, в чьих частных коллекциях и особняках окажутся украденные реликвии человечества? Не в тех ли, где подписываются контракты на поставки и продажу нефти? Не в тех ли, где принимались решения об экспорте американской демократии на Ближний Восток? Браво, американские спецслужбы! Браво, господин Буш!
      
      (Вот только зачем всё это Вам? Ну зачем варвару фортепиано? В бридж играть?)
      
       Нет, ну конечно же вы восстановите порядок, конечно же вы кровавой рукой остановите преступный марш мародёрства, но произойдёт это не раньше, чем вы руками "восставшего против тирании пролетариата" разграбите всю страну. А пока вы, считая, что в мире живут такие же идиоты как в вашей стране, которым можно успешно скармливать любую чушь, пытаетесь имитировать разграбление промсклада, на котором "усё украдено до вас!" (Помните "Приключения Шурика"? Если бы вы, ребята, я имею в виду простых американцев, вместо голливудского ужаса смотрели бы фильмы Гайдая, то, пожалуй, у вас и был бы шанс стать Римской Империей, а так вы всё больше и больше напоминаете орду, причём худший и тупейший из вас был назначен вашим ханом...)
      
       Но как это сделать и уйти от ответа Истории? Ведь ваши потуги прикрыться мородёрством и свалить всё на местное население,- напоминает лишь попытку маленького мальчишки свалить исчезновение банки с вареньем на соседскую кошку, случайно забравшуюся к вам через балкон. Так что нет, ребятки, не отвертеться вам! Правда за содеянное вами отвечать будут ваши дети и внуки, которые с тем же ужасом, что и немцы сегодня, будут вспоминать свою историю 20-го и 21-го веков.
      
      
      
      Особое моё восхищение вызывают угрозы вашего хана в адрес Сирии, якобы укрывающей сбежавшего Саддама и его правительство. Обращаюсь к лидерам Сирии: с какой стати Вы оправдываетесь перед этой бандой? Почему бы Вам и в самом деле не дать укрытие лидерам легитимного правительства независимого соседнего государства, подвергнувшегося агрессии мирового жандарма? Кто, кроме самого агрессора, сказал и признал режим Хуссейна незаконным? Кто, какой международный суд признал это и уполномочил Штаты вести на Ближнем Востоке суд и расправу? С какой стати Вы должны стоять навытяжку перед Белым Домом и рапортовать ему, как будто Ваше правительство не в Дамасске, а в Вашингтоне? Вы совершаете ошибку за ошибкой: Ваша страна, как очевидная следующая жертва американской экспансии на Ближнем Востоке, должна была выступить вместе с Ираком! И постараться, забыв внутренние противоречия, вовлечь в эту войну все страны региона, которым Штаты представляют хоть малую потенциальную угрозу. А вы? Знайте, Ваше проявление слабости их не остановит! Тысячу раз права Северная Корея, послав их куда макар телят не гонял! Тысячу раз они правы в том, что сдержать вооружённого громилу можно только пользуясь его же оружием!..
      
      Мир, проснись! Забота каждого только о своём маленьком дворике, попытка спрятаться в скорлупу своих узких национальных интересов и, по-страусиному засунуть головы в землю своих огородов, привела к тому, что агрессор готов задушить всех нас по одиночке! И не только готов, но уже и делает это! Неужели Вам мало примеров Вьетнама и Лаоса, Комбоджи и Кореи, Югославии и Ирака? Сколько ещё стран должны стать жертвами американской демократии, чтобы Вы поняли простую истину: только сообща можно остановить и скрутить громилу, для которого нет других законов, кроме "кулачного права"?!
      
      
      
      Александр Орловский / Торонто / 14 апреля 2003
      
      
  • Комментарии: 196, последний от 09/03/2004.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 16/04/2003. 5k. Статистика.
  • Статья: Канада
  • Оценка: 2.80*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка