Орловский Александр: другие произведения.

Кто и почему виноват в кризисе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 17/03/2009.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/03/2009. 8k. Статистика.
  • Очерк: Беларусь
  • Оценка: 4.87*6  Ваша оценка:


    Кто автор Кризиса и зачем он ему нужен.

      
       Все, абсолютно все уверены, что кризис спонтанно начался в США, что произошёл он вопреки чьему-то желанию и злой воле...
       Так ли это на самом деле?
       Вспомним, как начинался.
       1. Евро был - 1.6 к доллару.
       2. В Европе было невозможно обменять доллар на Евро. (сам проверял)
       3. Международная торговля практически с космической скоростью уходила от расчётов в $, что привело к сумасшедшим для США сложностям в притоке иностранных товаров в страну.
       Теперь поставьте себя на место американских стратегов-аналитиков. Что должно было бы последовать за всем этим? Правильно,- коллапс!
       Для всех остальных, кормящих Штаты, стран - рецессия, ну кризис перепроизводства, в крайнем случае, но для Штатов именно КОЛЛАПС!
       Я уже давно пишу о том, что в рамках американской стратегии помимо военной экспансии должна была быть разработана программа "экономического фальстарта": ВСЕХ К НУЛЕВОЙ ОТМЕТКЕ. В противном случае, крах грозит только им!
       А теперь посмотрите, что происходит: всех штормит! Всем бесспорно тяжело! И Штатам тоже! А они, знай себе, печатают и печатают бумажки, искусственно вздыбили их курс, вновь обменивают на твёрдые валюты и затыкают ЧУЖИМИ руками СВОИ дыры.
       Обама заявляет о "вбрасывании" в национальную экономику почти 1 трлн. долларов, и никто не задаётся вопросом: каких долларов? Разве в экономике Штатов есть "лишние" деньги? Да откуда?! Когда долг порядка 13-14 трлн.! Значит, вновь напечатанных? Ну, конечно! Но тогда почему эта сумасшедшая эмиссия не приводит к инфляции, которая по всем экономическим законам должна была бы, как следствие, обрушится на головы американцев?
       Ответ не так уж и сложен. Если учесть, что:
       1. За счёт скупки своих же собственных долларов на бирже, курс их фантиков резко улетел вверх и вернул доллару ликвидность и покупательную способность, и поэтому
       2. Штаты смогли снова, меняя свои бумажки на другие валюты и товары, ввозить в страну товары мировых "доноров",
       то достаточно просто и безболезненно напечатать столько новых бумажек, сколько эквивалентно стоимости ввезённых товаров, и инфляции НЕТ (!), в противном случае должна была бы произойти дефляция, ведь появление большего количества товаров при сохраняемой денежной массе приводит к снижению цен!
       Опаньки! Вот оказывается, как можно лечить свою экономику: надо просто быть империей!
       Так что, чудится мне, они в который раз пытаются надуть весь мир...
      
       Общемировой ВВП равен примерно 60 трлн. Хотя ... с учётом двойного, а иногда и тройного причисления одних и тех же результатов производства нескольким странам, он возможно значительно меньше... и тогда он крутится в порядках 40 трлн. ...
       Количество же свободно гуляющей по миру резервной валюты до начала кризиса было уже около 400 трлн.
       Вычитаем: и получаем 360 - 350 трлн. необеспеченных реальными товарами и услугами бумажек. Это и было спекулятивным пузырём-пирамидой.
       Эта пирамида "давила" на всех без исключения, ибо именно она:
      
       1. обеспечивала "отрыжку" товаропроизводителей, которой нехило кормится США.
       2. Является для самих США страшной угрозой, способной прорвать их "плотину" защиты внутреннего рынка от этого "внешнего" доллара и уничтожить экономику и суверенитет США.
      
       Вопрос: что произойдёт быстрее:
       - закончится терпение доноров, и они откажутся от доллара, чтобы оторвать "кукушонка" от своей груди, что неизбежно приведёт его к смерти?
       - или плотину-таки прорвёт, но и результат будут такой же?
      
       И что в таком случае должны сделать США, чтобы выжить?
       Казалось бы, и так плохо, и эдак нехорошо?
      
       А что бы сделали Вы сами? Или я сам?
      
       Ответ, по-моему, один: разрушить ВСЁ! Всех к нулевой отметке, на которой главными производительными силами становится армия и флот! Именно с них, считает американский идеолог (и я с ним согласен), можно начать новый этап становления американской империи, новый этап колонизации всего мира. Благо, армия у Штатов, как они думают (ошибаются, черти...), самая сильная в мире!
      
       Вспомните, комиссия Конгресса годами игнорировала доклады о коррупции и финансовых пирамидах... А тут, вдруг, какой-то мелкий "мышонок" поднимает несусветный скандал (остаётся при этом жив ...), и ... пирамиды стали лопаться одна за другой, финансовые гиганты разваливаются и идёт мощнейшая скупка их активов государством..., что в дальнейшем, после новой волны приватизации, неизбежно привёдёт к сумасшедшей концентрации капитала и, следовательно, власти в руках очень немногочисленной группки, скорее всего, "богоизбранных"... и, как следствие, ДИКТАТУРА в чистом виде!
       Что и требовалось доказать в рамках самого раздемократического государства...
      
       А пока, если самим уничтожить $-вую пирамиду и "опустить" всех к 0-ой отметке, то угроза коллапса, что от прорыва плотины, что от безрассудства доноров, значительно снижается...
      
       3. Вывод: бесконечное раздувание пузыря-пирамиды приводит к коллапсу Штатов в любом случае, кроме одного, когда Кризис провоцируется и приводится в действие самими Штатами!
       Тогда:
      
       1. Обвалом международных бирж и пирамид они ВЗРЫВАЮТ $-вую пирамиду, обесценивая тем самым большинство "внешних" $-вых инвестиций из наших 350 трлн. Фантиков. А дальше
       (Внимание: ФОКУС: все эти "пузырные" фантики возвращаются тем, кто их напечатал!)
       Непонятно?
       Под эти "инвестиции" корпорации брали кредиты (!). У кого? Да у тех же американцев с англичанами, их соратниками и подельниками. И ... после обвала активы по возврату кредитов приплывают туда, откуда они вышли!
       (Куда уплыл российский стабфонд? Правильно, на погашение долгов корпораций западным банкам...)
       Итак, первая и главная задача решена: угроза прорыва плотины устранена. Хотя... им это только кажется...
      
       2. Искусственным повышением курса $-ра (об этом я уже подробно писал) они возвращают ему покупательную способность, ликвидность и статус резервной валюты, и товары мировых доноров вновь бесплатно поплыли в Штаты.
      
       Но (!) желание избавится от "кукушонка" у доноров осталось. Следовательно,
      
       3. Война! Новыми средствами: биологическими, террористическими, химическими, бактериологическими, провокациями сбить у доноров любое желание бороться с Империей.
      
       Сегодня мы наблюдаем заигрывание Штатов одновременно и с Россией, и с Китаем,- своими главными врагами и могильщиками. Мол, смотрите оба, кто не с нами, тот проиграл. В который раз стремятся столкнуть нас лбами ... не дай Бог получится...
      
       Александр Орловский 8 марта 2009
  • Комментарии: 2, последний от 17/03/2009.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/03/2009. 8k. Статистика.
  • Очерк: Беларусь
  • Оценка: 4.87*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка