Орловский Александр: другие произведения.

Заметки на манжетах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 05/02/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойцы "пятой колонны" умирают, но не сдаются!


  • ЗАМЕТКИ НА МАНЖЕТЕ

    Ох уж эти инвестиции...

      
       1. Смотрю я политико-экономические посиделки. В студии рядком устроились ведущий , Владимир Познер, сивой головой отсвечивал минфин Кудрин, а рыжей - главный энергетик с лукавым сатанинским глазом, Чубайс... Картина маслом, да, Давид Маркович?..
       Разговор о них, о милых сердцу инвестициях, иностранных, понятное дело. Как их добыть, как их ненаглядных привлечь, да как не отпугнуть его, кормильца-то нашего, инвестора иностранного...
       Чубайс:
       - Вот мы, РАО ЕС, привлекли толи 6, толи сколько там миллиардов долларов иностранных инвестиций! И тут же бросились покупать генераторы, трансформаторы, аккумуляторы! Правда (!), продавцы тут же взвинтили цены (на лице появилась печальная и жалобная улыбка), и мы все денежки и потратили...
       Познер:
       - А почему?
       Чубайс:
       - Ну, как, ведь им же надо расширять производство, чтобы удовлетворить возросший спрос, вот и взвинтили цены. - То ли оправдывает продавцов Чубайс, то ли защищает, размышляя о проблемах раздвоения личности, двуликом Янусе и гермофродии...
       Познер:
       - А разве эти цены нельзя контролировать?
       Тут же прозвучала поддержка Чубайса Кудриным, и Познер смирно умолк.
       Комментарии:
       Милый мой, Познер, этих экономистов надо было спросить, слышали ли господа Чубайс с Кудриным о тендерах, о том, что существует рынок, где можно найти других поставщиков? О том, что отсутствие конкурентного подхода наводит, как минимум, на мысли о коррупции, а как максимум, о государственной измене, поскольку речь идёт о государственной же безопасности! Обидно, что эти двое беспардонно и безнаказанно дурят прекрасного журналиста и всю страну, уверенные в их доверчивости и экономической наивности, и никто (!) не щёлкнет их по носу за преступное словоблудие.
       В среду, 30 января на форуме "Россия 2008" Чубайс и вторящий ему Кудрин заявили, что внешняя политика России привела к тому, что некоторые "хромающие" экономики впитывают в себя не российские деньги, читай инвестиции, а арабские и юго-восточные. То есть как, в России есть "лишние" деньги?! Тогда зачем вам, господин Чубайс, чужие для развития своей энергетики?! Мягко говоря, странно.
       Вопрос: так на кого работают и о чём пекутся минфин и главный энергетик? - No comments.
       2. Вопрос: кому нужны костыли? Хромому, чтобы хоть как-то стоять и передвигаться. Здоровому, а тем более, быстродвижущемуся они не только не нужны, но и мешают.
       Коль скоро, Россия стремиться инвестировать свои валютные излишки "на стороне", а Кудрин так прямо заявляет, что в состоянии российскими деньгами спасти американскую экономику, стало быть, хромающей её не назовёшь, тогда зачем России (и Чубайсу) иностранные инвестиции?
       Комментарии:
       По-моему, пора уже назвать вещи своими именами:
       Привлечение иностранных инвестиций есть добровольная колонизация страны!!!
       Скопив более четырёхсот тысяч миллиардов нефтяных долларов в виде стабфонда, Россия уже почти столько же должна иностранным инвесторам по корпоративному долгу.
       Вопрос: кому же выгодна такая рокировка? Ясно, что не России. Тогда что же или кто вынуждает наших героев с высоких трибун призывать к дальнейшей колонизации? Так на кого работают и о чём пекутся минфин и главный энергетик? - No comments.
      
       Александр Орловский Минск 4 февраля 2008 г.
      
  • Комментарии: 3, последний от 05/02/2008.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Статья: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка