Орловский Александр: другие произведения.

Мягкая девальвация. Заметки на манжете 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голова. Она или для мозгов, или для плахи...


  • ЗАМЕТКИ НА МАНЖЕТЕ 2

      
       Экономическое, да и не только, сообщество энергично обсуждает "мягкое" заявление известного "высоколобого" финансового мыслителя о так называемой "мягкой девальвации рубля". Насколько мягкой, до каких пределов, в течение какого срока,- ни слова. Так, обмолвился чиновничек на весь свет, да и спрятался в норку.
       Вопрос, ты как, с перепою столь скандальную, экономически и стратегически важнейшую информацию сливаешь, или с дуба упал? А может не понимаешь последствий полёта твоей птички, которая вылетела, и которую не поймаешь..?
       Да всё он понимает!!! И цену своим словам знает!
       Что будет делать многомиллионный "планктон" физических и юридических лиц с рублями после таких заявлений? Как ненормальный бросится и дальше скупать американские фантики, разве нет? А у кого? Правильно, у государства. Таким образом, валютно-долларовые запасы государства переходят в руки "планктона", а полновесные, тяжким трудом заработанные рубли - в казну.
       Теперь представим, что прогнозы ряда экономистов и астрологов о том, что доллар через несколько месяцев рухнет, а в следующем году просто перестанет быть резервной валютой, сбудутся.
       И что? А то, что наш планктон, а это мы с Вами, начнём обклеивать туалеты "зелёными обоями", в которые сами же и перевели результаты своего труда у кого за месяцы, а у кого и за годы.
       А кого будем винить? Ну не государство же, помилуй Бог, оно же дефолт не объявляло; не "великого же финансового гения": он же спас национальное достояние, а самих себя, дурашлёпов, вложившихся в обрушившийся доллар, ведь "мягкое" замечание "гения" все уже давно забудут...
       В итоге: государство избавилось от зелёных фантиков, "планктон" обнищал, как и в 1998, а винить, кроме самих себя, некого...
       Так что, думайте, господа хорошие, на то голова и дадена!
       Кому для мозгов, кому для плахи...
      
       Александр Орловский 18 ноября 2008
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Обзор: Беларусь
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка