Орловский Александр: другие произведения.

Заметки на манжетах - 4. Поджигаем стога?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 15/01/2009.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Очерк: Беларусь
  • Оценка: 2.79*6  Ваша оценка:


    Заметки на манжетах 4

    Поджигаем стога?..

       Предлагаю немного порассуждать о наиболее нашумевших мировых событиях последних дней. Перечислим их:
       - конфликт на границе ядерных Пакистана и Индии;
       - самая мощная военная операция Израиля против Сектора Газа;
       - взрывы телецентра баскскими сепаратистами;
       - бойня в городе Килиноччи между войсками Шри Ланки и тамильскими сепаратистами;
       - новые кровавые конфликты в городе Митровица в Косово;
       - декларации о стратегическом партнёрстве между Штатами и Грузией, несколько ранее между Штатами и Украиной;
       - и на первый взгляд безмозглое поведение Украины в газовых отношениях с Россией и Европой.
       Может показаться, что все эти события происходят как будто независимо друг от друга, но это действительно лишь "на первый взгляд": это только кажется, что горячая вода в квартирах микрорайона исчезла независимо для каждой из квартир, на самом же деле, причина в аварии на ТЭЦ...
       Что же такое произошло в мире, что вдруг, как по команде, в разных регионах мира стали происходить события, меньше всего выгодные тем, кто в них проливает кровь, как в случае с палестинцами и Израилем, Пакистаном и Индией, сербами и косоварами, или тем, кто оставляет страну без газа и ворует его, нарушая международные соглашения и портя отношения как с западными, так и с восточными соседями в случае с Украиной?
       Отвечаю уверенно: это системный кризис в Соединённых Штатах.
       Как я уже писал, время, когда мировое сообщество бесплатно кормило американцев, обменивая свои товары и услуги на зелёную бумагу, прошло. И, поэтому, уверенно заявляю, что все странные, непонятные для обывателя мировые события имеют общий корень - это американские провокации с целью дестабилизации мировых экономик, сталкивание лбами всех и каждого друг с другом, наращивание своего присутствия во всех проблемных регионах, и "склонение всех к миру" безвозмездной отдачи своих благ Мировому Лидеру и Защитнику Идей Демократии.
       Попробую это доказать.
       1. Индия - Пакистан.
       Вопрос: кому нужны были сумасшедшие с точки зрения здравого смысла кровавые акции в Мумбаи? Кому нужно всё нарастающее противостояние между двумя ядерными державами? И почему это произошло именно в начале краха мировой долларовой пирамиды? Кто ж этот таинственный бенефициар?
       Отвечаем - Штаты. В результате - дестабилизация и ещё раз дестабилизация, а также наращивание американского военного присутствия в Юго-Восточной Азии.
       2. Израиль - Палестина.
       Вопрос: почему так вдруг, после десятилетий пассивного противостояния, с редкими всплесками активности с обеих сторон, ВСЕГДА связанной с политическими и экономическими кризисами в Штатах, Израиль пошёл на столь кровавые меры против Хамаса? Вспомним, что и Хамас, и Фатх вовсе не столь уж безобидные защитники попранных интересов аборигенов, но организации, в основном тайно, имеющие очень тесные связи со спецслужбами Израиля и Штатов. Не секрет, что одним из кураторов и организаторов терактов в Израиле был господин Шарон. Это он планировал и корректировал палестинские теракты для убеждения американских налогоплательщиков ежегодно сливать от 12 до 20 млрд. долларов в Израиль. Что ж изменилось, что вместо "лёгкого" противостояния Израиль перешёл к массовой военной операции? Что Израиль от этого выигрывает? Да ничего, кроме усиления антиизраильских настроений! А кто же тут таинственный бенефициар от пролитой крови?
       И снова - Штаты. Дестабилизация и ещё раз дестабилизация.
       Некоторые аналитики считают, что Израиль делает это специально до прихода Обамы, который, как они считают, не допустил бы этой эскалации. Чушь! Допустил бы как миленький. Просто сделано это для того, чтобы весь негатив ситуации свалить на администрацию Буша, а Обаму, который потом просто разведёт руками, и заявит, что не вправе ломать внешнюю политику страны, оставить чистеньким. Не бойтесь, на его долю хватит, мягко говоря, непопулярных мер..., тем более, что он уже заявил, что не намерен кардинально менять внешнюю политику Буша...
       3. Взрыв баскскими сепаратистами телевизионного центра и кровавые конфликты в городе Митровица в Косово.
       И тоже вдруг! На что надеются баски? А несчастные сербы в Косово? Может быть это, всё-таки, не они, а ряд проамериканских провокаторов, которые, как зараза, наводнили все регионы мира, и по первой команде из Вашингтона или Ленгли устраивают кровавые вакханалии и цветные революции? Почему сейчас? Кто же и тут таинственный бенефициар от пролитой крови?
       И снова - Штаты. Дестабилизация и ещё раз дестабилизация.
       4. Декларации о стратегическом партнёрстве между Штатами и Грузией, несколько ранее между Штатами и Украиной.
       Ранее я уже писал, что российские войска должны были войти в Тбилиси, арестовать и судить Саакошвили, ставить пророссийское правительство и одновременно закрыть и грузинскую тему, и возможность американского военного присутствия в восточной части Чёрного моря. В очередной раз недожарили блюдо, и, в итоге, приходиться жевать порченное и бороться с пищевым отравлением...: "не берёте в НАТО",- думает Мишико, "а нам и не надо (!), Штаты теперь по двустороннему соглашению поставят у нас свои базы, и попробуйте, суньтесь к нам после этого!" И ведь прав, критинушка!
       И Украина теперь, чуть что, пока у власти Ющенко, тут же попросит помощи у Штатов, которые сегодня, в условиях кризиса, понимая, что других способов выжить, кроме войны, у них не осталось, тут же вбросят свой контингент на ридну Вкраину...
       5. Поведение Украины в газовых отношениях с Россией и Европой.
       Казалось бы, ты, Украина, соглашайся по-тихому на $250 за 1000 кубов газа, по-прежнему подворовывай, продавай своим и за кордон в полтора- два раза дороже и сиди тихо. Нет же! Надо довести Путина и Европу до белого каления, до ситуации, когда Россия уже из принципа не отдаст газ дешевле, чем остальной Европе, до того, что реальные политики, а не досужие комментаторы, стали отлично понимать, что проблемы с поставкой газа вовсе не в России, а в коррумпированной до нельзя Украине.
       Вопрос: зачем? Разве кто-нибудь в Украине выиграл? Нет. Но ведь и в Европе никто! И в России никто, несмотря на то, что разглагольствования о потере Россией имиджа надёжного поставщика - чушь собачья, и это все понимают (а кто не понимает, так пусть лечит голову...).
       А кто же тут у нас таинственный бенефициар?
       И снова - Штаты. Дестабилизация и ещё раз дестабилизация.
       Таинственное и непонятное хладнокровие висящего под дамокловым мечом импичмента Ющенко, полное дебилизма поведение обанкротившейся страны, заключенный договор стратегического партнёрства со Штатами при невозможности вхождения в НАТО, лютый кризис... Это как раз и есть те составляющие, наиболее полно объясняющие последние события:
       - Ющенко на крючке у Штатов? - Да.
       - Деньги Ющенко в Украине? - Нет. - А где? - Очевидно, в западных банках.
       - Он хочет остаться у власти и сохранить свой капитал? - Да.
       Значит будет делать всё, что ему скажут из Вашингтона!
       - А что хотят в Вашингтоне? - Войну, повсеместную дестабилизацию! В том числе и на Украине.
       - А как? - Да так, как оно всё и происходит! Довести страну до ручки, до конфликта и с внешним миром, и внутри страны, до бойни, до военного положения, до конфликта, при котором ни выборов, ни импичмента, а одно лишь военное положение с приглашением Штатов защитить Украину от внутренних и внешних врагов!
       Держись, мировое сообщество! Вооружённый до зубов Хам идёт на тебя войной! Дай Бог, чтобы хватило разума объединиться и уничтожить его.
      
       Александр Орловский 12 января 2009 г.
  • Комментарии: 2, последний от 15/01/2009.
  • © Copyright Орловский Александр (orlovsky2@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 8k. Статистика.
  • Очерк: Беларусь
  • Оценка: 2.79*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка