Островская Светлана: другие произведения.

Как заработать 1 миллион долларов в Америке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 48, последний от 11/11/2008.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 24/11/2008. 13k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 4.93*94  Ваша оценка:

      Я всю жизнь мечтала иметь свой бизнес. Иметь свой бизнес в Америке просто, писалось в книгах, нужно иметь хорошу идею, написать бизнес план и инвесторы так и побегут за тобой давая тебе наперебой один миллион долларов, чтоб ты мог осуществить свою мечту, одновременно их обогатив еще больше.
      
      Я так и сделала - поставила свой бизнес план на одну инвесторскую сайт и начала ждать, правда быстро не надеясь на ответы. Однако вскоре на меня посыпалась куча писем с предложением помочь в поиске инвесторов и что эти фирмы не работают со всеми клиентами, а только с теми, у которых действительно хорошие перспективы. Одна фирма предлагала мне прилететь в Атланту для личной встречи с инвесторами. Хорошо, что я покопалась на интернете и чудом наткнулась на подобное письмо, которое использовалось для обмана кучи народа. Люди приглашались в Атланту якобы для встречи с инвесторами, на самом деле их обманывали, забирали кучу денег, делая при этом вид, что работают с инвесторами. На эту фирму велось следствие, однако с легальной точки зрения все казалось нормально, так как у фирмы были все необходимые удостоверения и лицензии и они якобы работали с какими-то инвесторами, так что, при том, что осталось куча недовольных людей, к этой фирме не подкопаешься. Еще у меня до сих пор лежит письмо какого-то Мухамеда с какой то страны с телефоном, по которому я никогда не смогу дозвониться и с открытым в hotmail email и без адреса вэбсайта. Но я уже давно поняла, что это обман. Это письмо только нужно подписать и якобы миллион у тебя в кармане. Что за игра начинается потом, я не знаю и не хочу знать.
      
      Однако эта фирма меня просто восхитила. Уважаемая фирма, находяшаяся в Чикаго, которая упоминается во всех важных бизнес сайтах, которые помогли своим биллионным и миллионным бизнесам во всех отношениях, в том числе и в поиске инвесторов. Когда мне эта фирма назначила встречу в 7 утра следующего дня, я запрыгала от радости и решила ее представителя удивить своей сногсшибательной идеей. На следующий день пришел человек, который действительно удивился всему, что я рассказывала. Он сказал, что больше 15 минут в большинстве случаев с большинством начинающих компаний не проводит, а тут действительно такая идея, что он хочет на следующий день хочет прислать еще одного представителя компании, что с ним случается крайне редко. Этот представитель должен будет провести со мной полтора дня и я должна буду ему заранее заплатить 500$, что мне показалось совсем небольшой суммой по сравнению с 1 миллионом, который я собиралась взамен получить.
      
      Действительно, на следующий день пришел человек из их фирмы. Он нам задавал очень много вопросов, о нас, об Американской мечте быть независимым и иметь свой бизнес. Он спрашивал о том, какие у нас зарплаты, где и кем работают наши родители, об Антоне. На самом деле даже близких людей не будут интересовать такие вопросы и было приятно найти такого человека, с которым можно поделиться своими каждодневными заботами и проблемами. Я ему рассказала об идее, хотя его больше, чем моя идея интересовало все-таки наше финансовое положение. Наверное, чтоб понять что мы весь миллион не потратим на себя, а на нужды бизнеса, думала я, и продолжала отвечать на все вопросы, чтоб показать, что мы честные и открытые люди. При всей этой встрече присутствовал мой муж, но он не портил впечатления, а наоборот всем своим видом давал уверенности, что мы действительно честные и добрые люди и такое поведение моего мужа меня очень радовало. Этот человек много говорил о том, что он не со всеми работает, а только с немногими клиентами, что он в нас верит, и что он уже давно бы ушел, если бы не верил и тому подобное. Он говорил о том, как один милллион долларов поможет привести мою маму с Украины, я отвечала, что для этого нам 1 миллион долларов не нужен, так как мы стали гражданами Америки и я могу вызывать свою маму в Америку, однако он ничего этого не слышал, продолжая говорить об Американской мечте иметь свой бизнес и так далее. Он рисовал какие-то схемки, рассказывал о своей фирме, рассказывал, как его фирма помогает найти инвесторов и так прошел почти целый день. Большую часть времени мы говорили об Американской мечте, но тогда я думала, что это нужно чтоб определить, насколько нам можно доверять с деньгами. К концу дня он начал задавать нам немного более агрессивные вопросы. Он много раз повторял: "Что тебя останавливает, чтоб получить 1 миллион долларов", Напрашивался ответ: "Количество денег, которые нужно заплатить вашей фирме, чтоб она мне помогла". Однако я почему-то никак не могла угадать правильный ответ и этот человек никогда не был доволен тем, что я ему отвечала, повторяя один и тот же вопрос снова и снова. Оставив наш вечером с мужем, он задал тот же вопрос, пообещав вернуться на следуюший день и взяв с нас обещание придумать ответ на его вопрос. Я пыталась спросить, сколько же стоят услуги его фирмы, на что он ответил, что деньги не должны быть препятствием для осуществления своей мечты. Он сказал, что решение о том, хотим мы работать с их фирмой или нет, должно быть принято завтра. Ночью мне снились какие-то кошмары и те самые вопросы, которые этот человек мне все время задавал, я проснулась среди ночи с каким то жутким чувтвом, но боялась заснуть, так как в 7 утра снова встреча с этим человеком и мне что-то нужно успеть сделать. Ослепленная идеей получить 1 миллион долларов, я все еще не понимала, что меня водят за нос. Рано утром я стала работать на компьютере чтоб превратить каракули, которые рисовал этот человек в схемы и придать им благопристойный вид, распечатала и решила все это показать в подтверждение тому, что я действительно все поняла и очень заслуживаю, чтоб со мной захотели работать и попросить у инвесторов 1 миллион долларов. Я хотела произвести очень хорошее впечатление на этого человека и что мне можно доверять.
      
      Когда в 7 утра пришел этот человек, он похвалил меня за проделанную работу, опять таки задав тот же вопрос. Наверное, я уже была готова к правильному ответу, который я ему сразу преподнесла, за что он меня похвалил и дал документ, в котором была написана стоимость услуг его фирмы. Мы взяли документ и пошли с мужем совещаться в другую комнату. Я не знаю, откуда этот человек взял эту сумму, но она равнялась как раз тому, что у меня находилось на всех банковских счетах, вместе взятых. Я спросила у своего мужа: что мне делать? Он сказал: ты хочешь иметь свой бизнес, тебе решать. Я спросила, займет ли он мне денег, чтоб заплатить этому человеку, он сказал нет, но со своими деньгами я могу делать, что угодно (у нас с мужем отдельные банковские счета, что очень удобно и поэтому из- за денег мы никогда не ругаемся). И я решила, что нет - это слишком большая сумма и вернувшись к этому человеку сказала, что эта сумма - это все, что у меня есть на счету и я не могу отдать свои сбережения за несколько лет жизни в Америке. Он сказал: у вас есть 2 машины, продайте одну. Я вспомнила, как около года мы делили с мужем одну машину, как мне приходилось будить мужа по утрам, боясь опоздать на работу и как мне приходилось ждать его с работы и как мы часто ругались с мужем в машине, так как у нас с ним абсолютно разные стили вождения. Я вспомнила, какое чуство облегчения я испытала, купив свою машину и отказаться от нее казалось невозможным. Я сказала, что наличие только одной машины увеличивает шансы развода c мужем так как мы из-за нее все время ссорились и что в Америке машина не роскошь, а средство передвижения, которое значительно упрошает жизнь. Этот человек спросил: если бы в одной руке был один миллион, а в другой эти деньги стоило бы их отдать за 1 миллион или нет. Потом он начал говорить о том, что это небольшие деньги по сравнению с тем, что они берут с других клиентов и что большинство компаний, которых они рекомендуют, получают финансирование.
      
      Этот человек действительно неплохо рассчитал сумму, которую у меня попросить, так как за время cвоего у нас пребывания успел расспросить все расхода, доходы, зарплаты, вплоть до самых мелочей, о которых и самые близкие люди не знают. Я думала, это он это все узнает для того, чтоб понять, насколько можно нам верить с одним миллионом, и только потом поняла, что это для того, чтоб рассчитать сколько денег взять за свои услуги.
      
      Меня должно было насторожить, что человек не так интересуется бизнес идеей, а нашей финансовой ситуцией, но ослепленная идеей получить 1 миллион долларов для ведения своего бизнеса я ничего этого не замечала и не сумела обработать всю эту информацию сразу.
      
      Но тут мне этот человек начал говорить, что свой бизнес - это самое важное, что иногда нужно отказаться от всего, что есть, для того чтоб осуществить свою мечту. Что деньги не должны быть этому помехой. И тут меня что-то задело, я подумала, что да, так и есть, нужно уметь от всего отказаться, нужно уметь ради своей мечты все отдать. Посмотрев на мужа, я выписала чек. И мне стало как-то легко. Я подумала, что я ничего не боюсь, что я отдам все ради своей мечты и ничто не будет мне помехой, забирайте все, но я докажу всем что я добьюсь своей цели.
      
      Этот человек, забрав чек, поздравил нас с мужем, сказал что все у нас получится, взял чек и скрылся, пообещал, что мне на следуюший день кто-то позвонит. Так как мне этот человек в течение 2 дней внушал , что процесс начнется сразу, что мне позвонят на следующий же день, что он работает с очень хорошей командой и что когда мне завтра позвонят, нужно обязательно отвечать, иначе со мной не захотят работать. Помня все это, я боялась отойти от телефона, а если на 5 минут отлучалась, то бегом бежала к рабочему месту, надеясь, что мне оставят сообшение. Надеялась, что они потеряли мой рабочий телефон и оставили сообщения дома, однако никто мне не позвонил ни на следующий день, ни через неделю, ни через 2. Я звонила в его компанию, спрашивала телефон этого человека, но мне сказали что им запрешено говорить эту информацию.
      
      Я не сразу поняла, что меня обманули, и все надеялась, что мне позвонят.
      
      Я поняла, что доказать я ничего не смогу, эта фирма имеет хорошую репутацию у компаний, которые ворочают миллионами. На интернете я не нашла ничего о них плохого. Да и если так подумать, этот человек не хотел тратить зря свои 2 дня и посчитал, что консультация и рисование его схемок именно столько и стоят, а ведь такая цена и могла быть для миллионной компании, какое им дело что я всего лишь маленький человек, копивший эти деньги всю свою жизнь.
      
      Я поняла, что так как я потратила все свои деньги, то теперь прийдется просить у моего мужа денег на корочку хлеба, но надеялась, что он будет благороден и не оставит нас с Антошкой голодными.
      
      И еще я поняла что моя идея оставить рабочее место и отдохнуть дома еще долго не осуществится. Я еще долго буду пытаться заработать то, что так глупо потеряла в один день.
      
      Поменялось мое отношение к работе. Когда-то опостылевшее рабочее место казалось раем, а все окружаюшие меня люди добрыми людьми, которые честно зарабатывают себе на жизнь, а не гоняются за какими-то миллионами.
      
      От своей мечты заработать 1 миллион долларов я не отказалась. Однако я поняла, что свой миллион я смогу заработать не сейчас и не таким способом.
      
      
       Вопросы к рассказу: Света, насколько то, о чем ты пишешь в рассказе правда.
    Света: Все почти правда, преувеличена сумма которую с меня эта фирма взяла, но эти деньги действительно все что мы заработали с мужем за несколько лет жизни в Америке. На самом деле я поняла, что меня обманули в тот день когда обещали позвонить с этой фирмы и не позвонили. Этот человек в течение 2х дней уверял меня что процесс начнется сразу же на следующий день после нашей встречи, поэтому то, что мне не позвонили, заставило меня думать о том, что же происходило за эти пару дней на самом деле. У меня проплыли перед глазами все наши разговоры с этим человеком и я поняла, что меня обманули. Все разговоры с этим человеком, все так и было, как описано в рассказе. Я пришла домой ужасно расстроеная и поняла, что мне нужно обо всем этом написать, чтоб как-то успокоиться и привести свои мысли в порядок. Написав все, что со мной произошло, мне действительно стало легче. На самом деле мне могли еще позвонить на следующий день, морочать голову еще несколько дней, пытаясь получить еще больше денег за свои услуги, как это часто бывает в подобных случаях и забрав все, ничего не сделать. Я поняла что деньги мне не вернуть, почти смирилась с их потерей и думала о том, что мне делать дальше. Однако вечером пришел муж и сказал, что мне можно остановить трансакцию, пойти в банк и попросить их остановить чек, который я выписала этой фирме. Я пошла в банк, объяснила ситуацию и попросила не снимать деньги со счета для оплаты чека с этим номером, так как все это возможный обман. Несмотря на то, что банк все это сделал, на всякий случай я еще перевела деньги с этого счета на другой, так что даже если они попытаются снять деньги на этом счету ничего не будет их чек вернулся бы неоплаченным. Однако рассказ я решила оставить рассказ таким, каким я его написала до своего похода в банк. Кроме того, если бы я пошла в банк на день позже, именно так бы все дальше и произошло так как за пару дней деньги с моего счета успели бы снять. На самом деле все, что со мной произошло в эти дни, перевернуло мое сознание и оставило очень неприятное ощущение. Я коснулась той стороны жизни в Америке, о которой не хотелось бы знать. Я поняла что здесь обманывают и в некоторых других случаях но об этом как нибудь в другом рассказе
  • Комментарии: 48, последний от 11/11/2008.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 24/11/2008. 13k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 4.93*94  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка