Островская Светлана: другие произведения.

О глупых американцах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 25/05/2004.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 24/11/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.98*17  Ваша оценка:

      О глупых американцах.
      
      Для начала скажу что вообще-то я не считаю американцев глупыми. Не раз мне встречались американцы, которые читают Достоевского, Толстого и могут рассказать о России больше, чем некоторые из наших соотечественников (да не в обиду им будет сказано).
      
      И вообще, все русские, приехав в Америку, проходят несколько стадий развития (из слов моего хорошего знакомого).
      
      1-я стадия
      
      Только что приехавшие русские находят кучу недостатков у американцев (американцы и глупые, и забитые, и еще какие угодно). И вправду, у американцев есть свои недостатки, и на первый взгляд они кажутся абсолютно странными существами. Но давайте еще судить так: ведь в Америку приехать не так уж и просто и все русские, которые сюда приехали, либо образованные, либо очень настойчивые, то есть приезжают сюда не самые худшие элементы русской, украинской и других наций. И остаются в Америке не все: так, наш знакомый, поработав тут на всяких работах, быстренько смотался обратно на Украину.
      
      Поэтому так сравнивать нельзя - самых образованных или удачливых представителей русской нации со всей остальной Америкой - это все равно, что сравнивать самых образованных американцев со всей остальной Россией или Украиной (меня, например, мои сверсники в Макеевке спрашивали: зачем тебе учиться в Университете - 5 лет - это ж долго).
      
      2-я стадия
      
      Пожив здесь некоторое время, русские люди несколько успокаиваются, добреют и становятся, подобно американцам, несколько заторможенными (чему я всеми силами пытаюсь сопротивляться). И хотя все равно мы никогда не будем похожи на американцев полностью (потому что мы сделаны из другого теста), но американский стиль жизни, одинаковые с ними проблемы делают русских людей более понятливыми и добродушными по отношению к остальным американцам. Правда, на этой стадии у людей могут возникнуть другие проблемы - некоторые из них ничего русского не хотят знать им все русское не нравится, и это очень печально.
      
      3-я стадия
      
      Когда всем людям нравятся все народы и они признают в каждой нации свои достоинства и хорошо ко всем относятся. И тогда наступает мир во всем мире.
      
      
      Люди, не затормаживайтесь на первых двух стадиях развития!
      
      На первой стадии вы всегда будете вспоминать что "Дома было лучше" и никогда не сможете радоваться жизни в новой стране.
      На второй стадии остаться это очень нехорошо. Это все равно, что сказать, что вы сами нехорошие люди, потому что как ни крути, вы русские и как бы вы не пытались адаптироваться к американской жизни, все равно своим детям вы будете читать русские книжки и петь русские песенки - все то, чему вы научились в детстве.
      
      Вот и все что я хотела сказать.
      
      (а больше рассказов можно найти в www.svetlanaostrovskaya.com)
      
  • Комментарии: 14, последний от 25/05/2004.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 24/11/2008. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.98*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка