Островская Светлана: другие произведения.

В какой стране жить лучше

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 28/05/2013.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 30/04/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.93*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только в америк фильмах показывают семью, у которой муж и жена имеют очень интересную работу, сами в прекрасной спортивной форме у них прекрасные послушные дети и большой богатый дом

  •   Это только в америк фильмах показывают семью, у которой муж и жена имеют очень интересную работу, сами в прекрасной спортивной форме у них прекрасные послушные дети и большой богатый дом - чего то не хватает в этой почти идеальной картине семейной жизни - какой то романтики и непредсказуемости - ну и вот добавили: по сюжету семья либо отправляется в какое то путешествие и на их пути какие то невероятные и опасные приключения, либо прилетают какие то инопланетяне которые поначалу омрачают жизнь счастливой семьи, но потом все проблемы решаются и сюжет заканчивается счастливым концом.
      На самом деле чтоб снять такой фильм, над ним работала целая команда народу чтоб привести дом и актеров в идеальный порядок для съемок, а в обычной жизни происходит вот что: актеры которые играют мать с отцом- разведены и без детей, поскольку чтоб быть в такой спортивной форме нужно только заниматься собой и ни о какой семье не может идти речь. Дети - это дети тех родителей, которые возили своих детей на кастинги и после нескольких лет бесполезных интервью на сотовом кастинге ребенка наконец-то взяли сниматься в фильме, причем наверняка ребенок-актер один ребенок в семье, поскольку с кучей детей по всем кастингам ездить не возможно (мы через это уже проходили) и кто то из родителей не работает, чтоб полностью заниматься карьерой ребенка. Дом взяли у разведенного миллионера, которому остался этот дом после того как, его жена забрала у него больше половины имущества, он вообще плюнул на все и живет сейчас в стране Панаме, где хорошо и тепло, а дом который ему неприятно напоминает теперь о бывшей жене, отдал на случай съемки фильма его знакомому режиссеру.
       Я в не пойму кому нужны такие большие дома - пока работаешь в них нет времени жить, а в старости больные ноги чтоб передвигаться по нескольким этажам такого дома. Нужны ли детям - большие дома с одельными для всех спальнями не помогают в их воспитании - часто в таких домах, поскольку у родителей нет времени воспитывать детей из за сотни дел по поддержке и оплате расходов по дому, вырастают дети, которые потом закрываются в отдельных спальнях, чтоб им не надоедали родители своими просьбами заняться чем то полезным, вместо того чтоб играть в компьютерные игры. При всем желании дать каждому ребенку отдельную комнату в большом доме если при этом не заниматься воспитанием таких детей они могут вырастить эгоистами.
      Американская мечта иметь свой дом и семью и заниматься любимым делом и во всех этих трех делах преуспевать - блеф - в реальной жизни приходится выбирать: семья, работа или дом, дай бог чтоб успевать хотя бы 2 из этих трех дел - у большинства американцев вообще успевают делать что то одно либо карьеру без детей, либо детей без карьеры, либо дом с детьми, но с супругом в разводе.
      Однако если в США главное не потерять голову и выбрать что все таки важно для тебя в жизни, а не пытаться копировать ненастоящую жизнь показанную в Голливудских фильмах, то если честно, я не знаю, как можно нормальному человеку прожить на моей родине
      Возвращаясь на родину каждый раз видишь что жизнь становится там все хуже и хуже - раньше хоть у людей больше времени было на общение друг с другом а сейчас они работают не меньше, чем в Америке и все по уши в долгах за вещи которые куплены в долг у банков под грабительские проценты
      Я вообще не пойму для кого хороша наша родина - творческие люди оттуда бегут, а те, кто остается на родине все равно перед Америкой попу лижут и ездят в Америку чтоб похвастаться что выступили в США (хотя никто здесь, кроме своих же иммигрантов на их концерты не ходят ) ученые не находят применений своим талантам (поскольку все их премии уходят в карманы бюрократам и смысла заниматься наукой совсем в странах бывшего советского союза нет), а свои бизнесы тоже лучше открывать за пределами нашей родины поскольку на родине потеряешь все из за бюрократии и путаницы в законах . Для семейных пар которые хотят хотят иметь большую семью это тоже не лучшая страна для жизни - все мои знакомые в Украине имеют только одного ребенка - боятся что больше одного не прокормят.
      Я поняла для кого по настоящему хороша наша страна. Хороша наша страна только для алкашей. Не дай бог тебя пьяным словят водящим машину в Америке: потеряешь и работу и дом и никто тебя не пожалеет - считается что твоя судьба в твоих руках и никто не протянет руку помощи, когда ты попросишь у прохожих денег на очередную бутылку. А в Украине пьяным рай - сбил человека - тебе ничего за это не будет, а еще можно поплакаться, если не будет денег на выпивку. Попросишь за бутылку водки отремонтировать забор у соседки, а та к бутылке хлебца вынесет на закуску да еще пожалеет горемычного
      А впрочем, может я что то путаю. Так было в советские времена. Вынесет ли им соседка бутылку водки и пожалеет ли алкаша или пошлет подальше, сказав что работать нужно а не слоняться с протянутой рукой по соседям, это спорный вопрос- ведь на Украине, как и в России сейчас капитализм и каждый сам по себе . А следовательно, нет рая на земле сейчас даже алкашей.
      
  • Комментарии: 6, последний от 28/05/2013.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 30/04/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.93*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка