Островская Светлана: другие произведения.

Мой сон после поездки на Украину

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/02/2009.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.23*10  Ваша оценка:

    Приснился мне такой сон. Приехала я на Украину после того, как меня много лет не было дома. Остановившись у сестры и побыв со своими родными, практически в конце своего пребывания на родине, я решила увидеть наш дом, в котором я провела все свое детство. Мои родные продали его и разъехались кто куда. "Этот дом купили другие люди и наверное не пустят меня посмотреть, что с ним за все эти годы произошло, но кто его знает, может быть я больше сюда никогда не вернусь и я должна его увидеть", - подумала я, на всякий случай взяв с собой фотоаппарат.

    На улице было прохладно, весна еще не наступила и деревья стояли голые. Путь к моей родной улице лежал через центральную часть моего городка, в котором суетились люди, переодически закрываясь руками от пыли, поднимавшейся с неасвальтированных дорог города. По мере моего приближения к моей родной улице у меня возникли странные ощущения, будто бы  весь мой город заброшен. Везде ходили люди, но казалось, никто не замечал что вокруг происходит. Пройдя по улице, по которой я ходила в школу, мне стало страшно - по обеим сторонам дороги было столько мусора, что мне показалось его никто не убирал последние 10 лет. Я все ждала, когда я увижу свою родную улицу и свой дом. Дойдя до своей улицы, я заметила, что уже осталось мало домиков наших бывших соседей. В основном по обеим сторонам улицы стояли 2х и 3х этажные дома с высокими железными заборами - дома состоятельных людей, которые давно приметили нашу небольшую улочку что находится близко к центру города. Наш домик стоял довольно таки скромно, немного в стороне, напомнил мне мое детство и все, что было так давно.

    Возвращаясь обратно по своей школьной улице, возле шахтного террикона я заметила церковь, которой раньше не было. Проходя снова мимо огромных куч мусора, слезы начали наворачиваться на мои глаза. "Что произошло с моим городом", - думала я, пытаясь сдерживать свои эмоции. Казалось, только сейчас до меня дошла вся степень разрухи и запушенности моего города.

    Я остановилась и закрыла глаза. И тут что-то со мной произошло Я прошла школьную улицу, у меня куда-то исчез фотоаппарат и рядом появились мусорные ведра. Я начала лихорадочно собирать мусор. "Нужно как больше собрать мусора", - проносилось у меня в голове. - "Мне нужно будет скоро уезжать, и я не успею, нужно быстрее, сколько возможно", - думала я.  Вокруг стояли люди, я у них под ногами подбирала пустые банки и обрывки каких-то газет. Стараясь ни на кого не смотреть, я спиной чувствовала недоуменные взгляды окружающих. Вдруг какой- то здоровый парень подбежал ко мне и попытался меня ударить. Откуда-то у меня взялись способности драться, я заломила ему руки за спину и уложила на землю. Он быстро подскочил на ноги и убегая, бормотал что-то вроде того, что произошла ошибка. Я продолжала собирать мусор. За мной собралась толпа каких-то людей, которые всюду за мной следовали. Это были странные люди - высокие, сгорбленные, в каких то серых длинных одеждах. Они стояли в стороне, наблюдая за моей работой, мне сложно было разглядеть их лица. Толпа этих странных людей становилась все больше. Вдруг откуда-то у меня появились белые целофановые мешки. Я их начала раздавать этим людям, они молча взяли мешки и тоже начали собирать мусор. Мы работали, пока не стало темнеть, весь город был практически очищен, только кое-где валялись пустые бутылки. "Все невозможно убрать", -  подумала я, "но город стал намного чище". "We did it!" - закричала я. Мои помощники недоуменно посмотрели на меня. "Мы это сделали!" - улыбаясь, сказала я им.


  • Комментарии: 1, последний от 10/02/2009.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 5.23*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка