Островская Светлана: другие произведения.

Как подготовиться к приезду в Америку

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 05/06/2004.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.45*12  Ваша оценка:

      
      
      
      Как подготовиться к приезду в Америку.
      Посвящается Лизе и всем, у кого появилась возможность приехать в Америку.
      
      Английский.
      
      Английский лучше учить до приезда в Америку.
      Вот что я думаю по поводу изучения английского:
      1) Мне кажется, что лучше язык учить фразами, а то если учить отдельными словами, потом будет еще проблема эти слова связать вместе.
      2) Лучше написать на английском рассказ о себе и заучить его наизусть. Если в Америке какой-нибудь вопрос вы не поймете, всегда начинайте так: "Я такая-то (такой-то) родилась(лся) там-то, в таком то году... Мне нравится..." и так далее. В следующий раз лишних вопросов вам задавать не будут.
      3) Подготовьтесь морально задавать вашим собеседникам наводящие вопросы, чтоб понять уровень их понимания вашего рассказа. Американцы будут кивать, делать вид, что понимают, но вы так до конца и не поймете, понимают они или нет. И еще: не начинайте разговор издалека, вас могут не понять.
      4) Хорошо выучите английский алфавит. Если вас не поймут, по буквам произнесите все слова в вашем предложении (spell it). Я всегда так делаю и ни у кого лишних вопросов не возникает.
      
      Если все предыдущие методы не сработают, родите себе в Америке ребенка и он потом вас обучит английскому языку.
      
      Ваш Вэбсайт.
      
      Обязательно сделайте свою домашнюю страницу, а то по приезду в Америку замучаетесь всем друзьям и родственникам рассказывать одно и то же: гораздо проще все ваши фотки и рассказы поместить на домашнюю страницу и пусть все смотрят. Можно найти по интернету какие-нибудь русские компании, которые за небольшую плату сделают для вас симпатичную домашнюю страницу, да таких и американских компаний не мало. А вообще лучше сделать страницу самому. Вот например для бесплатной домашней страницы www.geocities.com - хорошее начало для новичка и никакой специальной подготовки не требует, а всякие там гостевые, форумы берутся в других компаниях и в вашу страницу нужно вставить только несколько строчек кода.
      Люди, не ленитесь! Время, потраченное на создание домашней страницы намного меньше, чем полученное от нее удовольствие. Как приятно, когда у вас хорошее настроение, открыть домашнюю страницу и чего-нибудь туда написать...
      
      Информация.
      
      Лучше выучить как можно больше о стране, в которую вы едете, еще до приезда, чтоб вы туда ехали, как к себе домой. Конечно, можно что-то почитать в lib.ru "Загранице". У некоторых ответственных авторов, живущих в Америке, есть полезные ссылки на другие источники информации, которые могут вам помочь. А вообще, чем больше вы знаете полезной информации, тем меньше вам прийдется платить в Америке за разные услуги. Так, зная такую страницу, как www.uscis.gov позволит вам самостоятельное заполнение имиграционных бумаг.
      
      Что с собой взять в дорогу.
      
      Мне кажется, что лучше с собой в дорогу взять все самое необходимое - еще успеете в Америке побегать по магазинам. И еще - если вы привыкли на всем экономить, то и в Америке не сможете сильно тратитьcя, даже если у вас появится такая возможность. Да, не забудьте до приезда в Америку поехать куда-нибудь отдохнуть, а то в Америке вам будет жалко денег на отдых. Вот что я для себя долгое время жалела: купить чашку кофе (2$), поехать куда-нибудь отдохнуть, купить другую машину. Только теперь понимаю, что зря.
      
      Ваше настроение.
      
      Самое главное: не забудьте взять с собой в дорогу хорошее настроение. Ведь одно и то же событие в новой стране можно воспринять совсем по-разному в зависимости от вашего настроения и отношения к этому событию. И еще: обязательно запишите свои первые впечатления об Америке, потому что потом вы к ней привыкните и позже вам будет интересно перечитать свои собственные рассказы. Но ни в коем случае не позвольте мнению других людей (и моему в том числе) мешать вашему восприятию новой страны: у вас будут свои уникальные впечатления и наверняка вам будет что рассказать.
      
      Ребята, если эта статья кому-то поможет и в Америке станет больше русских, я не виновата.
      Зато веселее будет...
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 05/06/2004.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.45*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка