Островская Светлана: другие произведения.

Как заставить себя работать

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 26/07/2008.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.21*205  Ваша оценка:

      
       Как заставить себя работать, даже если вам эта работа совсем не нравится или просто вам надоело все время работать.
      
      - Напишите в начале рабочего дня что нужно успеть за день сделать. Начните с самого главного. Когда сделано главное потом легче браться за остальное.
      
       - Представьте, что вы ходите на работу из-за скуки. Так, если у вас дома живет только кот и вам с котом общаться надоело, вы решили пойти на работу, чтоб там поработать.
      
       - Представьте, что вы сидите в тюрьме и кроме работы у вас ничего нет. Тогда, чтобы окончательно не свихнуться, вы работаете.
      
      - Представьте, что у вас на работе проблемы, от решения которых зависит судьба всего человечества.
      
       - Похож на предыдущий, только от решения этих проблем зависит ваша судьба - жизнь или смерть.
      
      - Напишите список задач которые удалось на работе разрешить. Даже если задачи были несложные их нужно все равно перечислить - это вас вдохновит на будущие достижения
      
       - Представьте себе, что ваша работа - это ваше хобби. Соответственно вы, работаете только ради интереса и делаете только то, что вам нравится. Вы не слушаете глупых приказов начальников, а делаете только то, что весело и интересно.
      
       - Чтоб хорошо работать, нужно обязательно на работе брать перерывы: пойти на улицу проветриться, поговорить с соседом или выпить чашку кофе. А еще можно побегать вокруг здания, где работаете, иногда помогает (проверено на личном опыте). Когда вернетесь, намного легче работать.
      
      - Разбейте сложные задачи на небольшие задачки после выполнения каждой из них наградите себя чтением интересного рассказа из ЗГ
      
       - Наградите себя после работы ничегонеделанием, купите себе цветы либо приготовьте что-то вкусное, еще можно поиграть с ребенком или котом.
      
       - Сами себя похвалите за успехи на работе. Не ждите, пока вас похвалит начальство - этого может никогда не произойти. В конце концов вы работаете не только для работы, но и чтобы чему-то научиться. Если вы на работе ничему не учитесь, похвалите себя за выносливость.
    - Не стесняйтесь на работе задавать вопросы. Для того чтоб толково сформулировать вопрос нужно хорошо над ним подумать. Иногда в процессе формирования вопроса можно самому на него и ответить. Если же вы все таки не смогли сами ответить на свой вопрос то обязательно пошлите его своему начальнику или сослуживцам - им наверняка в этот момент нечем занятся а вы им такую интересную идею для размышления подкините.
      
       - Празднуйте каждый успех на своей работе: прыгайте, громко кричите, пожимайте всем руки, чтоб не только вы, но и все окружающие были за вас рады.
      
      - Пообещайте себе что нибудь купить после того как хорошо поработаете. Это конечно самый дорогой способ себя заставить что то делать но если ничего другое не помогает можно попробовать и такой способ.
      
       - Мечтайте на работе, как вы после работы будете хорошо отдыхать. Хороший отдых - залог хорошего настроения на работе.
      
       В общем делайте все, чтоб на работе вам не было скучно. И еще - что бы вам не говорили - никого не слушайте, а делайте все так, чтобы в конце рабочего дня у вас на душе было хорошо от приятно проведенного дня.
  • Комментарии: 17, последний от 26/07/2008.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2011. 3k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.21*205  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка