Островская Светлана: другие произведения.

Чему лучше учить ребенка - математике или театру?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 23/04/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:

      Мой сын говорит что у него в классе школы города Нэпервилль есть группировки. Есть такая альфа группа куда входят дети которые играют в футбол. Эти дети очень агрессивные и насмешливые и их группа считаются самой крутой в классе. Дальше идет группа обычных детей а мой Антон попал в самую последнюю группу - группу Омега поскольку он любит петь оперу и ездить на велосипеде - две несовместимые в понятии его одноклассников вещи поэтому он попал в самую непопулярную группу куда попал еще его друг - очень вежливый корейский мальчик который вычитывает из своих книг какие то научные факты и потом в школе рассказывает их моему Антону. Кстати кроме альфа мальчиков есть еще и альфа девочки и Антон говорит что 75% всех нехороших разговоров о других детях идет именно от альфа девочек. Альфа мальчики встречаются с альфа девочками (это в 5 классе!) и потом некоторые альфа мальчики бросают альфа девочек объясняя это тем что их отношения с девочками "Did not take them anywhere" (а куда эти отношения могли их привести?) тем самым как говорит Антон повышая свою популярность в группе альфа мальчиков, при этом оставив совершенно расстроенных aльфа девочек, популярность которых сразу в их группе падает. У меня на самом деле возникло много вопросов после этого рассказа - большинство американских мам нашего города не работает и могли бы потратить время на воспитание детей, вместо этого дети маятся глупостями и от нечего делать наделали всяких себе группировок в школе. Либо это в школе детей ничему не учат, думали бы дети о науке или читали больше книжек не было бы таких групп разве что были бы группы по интересам к разным школьным предметам. Но в то что школа не выполняет свою задачу - сложно поверить поскольку школы в городе Нэпервиль считаются самыми одними из самых лучших по всем пригородам Чикаго.
      
      В последнее время занятия в русском театре стали самыми любимыми занятиями Антона. Мой муж говорит что зря мы так ударились в театр и что математика в возрасте Антона намного полезнее. Действительно в этом возрасте непонятно, что лучше математика или театр, поэтому мы с Антоном решили пробовать и то и другое. Как то я привела Антона на конкурс математики в нашем почти 100 процентном американском городе и где по не понятным мне причинам участвовали только одни индийские и китайские дети. С умным видом малыши сидели в общем зале где дали им задачки по их возрасту и я разговорилась с одним китайским папой, ребенок которого участвовал в конкурсе. Тот с увлечением рассказывал мне о всяких других математических конкурсах и обуч. программах по которым он занимается со своим ребенком. По сравнению с детками на конкурсе которые были даже в свои годы похожи на маленьких ученых мой Антон выглядел так что он в ученую среду попал случайно - не похож на типичного математика, сдержанного в словах и поведении, больше действительно на какого то актера или художника, который случайно попал на математический конкурс, однако коли уж попал на конкурс решил до победного конца решить все задачи. Мой лохматый Антон сидел дольше других детей и вышел из зала почти самым последним сказав, что все задачи решил и спросил куда мы пойдем дальше, как будто это было всего лишь одним из приключений приготовленных ему мною в тот день.
      
      "Мама, все родители приводят своих детей в ресторан покушать, а мы с книгами даже в ресторан приходим" - сказал мне как то Антон 3 года назад как бы в первый раз осознав отличия воспитании его и то как воспитывают другие родители своих детей после чего я ему объяснила, что по ресторанам без особых заслуг я водить не собираюсь и каждый поход в ресторан должен сопровождаться получением каких либо полезных знаний. Девченки может быть тоже что то подобное скажут через пару лет но сейчас она считают нормой что мама с ними все свободное время читает книги даже если мы при этом ожидаем с театра Антона и даже сами просятся чему то учится. Так и сейчас, пока Антон занимается в русском театре мы с девченками пару часов проводим в кафешке рядом с театром, где после утреннего завтрака будем с девочками учить буквы и цифры - если за воспитание Антона я взялась начиная с 7 лет и то больше в форме поучительно-философских разговоров о жизни, то с девченками решила нужно заниматься с 3х лет и основательно -малыши даже с большим интересом любят учиться, чем дети постарше у которых уже сформирован вкус и интересы, и которых уже сложно чем то удивить. След. 2 часа я учу девченок потом с девченками мы идем с ними в долларовый магазин где я покупаю им подарков за то что они так хорошо учили буквы и цифры (обязательно одинаковых подарков, что то вроде пластилина или каких нибудь мозаик или красок, а то подерутся если подарки будут разными), а потом еще часа на полтара часа отведу Аню к Марине в русский детский театр Браво на репетицию. При том что моя трехлетняя Диночка сидит на руках и попивает свой сок и из за большого количества выпитой жидкости бегает каждые 20 минут в туалет о своей четырехлетней Анечке можно забыть на следующие полтора часа - она себя прекрасно чувствует на репетициях театра. Марина позволила ее пока водить бесплатно, чтоб та, пока ее старший брат репетирует, освоилась в театре и может быть, когда будет готова морально, смогла участвовать в какой то из сцен музыкальной спектакля. За все время репетиций моя Аня даже не разу не подошла ко мне полностью увлеченная, тем что происходит в театре. Сначала она присоединилась к детской театральной репетиции, потом к танцевальной группе, потом к певческой, а потом нашла какого то мальчика чуть постарше ее, который найдя свободные уши спел ей какую то песню, а потом в самом конце репетиции она сидела у него на руках и они вместе с другими малышами смотрели с интересом на репетицию детей постарше. Интересно, что театр - целый огромный мир и я не удивляюсь почему некоторые дети в театре Марины по собственному желанию приходят не один день, а два кряду - 4 часа в субботу и 4 в воскресенье они тут поют, танцуют, играют, дружат общаются. 4 часа репетиций пролетают как одно мгновение - наконец то Антон нашел место, где его так тепло принимают и где ему дали играть такие интересные роли.
      
      Правда кроме театра Антон в субботу и воскресенье посещает русский хор Campanella под руководством другой Марины, который длится по 2 часа, который тоже замечателен - дети поют прекрасные классические произведения, выступают в разных местах - такой красоты пение только разве что добился всемирно известный хор Vienna Boys - хор Марины зовут выступать везде начиная от католических церквей и синагог заканчивая самыми известными фестивалями как например следующим в Carnegie Hall v New Yorke.
      Из двух Марин в северных русских районов чикаго очень сложно выбрать кто лучше - они обе каждая по своему вкладывает душу в детей у них обоих Антону интересно и мы с Антоном пока решили что нужно посещать и театр и хор. А также мы твердо решили что нужно переезжать из нашего города Нэпервилль поближе ко обеим Маринам а также к бабушке и дедушке которые живут в Prospect Heights и которым давно уже надоело к нам так далеко ездить чтоб с нами увидеться
      
      Когда девченки с мужем идут спать мы с Антоном сначала обсуждаем что было прошлые 2 дня и чему он научился в театре и в хоре. А потом Антон спрашивает не устала ли я пойти еще с ним посмотреть фильм а потом мы в 9 вечера идем в кинотеатр и сидим до 10-11 ночи просматривая последний американский фильм и обсуждаем после фильма его сюжет и можно ли было что то в фильме сделать по другому. После фильма у нас обоих не возникает вопросов что после таких бурно проведенных выходных наполненных репетициями и выступлениями Антона мы едва проснемся он в школу а я на работу и под сопение девченок и бурчание мужа во полусне о том что мы поздно приехали и я решила что в след раз мы будем смотреть фильма дома подключив к просмотру всю остальную семью которой нас явно не хватало последние 2 часа. После насышенных выходных мы с Антоном присоединямся к спящему царству нашей семьи в котором уже давно находятся девченки и наполовину их папа.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 23/04/2012. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.78*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка