Островская Светлана: другие произведения.

Награди себя сам

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 17/10/2011.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 7.55*6  Ваша оценка:

      Награди себя сам.
      
      (Как себя наградить или заставить себя делать то, что не хочется, но необходимо).
      
      Когда у человека нет денег, то и спроса с него нет, никто не пристает к нему с рекламой или всякими предложениями. Как только этот человек нашел нормальную работу, вроде бы устроился, вы думаете жизнь стала проще? В некотором смысле даже сложнее. Постоянно к этому человеку звонят, пишут с предложениями что-то купить, куда-то подписаться, каждый день по почте приходит масса рекламных проспектов и писем и занимает немало времени это перебрать, боясь в этой куче макулатуры потерять что-то важное. Раньше я к почте относилась серъезно и смотрела ее каждый день, что забирало уйму времени, теперь я всю ее складываю в какой нибудь угол и потом не чаще раза в неделю или две делаю сортировку, практически сразу выкидывая все рекламы или письма при первом же признаке, что они с каким-то предложением. Да и на нервы эти все рекламы действуют: если человека каждый день уговаривают что-то купить, то поневоле даже любой изначально нормальный человек тронется умом и пойдет это и купит. Но даже необходимые вещи могут занять уйму времени: всякие счета по дому, за машину, какие-нибудь формы для работы. За все годы проживания в Америке я заполнила всяких форм столько, что мне уже свою фамилию сложно на русском языке писать . Если раньше я следовала пословице: "Лучше сегодня сделать то, что можно сделать завтра", нет я поняла в Америке этот вариант не пройдет: если что-то сделаешь сегодня, то завтра прийдет еще больше бумажек, которые нужно заполнить, поэтому многие, даже самые важные документы я заполняю только в самый последний момент. Но поскольку заполнение даже самых важных документов не очень приятная процедура, то после выполнения каждой из них я привыкла себя награждать. Очень приятно знать, что после заполнения очередной бумажки будет следовать что-то интересное. Вот какие могут быть способы награды после выполнения всех неприятных процедур. Почти все было проверено на личном опыте автора.
      
      1) Придумать себе день рожденья и пригласить на него всех друзей и знакомых. Я вообще считаю что в году много birthday и один unbirthday поэтому день рожденья можно справлять в любое время.
      2 ) Пойти по грибы (только я не знаю где они в Америке водятся).
      3 ) Сделать себе кофе и выпить его.
      4) Посмотреть фильм, только не депрессивный.
      5) Съесть кактус, но без иголок. Только не ешьте декоративные кактусы, а только те, которые специально продаются в американских индусских магазинах.
      6) Почитать что-то смешное.
      7) Купить лотерейный билетик и целый день промечтать, что вы будете делать в случае выигрыша.
      8) Пойти в американский буфет и не объестся.
      9) Скупаться в ванне или пойти в баню (только я не знаю где в Америке находятся бани).
      10) Купить себе картину и повесить ее.
      11) Постоять на голове.
      12 ) Пойти на рыбалку (только не делайте этого если вам жалко рыбу)
      13) Купить себе красивый наряд.
      14 ) Написать про себя рассказ. Вы думаете нечего про себя рассказать? Это вы только так думаете!
      15) Выкинуть из дома все лишнее (включая такую штуку на которую вешают бананы).
      16) Пойти покататься на роликовых коньках или велосипеде.
      17) Сказать всем, что вы обо всех думаете.
      18) Почитать ребенку сказку.
      19) Быстро выучить другой язык (например испанский или японский).
      20) Пойти куда-нибудь пешком.
      21) Проспать целый день.
      22) Пойти в парк, зоопарк или еще куда нибудь.
      23) Напиться, но не вести после этого машину, если живете в Америке. Лучше напиться у себя дома.
      24) Выписать себе чек на 1 миллион долларов и временами на него поглядывать.
      25) Написать стихотворение.
      
      Этот список будет пополняться по мере поступлений ваших предложений.
      
      Вот и все. Если наградой за ваши старания будет один из вышесказанных пунктов, то любая, даже самая неприятная процедура будет вам ни по чем.
      
  • Комментарии: 4, последний от 17/10/2011.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2011. 4k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 7.55*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка